,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

19.01.2015

ВЕСТИ С УКРАИНЫ 19.01.2015

19.01.2015

 

Захарченко заявил о взятии ополчением поселка Пески

 

Все атаки украинских войск на Донецк отбиты, ополчение вытеснило силовиков из поселка Пески, откуда велся артиллерийский обстрел города и территории аэропорта. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил вечером в воскресенье, 18 января, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

«Все предпринятые шесть атак украинских бронеколонн при массированной огневой поддержке артиллерии на аэропорт, силами ополчения были успешно отбиты. По итогам могу сказать, что украинский штурм аэропорта провалился. Нам сегодня пришлось вытеснить противника из населенного пункта Пески, откуда ранее украинская артиллерия вела ежедневные обстрелы донецкого аэропорта и самого города», — отметил Захарченко, уточнив, что в ходе обстрелов в Донецке убито и ранено свыше 30 человек, среди которых есть дети.

Оригинал публикации

В администрации Порошенко предрекают разгром армии Украины

635

Юрий Бирюков, советник президента Украины Петра Порошенко и помощник министра обороны страны подтвердил, что в районе поселка Пески силовики оказались в тяжелейшем положении. Ранее глава ДНР Александр Захарченко сообщил СМИ о том, что ополченцам после контрнаступления из аэропорта Донецка удалось заставить украинские войска оставить позиции в Песках, откуда артиллерия ВСУ активно обстреливала Донецк.

Бирюков сообщил, что войска в Песках пока не окружены. Однако, советник Порошенко дал неблагоприятный прогноз итогов военной операции украинских военных.

– «Будет очень тяжело и очень больно. И многие погибнут, а еще больше парней будут ранены. Увы», – обрадовал солдат ВСУ господин Бирюков.

В вечернем эфире украинского ТВ бойцы украинских батальонов, продолжая традицию «прямых включений» с места боев также сообщали, что под Песками они находятся под плотным огнем, не представляют, что их ждет дальше и в течение дня так и не дождались подкрепления.

Напомним, советник Петра Порошенко был сегодня первым украинским политиком, который заявил о том, что ВСУ собирается предпринять агрессивное наступление на позиции ополчения. В своем сообщении в соцсети он не назвал конкретное направление удара, однако заявил, что донецкий аэропорт «не был сегодня главной целью». Своим подписчикам советник главы киевского военного лишь сообщил, что «никто и не узнал про реальную цель и план сегодняшних мероприятий».

Тем не менее Киев предложил подписать график имплементации Минских договоренностей от 13 ноября и обеспечить прекращение огня уже с 19 января, сообщает украинский МИД.
Как говорится в сообщении на сайте украинского МИД, Киев предложил России «подписать график имплементации Минских договоренностей именно в редакции от 13 ноября и обеспечить прекращение огня с 19 января».

Согласованный 13 ноября график предполагает три этапа: прекращение огня (два дня), отвод тяжелых вооружений (пять дней) и разведение сил по линии разграничения согласно Минскому меморандуму (21 день), следует из сообщений ОБСЕ.

Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывала всех внешних игроков повлиять на Киев для выполнения Минских соглашений. Однако Россия и ОБСЕ выступали посредниками на Минских переговорах между Украиной и самопровозглашенными республиками.

Lifenews

Под Горловкой огнём ВСН уничтожен американский артиллерийский радар

29_main_475

Наш источник в ВСУ сообщает что вчера, в результате артиллерийской дуэли под Горловкой, крупнокалиберная артиллерия ДНР поразила один из артиллерийских радаров, которые ранее были поставлены ВСУ из США. Сообщается так же о ранении одного из зарубежных специалистов, помогавших бойцам киевской хунты осваивать чудо враждебной техники.

Поставки из США на Украину артиллерийских радаров, которые значительно облегчают ведение контрбатарейной стрельбы, начались в конце ноября прошлого года. Наряду с новыми средствами связи, артиллерийские радары представляются руководству АТО неким «чудо-оружием», которое позволит преломить ход вооружённого противостояния в нужную сторону.

Но реальность опять вносит свои коррективы во влажные мечты укровермахта — как известно, на всякую хитрый болт найдётся не менее хитрая гайка, и не одна. Видимо дела ВСУ настолько плохи, что в последнее время валом пошли сообщения об очередном «чудо-оружии». То широкой публике представляют новый танк «Оплот-2″ («Гайдамак»), который с боезапасом 37 снарядов может «уничтожить 50 кацапских Т-90 за три минуты», то укроблогеры сообщают что США расконсервируют и передадут Украине (безвозмездно, конечно же) 50 бомбардировщиков F-111F (которые являются носителями ядерного оружия). Ну конечно же — ведь США спят и видят, как их технологии будут моментально проданы в Иран. Или вы таки не верите в способности Министерства Обороны Украины? Стырят, продадут — а во всём будут виноваты Путин, Стрелков и примкнувший к ним Моторола.

Тем не менее, судя по всему, Киев не намерен отказываться от ещё одной попытки решить дело решительным ударом — и она будет предпринята в ближайшее время. Наш источник сообщает, что неделю назад в частях ВСУ началось повальное изьятие мобильных телефонов и других средств коммуникаций, а в соцсети с фронта пишут только специальные, очень свидомые бойцы, в чьей политической ориентации и устойчивости сомневаться не приходится. В принципе телефоны изымались и раньше — но раньше всегда можно было договориться (украинская армия всё-таки), а теперь за этим рьяно следят «комиссары» из СБУ. Связано это с тем, что причиной августовского поражения в Киеве считается не только вторжение алтайской бронетанковой милиции и других войск Путина, но и тотальная «зрада» со стороны военнослужащих ВСУ, которые «сливали» все свои передвижения ордам кацапских оккупантов.

Как показывают события последних дней, в финальную битву ВСУ, Нацгвардия и нацистские батальоны укроолигархов могут кинуться в ближайшее время.

Ждём-с.

Журналистская правда

Приказ № 227 и украинский «полморсос»
 
Приказ № 227 и украинский «полморсос»
Чтобы остановить развал армии, Киев намерен разрешить расстрелы солдат на месте.

Мордобой, наручники, а то и пуля вдогонку – такими мерами воздействия на подчиненных намерены срочно наделить украинских командиров депутаты Верховной Рады. Иначе Киеву уже не под силу навести уставной порядок в своих бригадах и батальонах, не заставить многих солдат идти под пули ополченцев в Донбассе. Таков теперь, выходит, «полморсос» (политико-моральное состояние, о котором тома написаны советским ГлавПУРом) современного украинского войска. 

Если конкретно, то в Верховной Раде зарегистрирован проект закона № 1762 о расширении прав командиров подразделений по укреплению дисциплины среди военнослужащих в особый период. 

В пояснительной записке сказано: «Предполагается возложить на командиров обязанность принимать решительные меры по пресечению совершения уголовного преступления подчиненными и восстановления правопорядка. Для этого в особый период, в том числе в условиях военного положения или в боевой обстановке с целью задержания военнослужащих, совершающих уголовные преступления, связанные с неповиновением, сопротивлением или угрозой начальнику применения насилия, самовольным оставлением боевых позиций и определенных мест дислокации военных частей (подразделений) в районах выполнения боевых задач командиры наделяются полномочиями лично применять меры физического воздействия, специальные средства, а в боевой обстановке - применять оружие и отдавать подчиненным приказ о применении таких средств, если по-другому невозможно прекратить такие преступные деяния». 

Соответствующие статьи скоро украсят Дисциплинарный устав и Устав внутренней службы вооруженных сил Украины. В том, что это непременно произойдет, нет сомнений. Дело в том, что авторы документа – люди, весьма авторитетные в нынешней украинской политике. А именно - Сергей Пашинский (бывший исполняющий обязанности главы администрации президента страны), Андрей Тетерев (в прошлом командир добровольческого батальона «Миротворец») и Юрий Береза (экс-командир добровольческого батальона «Днепр-1»). Они-то знают положение дело на донбасском фронте гражданской войны. Причем - истинное положение, а не то, что с пропагандистским восторгом ежедневно доносит миру киевский пресс-центр так называемой «АТО». 

Знают, например, за что в первых числах января расформирован 5-й батальон территориальной обороны «Прикарпатье», о чем сообщил исполняющий обязанности областного военкома Олег Мороз. Батальон расформирован то, что в августе минувшего года в полном составе (все 400 бойцов во главе со своим командиром подполковником Виталием Комаром) оставил боевые позиции неподалеку Амвросиевки Донецкой области. Потом эти люди сели по автобусам и с оружием в руках отправились «до дому». И энтузиазм их на этом пути был столь велик, что остановить батальон не смог даже командующий сухопутными войсками украинской армии генерал Пушняков, лично попытавшийся преградить дорогу ринувшейся в глубокий тыл колонне. 

Авторы законопроекта знают, конечно, за что недавно пришлось выгнать со службы сразу полтысячи милиционеров Харьковского УВД – за отказ ехать в зону той самой «АТО». 

Депутаты, конечно, в курсе, что министерством обороны страны и наполовину не был выполнен план ни одной из предыдущих «волн» мобилизаций. В итоге за весь 2014 год по всей Украине, население которой (без Крыма и Донбасса) составляет чуть менее 40 миллионов человек, удалось наловить и поставить в строй всего 104 тысячи великовозрастных новобранцев. Из которых в зону боев в ходе бесконечных ротаций вышло отправить не более 50 тысяч солдат и офицеров. Остальные уже в казармах всячески избегают чести умереть за родину. И предпочитают в тылу наводить «украинский порядок». 

О том, как на Донбассе воевали те 50 тысяч, рассказывает один из киевских волонтеров Юрий Бутусов: «Из них дисциплину и способность выполнять в полном объеме поставленные боевые задачи показали, по моим расчетам, не более 30 тысяч человек. 70% из числа этих эффективных бойцов составили добровольцы, сами пришедшие на призывной пункт». 

Авторы законопроекта точно осведомлены, что на начало нынешнего года военная прокуратура Украины возбудила более тысячи уголовных дел о дезертирстве из украинской армии. И это лишь те, на кого удалось собрать документальные доказательства. А сколько еще бегает безнаказано? 

На минувшей неделе президент Петр Порошенко подписал указ о новой «волне» мобилизации, которая начнется 20 января и продлится 90 дней. Украинские генералы собираются за это время поставить под ружье еще 50 тысяч человек. Но даже в окружении президента Порошенко сомневаются, что смелый замысел осуществим. 

Так, советник президента Ольга Богомолец по этому поводу письменно заявила: «Кого мы пытаемся обмануть? Кого поставить под ружье и ради чего? Отправить на фронт мужчин, которые знают, чем закончился Иловайск и понимают, что никто не ответил за безграмотность, предательство и тактические ошибки, за убитых и раненных, пропущенных через коридор смерти, за оставшихся вдов и детей-сирот?.. Кто еще пойдет в армию добровольно, когда он реально видит, что фронт голодный, холодный и ждет как манны небесной помощи волонтеров?». 

Но кого-то, безусловно, военкомы все-таки отловят. Про то, как воюют такие бедолаги, своими наблюдениями снова делится волонтер Бутусов, часто бывающий на фронте: «Среди небоеготовой части мобилизованных большое количество случаев нарушения воинской дисциплины, алкоголизм. Самое печальное - они отвлекают внимание командиров от ведения боевых действий, требуют бесцельного расходования на них ценных материальных ресурсов. Боевая ценность лентяев, «отказников», «уклонистов», «гуляк», разгильдяев, дураков, «неадекватов», дезертиров - нулевая. Именно среди них 99% случаев стрельбы по своим, пьяных драк, правонарушений. Никакого вреда врагу они причинить не могут. Многие случаи правонарушений военное командование скрывает, чтобы избежать привлечения к ответственности». 

Все это, повторяю, депутаты Пашинский, Тетерев и Береза, точно знают. Поэтому, ясное дело, и вышли в Раду со своим законопроектом № 1762. По сути, инициатива депутата Пашинского сотоварищи – это перевод на украинский язык знаменитого сталинского приказа № 227 от 28 июля 1942 года. Больше известного, как «Ни шагу назад!». 

Помните, в том грозном приказе приказе, в частности, было сказано: «…Нельзя дальше терпеть командиров, комиссаров, политработников, части и соединения которых самовольно оставляют боевые позиции. Нельзя терпеть дальше, когда командиры, комиссары, политработники допускают, чтобы несколько паникеров определяли положение на поле боя, чтобы они увлекали в отступление других бойцов и открывали фронт врагу. Паникеры и трусы должны истребляться на месте». 

Судя по сообщениям украинских военных прокуроров, паникеров и трусов в их стране предостаточно. Еще больше, очевидно, людей здравомыслящих. Которые не понимают, почему они должны брать оружие и убивать своих сограждан, не признавших прошлогодний государственный переворот, как-то невзначай выплывший из огня и непроглядного дыма горевших на Майдане автопокрышек. 

И это несмотря на все старания официальных властей убедить сограждан, что на Донбассе грохочет вовсе не гражданская война. Боже упаси! Новая Отечественная, как обозвал ее президент Петр Порошенко. С Россией, конечно. Ну, а с кем же еще? 

Сколько поверили Порошенко – спросите у украинских военкомов, с ужасом ожидающих расплаты за результаты стартующей 20 января новой «волны» мобилизации. 

 VestiNews
Люди,события,факты

http://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama/


Apple iPhone 6 Plus в Москве
Резонансные фото нового советника министра экономики Украины
У трагедии в Гюмри есть "теневая" сторона. Мнение
Чехия и Словакия перестали получать российский газ
Мощнейший энергетический браслет
Выгодный вклад «Зимний доход», ставка 17,5%
Кудрин сказал, сколько будет стоить доллар в 2015 году
Что подарить человеку, у кого все есть? Вот решение - букеты из конфет
Исследование тел погибших пассажиров дало ответ на главный вопрос
Легкий способ научиться разговаривать на английском
Нет денег на новую куртку? Отреставрируй старую! Мы поможем
Ученые открыли новое свойство пива
От Лии Ахеджаковой отказались родственники
Ополченцы рассказали, кто организовал убийство Бэтмена
Аршавин впервые объяснил, почему бросил жену
Почему нацразведка США так боится Россию
Пациент рассказал, что происходило с ним после остановки сердца
Необычный ночник "Звездное небо". Превращает обычную спальню в космос
В НАТО ответили Путину
Новостройки в г. Пушкино. Заселение в январе 2015! Однушка за 2.5 млн
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки