,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

06.01.2015

Война культурная и реальная

06.01.2015

Не сумев поставить на колени непокорную Новороссию, киевская хунта решила компенсировать свои поражения с помощью войны на культурном фронте. За дело взялись как активные сторонники режима, так и его «критики справа» - откровенные бандеровцы, слетевшие с катушек от безнаказанности

Год на Украине начался со скандала. Поборникам «незалэжности» не угодил телеканал «Интер» - забыли даже то, что это СМИ было одним из рупоров евромайдана и сейчас является голосом так называемой АТО. Теперь «Интер» попал в немилость – за то, что в новогоднюю ночь показал традиционную шоу-программу «Огонек» с участием российских артистов. Что делать, нужно угождать зрителям. А большинство зрителей, вопреки воле апологетов майдана, не желает огульно отказываться от всего, что связано с Россией. Если бы это было не так – то и «Интер» вместо «Огонька» со звездами российской эстрады с удовольствием показывал бы каких-нибудь местных «зирок», но не пользуются они спросом ни у публики, ни у рекламодателей. Так что свидомый патриотизм свидомым патриотизмом, а денежки-то надо зарабатывать.

Тут же глава Совбеза Украины Александр Турчинов – тот самый, что во время майданного переворота играл роль временного президента – пригрозил закрыть телеканал, отобрать у него лицензию (начихав на предыдущие «заслуги в освещении революции и АТО»). К Турчинову присоединился и министр культуры «нэньки» Вячеслав Кириленко (пришедший на смену нищему духом Нищуку). Конечно, в соответствии с законодательством лишить телеканал лицензии может только суд, но какие могут быть отношения с законом у господ турчиновых и прочей компании майданных путчистов? 

Дальше – больше. Офис телеканала «Интер» был закидан камнями и кирпичами. Примерно 20 хулиганов в масках оставили также на стенах оскорбительные надписи. Не помогло даже то, что сотрудники телеканала под давлением сняли с эфира несколько запланированных передач с участием российских артистов. Но активные свидомиты решили, что слова угроз будут еще весомее, если их подкрепить кирпичом и булыжником. 

Милиции удалось задержать нескольких вандалов, но их, как водится, тут же отпустили на свободу. Надеяться на то, что им назначат наказание – все равно, что думать, будто бы заслуженную кару понесут бандеровцы, которые в Киеве во время факельного шествия в честь своего людоедского кумира напали на журналистов «Лайфньюс», в том числе на женщин. Ведь даже те отморозки, которые были замешаны в поджоге Дома профсоюзов в Одессе, то есть откровенные садисты-убийцы, наказаны не были. По сравнению с этим нападения на журналистов и на офис телеканала – невинные детские шалости. «Они же дети»!

К тому же культурная война ведется не только вандалами в черных масках, но и на государственном уровне, без всяких масок. СБУ объявляет в розыск российских артистов, которые пытаются хотя бы морально поддержать жителей обстреливаемых укроармией городов. И, ежели против русского актера Михаила Пореченкова уголовное дело было возбуждено из-за холостого выстрела, то певица Юлия Чичерина попала под раздачу всего лишь за песню, за факт выступления на луганской земле. За «неосторожные» слова объявлен в розыск также российский актер Алексей Панин. Ему и Чичериной грозит пятилетний тюремный срок. Ранее киевский режим запретил въезд на Украину Иосифу Кобзону, Михаилу Задорнову и еще нескольким артистам – они также осмелились выступить перед детьми Донбасса.

Как заявила Юлия Чичерина, решение СБУ не стало для нее неожиданностью. «С глубоким состраданием я отношусь к народу, временная власть которого объявляет в розыск за пару песен для своих же детей и закрывает глаза на свои кровавые ошибки против своего же народа», - сказала певица. 

Впрочем, укрохунта и ее прихлебатели (даже те, которые на словах ее ругают, но на деле порождены ею же) пытаются преследовать за слова не только российских артистов, но и даже политиков на международной арене.

Так, президент Чехии Милош Земан выступил с критикой в адрес киевского майдана, заявив, что это не была демократическая революция. Он охарактеризовал происходящее на Украине как гражданскую войну и позволил себе несколько критических слов в адрес премьера Арсения Яценюка (при этом положительно отозвавшись о Петре Порошенко). В интервью чешской газете «Pravo» политик заявил, что Порошенко – «человек мира», а Яценюк – «премьер войны». Он также раскритиковал факельное шествие бандеровцев в Киеве. Теперь украинские радикалы разразились специальным заявлением, в котором призывают, ни много ни мало, свергнуть Земана. Мало им Украины – хочется распоряжаться и в других странах. Совсем как их хозяевам из-за океана. И, конечно же, как их учителям из Третьего рейха. 

А ведь ранее, в героические советские годы, народы России, Украины и других Республик давали этим самым «учителям» весьма успешный отпор. В эти дни отмечается годовщина Кировоградской наступательной операции. 5 января 1944 года было начато освобождение стратегически важного города Кировоград. Операция велась под руководством маршала Ивана Конева. 8 января город был освобожден. Было уничтожено более 15 тысяч фашистских карателей и 300 их танков. 

Тогда граждане Украины воевали за свою землю, в реальной войне. Сейчас те, кто говорит от имени граждан Украины, воюют против каждого неосторожного слова, против каждой русской песни. Не забывая, к сожалению, воевать и против мирных жителей Донбасса… 

(Специально для «Военного обозрения»)
Автор Елена Громова

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки