,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

19.09.2014

Великобритания намекает на переход к новой резервной валюте, собираясь выпустить ценные бумаги, выраженные в юанях

19.09.2014

 

Мировая «юанификация» продолжается. Чем больше своих союзников США пытается загнать в «широкую коалицию», тем большее число людей, в том числе консультантов по внутренней экономической политике, уходят от доллара как от основной резервной валюты.

 

George-Osborne-1940x970

 

 

 

Тем не менее, шаг, предпринятый в пятницу министром финансов Великобритании Джорджем Осборном, вероятно, стал наиболее заметным в условиях мировой дедолларизации. Как сообщает Синьхуа, британское правительство намеревается стать первой нацией, которая выпустит ценные бумаги в женьминьби, чтобы использовать полученные средства для финансирования правительственных резервов в иностранной валюте. Осборн описывает результат переговоров как «исторический момент» и заявление уверенности Британии в потенциале юаня стать «основной валютой мировых резервов».

 

Как сообщает Синьхуа, британский министр финансов Джордж Осборн объявил в пятницу, что правительство Великобритании намерено выпустить ценные бумаги в женьминьби, чтобы использовать полученные средства для финансирования правительственных резервов иностранной валюты.

 

«Сейчас я могу объявить, что правительство Великобритании собирается стать первым национальным правительством за пределами Китая, которое собирается выпустить ценные бумаги в валюте Китая. Мы выпускали облигации в долларах США, но теперь мы будем выпускать облигации в юанях», — сказал Осборн в пресс-релизе Шестых экономических и финансовых переговоров между Китаем и Великобританией.

 

Китайский вице-премьер Ма Кай и Осборн завершили встречу в рамках Шестых экономических и финансовых переговоров между Китаем и Великобританией в Лондоне.

 

«И позвольте мне чётко заявить: так как Китай становится всё большей частью мировой экономики, его валюта будет использоваться по всему миру. Мы здесь, в Великобритании, понимаем это и хотим быть первой страной на западе, которая воспользуется новыми возможностями», — заявил Осборн.

 

В то же время выпуск ценных бумаг в китайской валюте означает появление новых рабочих мест и инвестиции в Великобритании, что составляет суть долгосрочного экономического плана правительства страны, отметил Осборн.

 

С такими друзьями нужно ли США больше врагов? Не пора ли ввести санкции против Великобритании?

Источник перевод для MixedNews — Татьяна Лагун

Источник: mixednews.ru.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки