,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

26.05.2016

Великобритания потеряла 10 млрд. долларов из-за санкций против России

26.05.2016

Антироссийские санкции лишили Великобританию 10 млрд. долларов в год. Такая сумма называется пресс-секретарем посольства России в Великобритании Константином Шлыковым.

По его словам, в результате введенных в Евросоюзе санкций в отношении России, упущенная выгода британской экономики составила порядка 10 млрд. долларов. «Что касается общего объема торговли, только в прошлом году он сократился почти на 50% по сравнению с 2014 годом, и упущенная выгода составила, по нашим оценкам, около 10 млрд долларов», – так прокомментировали новость в посольстве. 

Великобритания, как и Швеция и страны Балтии, является убежденным сторонником продления экономических санкций против России, даже несмотря на то, что эти ограничения, а также ответное продэмбарго, введенное Москвой, приносят стране существенные убытки.

Вопрос об отмене санкций, введенных странами ЕС против России, назрел в Европе некоторое время назад. Сейчас депутаты европейских парламентов активно выступают за то, чтобы экономические отношения с Москвой налаживались, а для этого необходимо прекращение санкционного режима. 

Первыми об этом заговорили в парламенте Франции , где была принята соответствующая резолюция. Вслед за соседями с запада за отмену санкций проголосовали немецкие депутаты, заявившие, что антироссийские санкции обернулись против Германии «и имеют негативные последствия для экономики». Против экономических ограничений в отношении России выступили и парламентарии Венеции, подготовившие резолюцию о признании Крыма частью России и отмене антироссийских санкций. Итальянские политики также уверены, что санкционная мера экономического воздействия наносит непоправимый ущерб самой Европе. Запад все больше склоняется к тому, что загнать Россию в угол санкциями не удалось, более того, ответные меры, предпринятые Москвой, пагубно сказались на всей экономике европейского региона, поэтому вопрос об отмене антироссийских санкций сейчас  наиболее актуален.

Источник: http://politikus.ru/events/77118-velikobritaniya-poteryala-10-mlrd-dollarov-iz-za-sankciy-protiv-rossii.html
Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки