,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

27.05.2015

Вашингтон осознал глупость своих провокаций против России

27.05.2015

 В Вашингтоне осознали, что на фоне событий последнего полугодия США стремительно теряют свое влияние в мире, во многом это произошло из-за продуманных действий российского руководства. Именно этим объясняется неожиданный визит госсекретаря Соединенных Штатов Джона Керри в Сочи для переговоров с Сергеем Лавровым и Владимиром Путиным, считает доктор политических наук, профессор Принстонского университета Уильям Энгдаль. 

Профессор утверждает, что попытки указать России «на ее место» со стороны США провалились по всем направлениям. С одной стороны, их нефтяная стратегия, которая должна была обрушить российскую экономику, ударила больше по самим США. А с другой, стремления организовать изоляцию России полностью провалились.

Так, Энгдаль полагает, что сделка США с Саудовской Аравией относительно цены на нефть нанесла больший удар по американским производителям сланцевой нефти, для которых добыча стала разорительной, и эти компании не смогли расплачиваться по кредитам.
Ссылаясь на американских экспертов, доктор наук говорит о том, что для получения устойчивой прибыли производителям США требуется цена на нефть в 120 долларов за баррель.

Американским нефтяным компаниям, с точки зрения аналитика, грозит серия банкротств. В итоге это приведет к тому, что доллар перестанет быть мировой резервной валютой.

Кроме того, Энгдаль полагает, что в попытке вести тотальную войну с Россией США допустили большую геостратегическую ошибку, которая может обернуться кошмаром для США, — это, с точки зрения автора, провальный государственный переворот на Украине.

«Россия не чувствует себя беспомощной жертвой и не сжимается в страхе перед попытками США изолировать ее. Путин инициировал блестящую серию внешнеэкономических, военных и политических сделок, которые к апрелю сделали видным новый Евразийский экономический колосс, который в будущем поборется с США за роль мировой сверхдержавы», — пишет профессор в своей статье.


В заключение Энгдаль пишет, что «на данном этапе Вашингтон, наконец, осознал глупость его провокаций против России на Украине и в мире».

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201505270655-zjav.htm

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки