,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

06.12.2017

Вице-спикер Госдумы: выступление на ОИ-2018 под нейтральным флагом неприемлемо

06.12.2017

Вице-спикер Госдумы: выступление на ОИ-2018 под нейтральным флагом неприемлемо 
По словам Петра Толстого, российские спортсмены оказались в ситуации, когда личный успех на Олимпиаде будет стоять в одном ряду с "унижением и крушением мечты для огромной страны" 
МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года является унижением, а выступление россиян под нейтральным флагом неприемлемо. Об этом заявил во вторник в эфире Первого канала вице-спикер Госдумы Петр Толстой. 
"Сегодняшняя ситуация не является такой уже неожиданностью. Публичное унижение мы все переживаем, безусловно, но в принципе это был один из вариантов, который МОК готовил, который наши специалисты тоже рассматривали", - сказал он. 
"Для меня выступление сборной России без нашего флага и гимна неприемлемо, потому что Россия - это не просто великая держава, а великая спортивная держава", - добавил Толстой. 
По словам парламентария, российские спортсмены оказались в ситуации, когда личный успех на Олимпиаде в случае решения принять в ней участие будет стоять в одном ряду с "унижением и крушением мечты для огромной страны", а достигнутая медаль станет только личным достижением спортсмена. 
"Дилемма - патриот или хочешь получить олимпийскую медаль - это не совсем точный выбор, перед которым стоят спортсмены. Выбор очень простой - это личный успех, личная олимпийская медаль как заслуга, как итог годов тренировок, но это унижение и крушение мечты для огромной страны, потому что унижают всю Россию отсутствием флага и гимна", - заключил вице-спикер. 
Решение МОК 
Во вторник МОК принял решение приостановить членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной РФ выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане под национальным флагом. МОК обвинил Россию в систематическом нарушении антидопинговых правил, в частности на зимних Играх 2014 года в Сочи. При этом МОК намерен соблюдать права чистых спортсменов: атлеты, которые будут соответствовать предложенным критериям, выступят на играх в статусе "олимпийский спортсмен из России". 
Российское руководство неоднократно опровергало любые обвинения в системном применении допинга в отечественном спорте и ставило под сомнение объективность комиссии МОК. 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки