,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

Последние новости события факты

 Как стало известно, по личному распоряжению законного президента Венесуэлы, Николаса Мадуро, в стране для всех судов введен запрет покидать морские порты, полностью прекращено сообщение с близлежащими островами, находящимися под юрисдикцией Нидерландов – Кюрасао, Бонэйр и Аруба. 

Сейчас или никогда: в Венесуэле назревает решающий момент
С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW
Newfrog WW
Ivrose WW
ChicMe WW
ChicMe WW
26.04.2014

Вестник холодной войны

26.04.2014

 Источник: topwar.ru.

Американским послом в России может стать Джон Теффт (John Tefft), карьерный дипломат, ранее отметившийся плодотворной работой в Литве, Грузии и на Украине, причём с нешуточными демократическими результатами в двух последних. Трудился Теффт и в Москве — на должности заместителя начальника американской дипломатической миссии в 1996-1999 гг. Несколько дней назад Б. Х. Обама назвал решение о назначении нового посла официальным, хоть и не окончательным. Считается, что назначение Теффта станет явной демонстрацией Белым домом смены «перезагрузки» на «политику сдерживания».

Напомним, 19 апреля в «Нью-Йорк Таймс» было высказано мнение о том, что США пересматривают отношения с Кремлём и готовятся вернуться к так называемой «политике сдерживания». Последняя предполагает сотрудничество с РФ только в некоторых сферах совпадающих интересов. Во всех прочих областях в системе международных отношений Россия будет Соединёнными Штатами «игнорироваться».


Дипломатическая карьера мистера Теффта последних лет вкратце выглядит так: в 1996-1999 гг. он трудился в должности заместителя начальника американской дипмиссии в Москве; в 2000-2003 гг. был послом в Литве; в 2005-2009 гг. — послом в Грузии; в 2009-2013 гг. — послом на Украине. Что принесла его либерально-демократическая дипломатия Грузии и Украине, объяснять не надо.

Карьера Теффта стартовала ещё в семидесятых годах, в самый разгар холодной войны, так что кандидатура для «политики сдерживания» — самая подходящая. Теффт начал трудиться в Министерстве иностранных дел США в 1972 г. Вот некоторые его домосковские карьерные вехи, сведения о которых можно почерпнуть в открытых сетевых источниках: военно-политический советник при американском после в Риме (1986-1989 гг.), начальник отдела МИДа по СССР, а позднее по России и СНГ (1989-1992 гг.), директор отдела Северной Европы (1992-1994 гг.). Кроме того, С 1992 по 1994 гг. этот человек руководил отделом Госдепа США по вопросам Северной Европы. С таким опытом он и прибыл в Москву в ельцинскую пору, а затем приступил к реализации американских демократических идей в свободных Литве, Грузии и Украине.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы уяснить: этот дядька — не то же самый, что откровенный Миша Макфол. С другой стороны, наши оппозиционеры десять раз подумают, прежде чем записаться к нему на приём. Может быть, это назначение — очередная ошибка Обамы.

Некоторые любопытные факты о Теффте привёл на сайте «Эха Москвы» блоггер, создатель проекта Ruxpert.ru Олег Макаренко. Вот краткая справочка в виде цитаты:

«Джон Теффт (1949 г.р.) — американский дипломатический диверсант, специалист по цветным революциями, новый посол США в России. Убеждённый и последовательный русофоб, специалист по натравливанию «молодых демократий» на Россию. Последние 25 лет работал по российскому направлению и добился в деле борьбы с Россией значительных успехов.

Назначение Теффта послом в Россию означает, что США взяли курс на дальнейшее ухудшение отношений с нашей страной. Издание «New York Times» заявляет, что Барак Обама намерен добиться изоляции России, «отсекая» её экономические и политические связи».



Будучи послом США в Грузии, плотно сотрудничал с Саакашвили, натравливал того на Россию. Итог этой работы — нападение Саакашвили в 2008 году на Южную Осетию.

В 2004 году, когда Теффт был заместителем помощника госсекретаря США, отвечая за отношения с Украиной, он получил медаль президента США. Эксперт считает, что её дали ему «за содействие в организации оранжевой революции». Вернулся Теффт на Украину в 2009 году в должности посла. Его задачами была, надо полагать, подготовка очередной цветной революции, каковая и стала своего рода финалом его деятельности в 2013 году.

Олег Макаренко цитирует фрагмент из дипломатической переписки Теффта, опубликованный «WikiLeaks»: 

«Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка! Они как затянут хором: «Ще не вмэрла Украина…» Создаётся впечатление, что тебя живьём отпевают. Нападает какая-то гнетущая, душераздирающая тоска, что порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось — легче было бы умереть».



Теффт замечен в связях с Борисом Березовским и Олегом Тягнибоком.

У Теффта есть жена Мариэла. Она известна сотрудничеством с USAID.

«Википедия» аж с 21 апреля объявила на соответствующей страничке Джона Теффта послом США в России (так сказано под его фотографией). На самом деле официального назначения нет. И сама «Википедия» в тексте сообщает: «21 апреля 2014 года стало известно о намерении президента Барака Обамы назначить Теффта послом США в России».

Назначением Теффта, если только оно произойдёт, Обама лишь подчеркнет провал собственной политики «перезагрузки». Впрочем, у американского президента всегда есть выход из трудного политического положения: надо лишь сказать, что во всём виноваты русские. Демократическая публика это проглотит.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин



Источник: topwar.ru.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки