,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство

Kotofoto
lamoda ru
Ivrose WW
OneTwoTrip WW
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW

Ivrose WW
GearBest WW
MiniInTheBox WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW

Ivrose WW
PROFI
Enjoybook
MiniInTheBox WW
Newfrog WW
Ivrose WW

Boutiquefeel WW
Ivrose WW
Boutiquefeel WW
Boutiquefeel WW
ChicMe WW

ChicMe WW
ChicMe WW
Skyeng
Ivrose WW
ChicMe WW

Ivrose WW
Coolicool WW
GearBest WW
lamoda ru
Образование тромбов. 7 самых ранних симптомов
Вознаграждения на выбор за пользование картой! Меняй опции ежемесячно
Лето 2019 года может обернуться катастрофой
Врач дал совет любителям шашлыка: это важно
Постоянно слезятся глаза. Стоит ли волноваться?
Что ждет тех, кто не меняет постельное белье раз в неделю
Существо вынырнуло из глубин и проглотило акулу на глазах у рыбаков
Почему глаза все время чешутся? Простой способ избавиться от зуда
Опасно для здоровья. Почему нельзя сразу заправлять постель
Что нужно делать каждый день, чтобы зрение не ухудшалось
Приготовьте так скумбрию и вы навсегда забудете о семге
Умерший сын вернулся к родственникам на один день
Можно ли оставлять зарядку в розетке
Медведица привела медвежонка к людям. Что было дальше
Какую ошибку совершают люди, приходя на могилу к родным
12 стран отменили визы с Россией
Эти монеты СССР стоят миллионы. Поищите у себя дома
Что делать, если глаза неожиданно начали слезиться?
"Дождетесь!" Кому адресована угрожающая фраза Кадырова
Зрение падает от нехватки этих веществ каждый день

Kupivip RU
Ivrose WW
19.02.2015

Венгерские инженеры говорят спасибо Путину

19.02.2015

 

 ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Прогрессивная британская пресса считает, что Россия возрождается. Одно из проявлений нового возрождения — восстановление «присутствия» в Европе. Москва умеет влиять на политиков и формировать общественное мнение по всему континенту, устанавливая связи с крайне правыми и крайне левыми силами, считают аналитики. Отмечается и экономическое продвижение русских — в частности, в Венгрии.

Иэн Трэйнор и Шон Уокер рассказали в «The Guardian» о атомной электростанции к югу от Будапешта, которую строят русские. 30-летний инженер Йожеф благодарен Москве за относительно безопасную работу, которая оплачивается значительно лучше, чем в среднем по стране.

Да, венгры «никогда не были большими поклонниками русских», пишут журналисты. Однако упомянутый Йожеф знает, кого он должен благодарить за свою работу — Владимира Путина, президента России, который во вторник побывал в Будапеште.

Венгерский премьер-министр В. Орбан — один из наиболее последовательных сторонников Путина в ЕС, отмечают далее авторы статьи.

Но русские «вернулись» не только в Венгрию. По всей Европе, особенно в центральной и южной её частях, Кремль возрождает своё присутствие — именно в то время, когда отношения между Россией и Западом наиболее напряжённы. Россия активно выступает за усиление своего влияния на Балканах, особенно в Сербии и Боснии, и «культивирует связи» со странами, расположенными далее на запад в Европе.

Журналисты пишут, что в Венгрии не проводилось никаких тендеров по атомному проекту, не велось и публичных дебатов. Венгры впервые узнали об атомной новости… из новостей на российских сайтах. Ничего толком не знает даже представитель Венгрии в ЕС — комиссар по вопросам энергетики и профессор-ядерщик Аттила Азоди.

При этом господин Орбан чувствует себя «комфортно». Он лидер страны, участвующей в НАТО и входящей в ЕС, но это не мешает ему выражать презрение к западной «либеральной демократии» и восхищаться Путиным.

В прошлом году американский сенатор Джон Маккейн вздумал было поучить Орбана манерам и ценностям, но получил ответ: «Меня не волнует, что вы думаете. Вы не имеете никакого значения, а Россия важна, потому что оттуда идёт энергия. Германия тоже важна, потому что создаёт рабочие места».

Обозреватели указывают далее, что «неофашистская» партия «Йоббик», вторая по величине в венгерском парламенте, откровенно и громко заявляет о своей пророссийской позиции.

Венгерские аналитики удивляются тому, насколько выросло в стране влияние России. Политический консультант Петер Креко считает, что русские сделали из венгров «полных дураков», а Орбан «стал марионеткой Путина».

Москва распространила своё влияние далеко за пределы Венгрии, продолжают авторы.

«Путинский режим» популярен во Франции, где его поддерживает крайне правый «Национальный фронт». За Путина выступают и крайне левые, но уже в Греции: там российского лидера поддерживает Алексис Ципрас. В Греции уже говорят, что Греция может стать «военно-экономическим союзником» России. В Сербии и Боснии пророссийские лоббисты делают всё, чтобы разрушить надежды обеих стран на вступление в Евросоюз.

Европейские и американские дипломаты и чиновники убеждены (правда, «без предоставления веских доказательств»), что русские уже проникли в ряды иных НПО либо помогают финансировать кампании в Европе против Соглашения о свободной торговле между ЕС и США. Русские замечены и в «тихом поощрении» шотландских и каталонских сепаратистских движений.

Политики в европейских столицах полагают, что Кремль решил разделить и ослабить Европу. Всюду во власть придут «полезные идиоты Путина».

Что касается Украины, то «благодаря своим квалифицированным и щедро финансируемых ТВ-каналам, пропаганде и операциям в социальных медиа Кремль влияет на ситуацию во всей Украине, заодно влияя и на европейское общественное мнение».

Москва опирается на крайне левые и крайне правые силы в Европейском парламенте: эти силы сегодня контролируют более четверти мест. Кремлёвские стратеги проводят там соответствующую политику. И лет через 10 у них что-то может получиться.

Александр Лебедев, русский бизнесмен, владелец газет «Evening Standard» и «Independent», утверждает, что сложно понять причины, побуждающие богатых российских идеологов обрабатывать политиков в Европе. Они или повинуются прямому приказу Кремля, или просто заискивают перед «режимом».

Кредит в 9 млн. евро, выданный Москвой «Национальному фронту» Марин Ле Пен, мог быть получен только в обмен на определённые обещания. Иначе зачем давать такую ссуду? «Единственный способ, которым вторая сторона может погасить кредит, — это сделать что-то на политическом поле».

Союзник Путина, депутат Андрей Исаев из партии «Единая Россия», пишут журналисты, выступил в ноябре 2014 г. с речью на съезде «Национального фронта» в Лионе. Он сказал, что воля народов европейских стран сейчас подавлена несколькими чиновниками ЕС, которые «на самом деле — просто американские марионетки».

«В России считают, что демократия должна уважать права меньшинства, но должна в основном печься о воле большинства, основанной на традиционных ценностях. Я уверен, что в Европе подавляющее большинство людей согласится с этим».

С этим соглашаются и Ле Пен, и Найджел Фарадж из UKIP (Британия), тоже восхищающийся Путиным.

В настоящее время самый важный партнёр для России — Виктор Орбан: он возглавляет сильное правительство, у него в кармане две трети парламентского большинства, и ему не нужно беспокоиться об оппозиции.

Орбан предпринял и превентивные действия: «зачистил» в Венгрии ряды дипломатических работников, устранив от работы тех, кто отметился контактами с американскими дипломатами. В статье указывается, что «чистка» коснулась почти двухсот сотрудников. Сегодня преимуществом для сотрудника Министерства иностранных дел Венгрии является образование, полученное в Москве. Как в старые времена, говорят эксперты.

Тамаш Латтман, профессор права в Национальном государственном университете Будапешта, говорит, что Россия «оказывает поддержку всем этим политическим партиям по всей Центральной и Восточной Европе». И это «очень серьёзная проблема, поскольку определённый перевес голосов может как минимум заблокировать, скажем, санкции против России».

«Венгры предвзято настроены к русским, — говорит инженер Йожеф. — Но люди рады возвращению сюда русских».

Вот так и Европа, добавим от себя. Ей бы радоваться возвращению русских, а она настроена «предвзято»!

Обозревал и переводил

Олег Чувакин — специально для topwar.ru

ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки