,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

13.02.2017

ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ВСУ НА ДОНБАССЕ В САМОМ БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ ЛЯГУТ НА ПЛЕЧИ УКРАИНСКОГО ПРЕЗИДЕНТА И ПОСЛУЖАТ ИДЕАЛЬНЫМ ПОВОДОМ УСАДИТЬ ЕГО НА СКАМЬЮ ПОДСУДИМЫХ.

13.02.2017

Фото: news.rambler.ru

Военные преступления ВСУ на Донбассе в самом ближайшем будущем лягут на плечи украинского президента и послужат идеальным поводом усадить его на скамью подсудимых. 

Международный суд не сможет отказаться от внушительного комплекса неопровержимых доказательств вины украинской армии и её «полководцев». Тем более сейчас, когда не в меру патриотичных патриотов больше не прикрывает Большой брат из Вашингтона. Собранные за три года гражданской войны свидетельства очевидцев и вещественные доказательства использования запрещённых международными конвенциями методов ведения войны пополнились новыми материалами. Представители специального управления Следственного комитета Российской Федерации процессуально зафиксировали применение артиллерийскими расчётами ВСУ ракетного комплекса «Точка-У» для обстрелов Луганска и пригородов. 

СК России сегодня официально сообщил о преступных обстрелах Луганска, Новосветловки и Тернового из запрещённого во всём мире оружия, оснащённого осколочно-фугасными и кассетными боеприпасами. Тактику «выжженной земли» ВСУ применяют с самого начала конфликта, но только сейчас нарушения увидели и европейские наблюдатели, которым в скором времени, возможно, и придётся судить своего подопечного. 

Смена европейских приоритетов, произошедшая в последнее время, может значительно ускорить процесс урегулирования украинского конфликта. Впервые за несколько лет ОБСЕ не только признаёт факты нарушения Минских договорённостей со стороны ВСУ, но и прислушивается к мнению российских коллег из СКК. А также, вслед за следователями СК РФ, фиксирует использование украинской стороной оружия массового поражения, направленное на уничтожение гражданского населения. Ещё, конечно, рановато прогнозировать дальнейшее поведение европейских «миротворцев», но если они продолжат в том же духе, Порошенко вместе со своими «ястребами войны» рано или поздно отправится на скамью подсудимых. 

Украинский президент, по всей видимости, до сих пор не осознал, что лишился некоего иммунитета, подаренного администрацией Обамы, и продолжает совершать военные преступления, как будто ничего не изменилось. Совсем недавно Европа закрывала глаза на нарушения ВСУ и реки крови, проливаемые по приказу своих марионеток, а Россия не смогла призвать киевский режим к ответу по всей строгости закона из-за агрессивной антироссийской политики Запада. После серьёзного сдвига геополитических плит картина боевых действий немного видоизменилась. Покровители нелегитимного режима меняют полюса своей внешней политики и идут на сближение с РФ, отворачиваясь от Киева. 
Прикрывать общенациональный украинский геноцид больше некому. 

Вполне вероятно, что Москва и не станет разбираться с преступлениями ВСУ и киевских главнокомандующих, а предоставит эту честь бывшим хозяевам сорвавшихся с цепи патриотов, снабдив всеми необходимыми доказательствами для организации ещё одного нюрнбергского процесса. ЕС сейчас всячески пытается избежать ответственности за преступления своих «политических наёмников» на Украине. Скорее всего, Брюссель постарается замять «неприятную историю», но непрекращающиеся расследования специального управления Следственного комитета РФ не позволят европейцам умыть руки. Во всяком случае, сотрудники ведомства приложат к этому все усилия. 

Порошенко же либо не понимает всю тяжесть своего нынешнего положения, либо целенаправленно усугубляет ситуацию, дабы спровоцировать Москву на ответные действия. Пока что он дождался только негативной реакции своих бывших партнёров и формальной изоляции Украины. Такими темпами украинский президент совсем скоро вынудит как своих союзников, так и оппонентов на внешнеполитической арене к открытому осуждению и активным действиям, направленным на переформатирование украинского правительства. Вот тут-то и пригодятся все доказательства, собранные российскими следователями. В данный момент европейские лидеры вряд ли рискнут осудить Порошенко и компанию и довести дело до суда, ибо сами серьёзно замазались в патриотической грязи. Но вот их преемники, особенно во Франции и Германии, могут с удовольствием воспользоваться самым лёгким способом удаления украинского пятна с репутации ЕС. Если, конечно, сам союз к тому времени не прекратит своё существование. И судебное разбирательство в Гааге – самый быстрый метод, позволяющий убрать Порошенко со сцены (из законных, конечно же).

Юрий Макаренко 

Новости

Источник →

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки