,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

12.12.2016

Война в Сирии: Пальмира будет освобождена вслед за Алеппо

12.12.2016

 Над сирийской Пальмирой вновь нависла «черная туча». Наступление террористов на древний город можно расценивать как реакцию на неудачи в Алеппо, где 95% территории уже контролируются правительственными войсками.

В Кремле сегодня прокомментировали ситуацию вокруг Пальмиры. Дмитрий Песков заявил, что произошедшее лишний раз свидетельствует о серьезности угрозы, исходящей от радикальных исламистских группировок.

Собственно говоря, на какие мысли это наталкивает? Война в Сирии при должной подпитке из вне может продолжаться очень долго. Чтобы покончить с ИГ и прочими ан-Нусрами, необходимо объединение усилий всех сторон. К этому, кстати, Москва призывает уже давно. Но фидбека от возглавляемой США коалиции нет никакого.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, почему Запад лишь имитирует борьбу с террористическими группировками. Террористы – это тот инструмент, который используется для ослабления Асада. Барак Хусейнович как-то заявил, что дни Асада сочтены. Поэтому Вашингтон вынужден действовать в этом направлении, чтобы не потерять лицо.

Но вернемся к нашим баранам. Очевидно, что бородачи в шлепках и на Тойотах пытаются оттянуть часть сил правительственных войск с других направлений. Они знали, что сил реально удерживать такую огромную пустынную территорию сейчас у САА нет. Дамаску не стоит торопиться с ответным штурмом. Необходимо закончить операцию в Алеппо. Это высвободит значительную часть сил сирийской армии. И уже после перегруппировки приступать к возвращению Пальмиры. 
Оптимальным вариантом, конечно, будет использование той же тактики, что и в Алеппо. Нужно брать город в кольцо, а не переть прямо на засевших в городе террористов.

Что хотелось бы сказать в заключении: война не может состоять только из одних локальных побед, случаются и поражения. Без сомнений, сирийская армия это переживет и возьмет реванш. Тем более, связка САА и ВКС РФ уже неоднократно доказывала свою эффективность. А освобождение Алеппо поднимет мораль и даст второе дыхание уставшим от войны правительственным войскам.

Марик Гольцман,
специально для Politikus.ru

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки