,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
Ivrose WW
OneTwoTrip WW
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW
MiniInTheBox WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW
Enjoybook
MiniInTheBox WW
Newfrog WW
Ivrose WW
Boutiquefeel WW
Boutiquefeel WW
ChicMe WW
Skyeng
Ivrose WW
ChicMe WW
GearBest WW
lamoda ru
Что сделают с организмом полчаса ходьбы каждый день
Горячие фото с отдыха русских фигуристок
9 мая: россиянам показали то, о чем они даже не догадывались
Хитрость, которая сделает квашеную капусту очень вкусной
Девушка сорвала с себя платье во время выступления (видео)
Необыкновенное упражнение поможет подтянуть большой живот
3 простых трюка для изучения любого иностранного языка
Именно эту вещь нельзя хранить дома. Она привлекает нищету
Почему лучшая пара России бежит в США
Кит проглотил туриста. Приключения парня на этом не закончились
У кого пенсия составит 20 000 рублей
Армянскую оппозицию удивил растоптавший российский флаг губернатор
Это очень опасная рыба, а мы ее едим
Что ждет тех, кто постоянно оставляет зарядку в розетке
Девушка снимала айсберг, через минуту она закричала от ужаса
Первые признаки камней в почках
Названа самая опасная рыба для здоровья, а мы ее покупаем
8 правил, которые помогут сдерживать уровень холестерина без лекарств
Первый признак разрушения печени. На что обратить внимание
Какую вещицу дома хранить нельзя: именно она привлекает нищету
21.10.2014

Вернем и долг, и Украину

21.10.2014

 

Миланские переговоры показали, что в борьбе за Украину Запад исчерпал возможности давления на Россию, а Москва, наоборот, наращивает нажим и не намерена отказываться от своих стратегических целей. Да и тактически в ближайшее время Европе придется платить за Украину и при этом наблюдать за тем, как незалежная попадает во все большую зависимость от поведения Новороссии и России.

 

Судя по реакции Запада на итоги переговоров Владимира Путина в Милане, там все еще надеются на то, что Россия уступит им Украину – под давлением санкций и из-за желания сохранить связи с Европой.

Эти надежды разделяют далеко не все западные политики – одни требуют ужесточения санкций для того, чтобы Москва сильнее почувствовала урон от конфронтации и отступилась от Украины, другие, напротив, считают, что нужно искать какой-то компромисс, смягчать давление и вообще гасить конфликт, пытаясь сохранить Украину в виде федерации, отказавшись от ее евроинтеграции и гарантировав ее нейтральный статус. Причем среди вторых – не только сторонники укрепления самостоятельности Европы и сохранения связей с Россией как противовеса зависимости от США, но и вполне проатлантические политики, хорошо знающие историю конфликтов России с Западом. Они как раз и призывают не заходить слишком далеко в давлении на Москву – чтобы тем самым не спровоцировать Россию на асимметричный ответ на Украине.

Но основная линия как США, так и ЕС все же состоит в том, что линия на евроинтеграцию, то есть отрыв Украины от России, должна быть продолжена – а для ее обеспечения нужно блокировать Москву. В принципе, даже многие атлантисты были бы готовы отдать России уже не только Крым, но и нынешнюю Новороссию – за отказ от остальной Украины. Это, естественно, не озвучивается, но подразумевается – забирайте Донецк с Луганском, только отступитесь. Если бы Россия сегодня признала Новороссию, это было бы огромным успехом для США – так что, когда Путин в Милане говорил европейским лидерам о том, что Россия не хочет разделенной Украины и превращения Донбасса в новое Приднестровье (об этом рассказали Кэмерон и Ромпей), он был совершенно искренен.

Действительно, Россия борется за сохранение в своей орбите всей Украины – и Новороссия, тем более в ее нынешних границах, является лишь формой этой борьбы. Было бы странно, если бы Путин объяснял Меркель и Олланду тот смысл, который он вкладывает в понятие «неразделенности Украины» – но в России это понимают и без дополнительных разъяснений. Исходя из этого и нужно оценивать то, что происходило в Милане.

По сути Запад устроил бы только один вариант поведения Путина – если бы он сказал, что обеспечит передачу Киеву контроля над границей между Украиной и Россией, а Новороссия обязана провести выборы в украинский парламент и в местные органы власти согласно «закону Порошенко». По итогам Милана понятно, что Запад понимает, что ему не удалось ничего добиться от России – хотя в принципе Путин даже как бы соглашался с желаниями Запада, говорил о неделимости и даже, наверное, кивал головой, когда речь шла о границе или выборах. С одной только оговоркой: договариваться об этом нужно Киеву с Донецком и Луганском.

И это не перевод стрелок – «оттяпали кусок Украины, а теперь говорят, что ни при чем» – а грустная для Киева (и Запада) реальность. Договариваться нужно с собственным народом, со всеми, в том числе и с теми, кто не хотел идти на Запад – а не уничтожать страну, пытаясь вырвать ее из русского мира. Невозможно договориться? Так вы же и не хотели этого – намереваясь явочным порядком после февральского переворота закрепить «европейский выбор», а потом начав «антитеррористическую операцию». Что ж удивляться, что теперь не работают минские протоколы?

Действительно, пункты о границе и выборах есть в минском соглашении – но проблема в том, что даже при его подписании никто не верил в возможность их выполнения и никто не собирался их выполнять. Сейчас, спустя полтора месяца, ждать этого тем более абсурдно. Хотя формально и Запад, и Россия делают вид, что минский протокол должен соблюдаться – но Запад говорит о необходимости контроля над границей Украины и России, а Москва указывает на то, что так и не завершено разграничение украинских и новороссийских войск, из-за чего продолжаются обстрелы и гибель людей. Так можно было бы препираться бесконечно – но время перемирия уходит.

Минские протоколы подписывались для того, чтобы остановить полномасштабные боевые действия – и в основном это получилось, обстрелы и бои идут лишь на отдельных участках фронта. Перемирие было важно и для Киева, и для Новороссии. Порошенко нужно было провести выборы – и после того, как они состоятся, война может возобновиться в любой момент. Хотя результат выборов практически предрешен (Порошенко получит контроль над Радой), все же они служат неким символическим рубежом.

Во-первых, в них не примут участия несколько миллионов жителей Новороссии, а во-вторых, новый украинский парламент начнет еще сильнее расшатывать и так обваливающееся здание украинской государственности. И главное – через неделю после выборов пройдут выборы в Новороссии и начнется отопительный сезон на всей Украине. Выборы закрепят статус отделившегося государства, а зима потребует российского газа.

Киев никак не может сорвать выборы – разве что попытавшись начать новую фазу войны. Единственное, что удерживает от этого на самом деле абсолютно самоубийственного шага, – опасения прямого вмешательства России. Впрочем, армия Новороссии уже и так способна не просто выдержать удар, но и перейти в наступление. Тот факт, что Киев не хочет отводить войска от линии соприкосновения, показывает, что там готовятся к возобновлению боевых действий – и когда оно начнется, обе стороны будут обвинять друг друга в срыве перемирия.

Газовая проблема занимала в Милане едва ли не центральное место – и здесь Путин использовал все сильные стороны российской позиции. Европейцы боятся уменьшения поставок из России в случае, если Украина начнет воровать газ? Прекрасно, давайте вы оплатите украинский долг перед Россией, и тогда мы начнем поставлять газ Киеву, и ему не придется воровать. Вы не хотите платить за Украину? А почему мы должны оплачивать не только ее счета, но еще и ваш роман с ней – евроинтегрируете, отрываете от России, и при этом за счет «русских империалистов»?

В итоге в ближайшие дни Европа даст Украине денег и заставит оплатить долг России. Раскошелится ЕС только из-за нежелания получить перебои с поставками – вкладывать деньги даже в отрыв Украины от России Европа не торопится не по причине их дефицита или жадности, а банально в силу неуверенности в том, что сам процесс «развода» Украины с Россией не сорвется в любой момент.

Понятно, что оплата части долга не гарантирует того, что незаконного отбора газа при транзите не будет, но сам факт выбивания Путиным денег из Меркель важен с психологической точки зрения.

«Не пытайтесь обмануть русского – они всегда приходят за своими деньгами», – эти слова своего предшественника Бисмарка канцлер хорошо помнит, как знает и то, как далеко могут дойти обманутые немцами русские. В нынешней ситуации деньги для России имеют на самом деле далеко не главное значение – потому что в украинском кризисе на кону стоит то, что не купишь ни за какие триллионы: единство нашего народа и территории, часть которой пытаются отторгнуть от нас западные «партнеры».

Оплатив украинские долги, немцы не купят Украину и даже не внесут первый платеж для ее покупки – потому что русский мир не продается ни оптом, ни в розницу. Четверть века назад Россия (действуя вопреки позиции Запада) подарила Германии ее мирное единство – и немцы вроде бы должны еще помнить этот бесценный русский подарок. Но пока что они присоединяются к тем, кто заставляет русских оплачивать кровью воссоединение нашего народа – недальновидная, мягко говоря, политика.

Пётр Акопов   http://vz.ru/politics/2014/10/20/711464.html

Двухкомнатная квартира за 4 990 000 руб. площадью 78,7 кв. м
Поляки выразили свою солидарность с Новороссией
Октябрь - самое время приобрести новенькую Mazda
2 500 000 рублей за удобную квартиру с отделкой в 2 км от МКАД
До 31 октября Nissan Teana New от 983 000 рублей по программе trade-in
В Москве теперь все подключают 2КОМ! Новые тарифы "Супер"
Маленькие квартиры от 30 кв.м. Ходынское поле. Акция - минус 1 млн ...
Абсолютно новый Jeep Cherokee 2014 модельного года в Genser
Новые безлимитные тарифы на интернет в Москве - подключите первыми
Подержанные автомобили Volkswagen от официального дилера
Автомобили Land Rover с пробегом от официального дилера
Хотите хорошо слышать? Вот "секрет", который реально поможет! 1471 руб
Низкий расход топлива и мощный двигатель - новый Hyundai Solaris
Легкая покупка Land Rover: 50% - сейчас, остальное через 2 года
Начались продажи новых квартир в Сходне всего за 2,9 млн рублей
Земельные участки под строительство на северо-западе от Москвы
Новые безлимитные тарифы на интернет в Москве - подключите первыми
Заплати 496 000 руб. и можешь ехать домой на собственном Ford Kuga
Слуховой аппарат. Подешевле, да покачественнее! 1335 р
Новая модель Chevrolet Cruze! Идеально для тех, кто любит быструю езду
2 500 000 рублей за удобную квартиру с отделкой в 2 км от МКАД
Квартира с качественной отделкой от 2 200 000 рублей
Раскрыта правда об энергетических браслетах
Знаменитый полноприводный Ford Explorer со скидкой 400 000 т.р.
Автомобили Hyundai в Genser. Весь месяц скидки до 300 000 рублей
Специальные условия на а/м «Мерседес-Бенц» до 1,5 млн. руб. в АВИЛОНЕ
Специальные предложения и выгодные цены на автомобили Hyundai
Абсолютно новый Jeep Cherokee 2014 модельного года в Genser
Маленькие однокомнатные квартиры в Москве! Большой выбор! Отделка
Семейный 7-ми местный Chevrolet Orlando! Выгода до 100 000 руб. в G...
Скандал между Ксенией Собчак и Михалковым набирает обороты
Двухкомнатная квартира за 4 990 000 руб. площадью 78,7 кв. м
Новый Jeep Cherokee от 1 299 000 руб. в Genser! Только в октябре
Квартиры в Подмосковье от 2 млн рублей. Начало продаж, скоро метро
Старт продаж квартир в Новой Москве за 3,24 млн
Подержанные KIA от официального дилера
Подержанные BMW от официального дилера
Проверенные б/у авто Nissan от официального дилера
В Москве теперь все подключают 2КОМ! Новые тарифы "Супер"
2 000 000 рублей за квартиру с отделкой в 2 км от МКАД
Маленькие квартиры в Москве от 30 кв.м. Акция - минус 1 млн рублей
Успей купить! Готовые дома от 189 кв. м, на участке 4 сотки. Ипотека
До 31 октября Nissan Teana New от 983 000 рублей по программе trade-in
Украинские СМИ узнали цену на норвежский газ
Узнавай прямо сейчас все рейтинги районов Москвы
Самый доступный и практичный внедорожник Nissan Terrano! От 627000 ...
Маленькие однокомнатные квартиры с большими кухнями. Большой выбор
В каких районах Москвы выгоднее купить квартиру?
Маленькие квартиры от 30 кв.м. Ходынское поле. Акция - минус 1 млн ...
Последние дни! При покупке Hyundai действуют спец. предложения
Спец. условия приобретения новенького Chevrolet Captiva в октябре
Прекрасный внедорожник Infiniti QX50 можно купить от 1650000 рублей
Американская легенда - Ford Explorer в Genser! Выгода до 400 000 руб.
Ситуация на Украине: в Мариуполе зреет восстание
Среднеразмерный внедорожник Ford Kuga со скидкой 260 000 руб. в Genser
Маленькие квартиры в Москве. Меньше метров - меньше денег
Новый Chevrolet Cruze: бойцовский характер по демократичной цене
Купи себе квартиру в Балашихе от генерального инвестора
ЖК «Пятницкие кварталы»: квартиры от 2,2 млн руб.! Акция от Сбербанка
Подержанные автомобили Volkswagen от официального дилера
Продаются квартиры с отделкой в Ярославском районе
Ходите в гости чаще! Скидки для друзей до 230 000 руб. ЖК "Одинбург"
Renault Koleos NEW. Выгода до 165 000 руб. Тест-драйв
Купи Nokian Hakkapeliitta 8 и получи бесплатный шиномонтаж
Кирпичные дома от 120 кв.м в готовом поселке в Подмосковье
Проблемы с дизельным двигателем? Мы подскажем лучший выход из ситуации
ЖК «Панорама Сколково» – 1,5 км от МКАД. 10 минут от метро
Заказываете комплект, платите только за слуховой аппарат! 1576 р
Квартиры в 30 минутах от м. ВДНХ по цене 55000 руб./кв. м
Купите квартиру бизнес-класса в Новокосино
Квартиры на юге Москвы от 2,7 млн рублей! 7 минут до метро
Продаются готовые квартиры в Мытищах! 5 км от МКАД
Собственный песчаный пляж! Можайская Ривьера
Лукашенко рассказал, кто виноват во включении Крыма в состав РФ
Падение цен! Уютные небольшие дома в готовом коттеджном поселке
Дома построены! Квартиры с отделкой от 4,2 млн руб., м. Пятницкое ш...
Как теперь встречают Путина за рубежом (фото)
Квартиры с отделкой за 3 млн руб! Скидка 500 000 руб
Nissan X-Trail второго поколения! Выгода до 200 000 рублей
Nokian Hakkapeliitta 8 на 50% больше шипов

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки