,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

05.01.2015

Восток «уничтожит глобальное лидерство США»

05.01.2015

 

Источник: tpp-inform.ru.

Оценка итоговой пресс-конференции президента России Владимира Путина 2014 года по горячим следам уже дана, но настало время глубже проследить логику заявлений российского лидера. В особенности — по блоку внешнеполитических и внешнеэкономических вопросов, поскольку в этом сегменте есть и интересы Армении, пишет Сергей Шакарянц в армянском издании Иратес de facto.

Главной мыслью в пресс-конференции стали обвинения в адрес США: именно США несут ответственность за обострение ситуации на планете и именно от США современная Россия ожидает угрозы, в том числе военного характера. Президент РФ даже проигнорировал существование блока НАТО — ясно сказал, что почти все решения и НАТО, и Евросоюза диктуются именно из Вашингтона. Видимо, это намек на то, чтобы европейцы начали бы наконец, самоопределяться — либо они действительно суверенные страны и нации, либо — рабы Америки. Когда Путин говорил о стратегии и геополитике, было заметно, насколько он уверен в себе и своей «команде», в Вооруженных силах России — хотел было, что называется, похвастаться их боеспособностью, но «передумал». И этим точно озадачил своих «партнеров» (а слово «партнеры» в исполнении Путина на сей раз звучало с явной издевкой) на Западе. 
Отвечая на неадекватные вопросы украинского журналиста в майке с надписью «Я укроп», а также чуть более корректные вопросы журналиста из британской Би-би-си, президент России предельно жестко расставил акценты — и ни у кого сомнений не осталось. «Депутат» украинской Верховной рады летчица-убийца Савченко обязательно будет доведена до суда — убийства иностранных журналистов на Донбассе (а это не только россияне, но и француз, и итальянец…) будут отмщены.

Не предусмотрены никакие послабления в вопросах Крыма и Новороссии — при этом Путин вновь предлагает Киеву и его западным покровителям найти общий язык с русскими и казаками и предупреждает, что РФ не собирается сама ставить под вопрос территориальную целостность Украины.

Однако позиция Кремля неумолима — при поддержке Запада в феврале в Киеве совершен вооруженный госпереворот, а не «революция майдана», и Россия не станет платить за смену режима в Киеве марионеткам Запада.
 
Кстати, Запад тоже отреагировал — так, новый генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам заседания совета блока признал, что НАТО «не ищет конфронтации с Россией и новой холодной войны»: «Думаю, мы должны быть готовы к тому, что ситуация вокруг Крыма продлится в течение долгого времени, поэтому альянс должен обеспечивать повышение своей обороноспособности и своих возможностей». И добавил, что хотел бы возобновить прямой контакт с Москвой по линии совета Россия – НАТО для обеспечения большей военной транспарентности. По мнению Столтенберга, наращивание военного присутствия и военной активности на границах России и НАТО может привести к неконтролируемым инцидентам.
 
Но Столтенберг-то — представитель тщедушной Норвегии. А вот президент США Барак Обама словно бы и «не знает» о примирительных заявлениях генсека НАТО. Он тут же после пресс-конференции Путина подписал «Акт о поддержке свободы Украины-2014», позволяющий вводить новые санкции против России, однако не намерен применять его в ближайшее время. Зато Евросоюз ввел новые санкции… против Крыма. Неужели в такой форме ЕС предлагает «торг» — мол, ладно, пусть Крым будет «независимой республикой», а не частью России? Все может быть. Но, честно говоря, таким шагом те европейцы, которые ввели «антикрымские санкции», только подтвердили, что они еще глупей, чем некоторые из представителей Белого дома, типа Джэнн Псаки, например (эта дама однажды «обнаружила» море у «берегов Белоруссии» и «горы в Ростовской области»). 
 
Что это за документ? Законопроект под названием «Акт о поддержке свободы Украины-2014», предусматривающий предоставление Украине, Молдавии и Грузии статуса «основных военных союзников США без членства в НАТО», а также позволяющий оказывать этим странам военную помощь, был одобрен Сенатом США 12 декабря, а позже — Палатой представителей США. Документ предусматривает дополнительные санкции против России в случае, если она… прекратит поставки газа (!) в страны – члены НАТО или в Молдавию, Украину и Грузию. Авторы законопроекта также настаивают на усилении медийного присутствия (в том числе русскоязычного) США и ЕС в Молдавии, Украине и Грузии в целях «противостояния российской пропаганде».

Как видим, для США нужен только повод. Допустим, перестает Россия поставлять газ на Украину — хотя бы потому, что Украина не платит! Все — США «помогают» Украине. Но не расплатиться за полученный газ, а прямым ходом готовиться к войне с Россией.

Вот что говорили марионетки США из Киева днем раньше пресс-конференции В. Путина. Президент Петр Порошенко, выступая в польском Сейме, клятвенно обещает: «Украинский флаг снова будет поднят над многонациональным полуостровом». Ну типа того, что «грузинский флаг вновь зареет над Осетией и Абхазией» из 2008 года. Это же именно о войне с Россией, если кто-то не понимает. 
 
В тот же день 17 декабря во время пресс-конференции секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины сектант Александр Турчинов заявил, что война на Украине закончится лишь после возвращения Крыма под украинскую юрисдикцию, а по Новороссии «предсказал» вообще апокалипсис: «Режим прекращения огня, который постоянно нарушается, может в любую минуту перерасти в новое жестокое противостояние. Россия может развязать полномасштабную континентальную войну. И это может произойти в любое время». Тоже — разговор именно о войне. С этим созвучна угроза нового министра обороны Киева Степана Полторака — о подготовке к проведению четвертой волны мобилизации. Поведение американских марионеток из Киева, как и подписание Обамой «Акта о поддержке свободы Украины-2014», говорят о том, что США приказали киевской клике узурпаторов привести дело к войне с Россией.

Не случайно уже даже киевские украинские политологи сильно сомневаются, хотят или не хотят американские марионетки во главе с Порошенко сохранения «территориальной целостности» Украины.

Например, украинский политолог Василий Стоякин уверен, что ничего нового на пресс-конференции по поводу Украины российский президент не сказал, но в очередной раз дал понять, что позиция Москвы не изменилась: «По сути, Путин ничего нового не сказал, и его отношение к проблеме урегулирования ситуации на Украине не изменилось. Он указал, что далеко не все в украинской власти желают прекращения конфликта и сохранения «территориальной целостности». Отказ от украинского суверенитета над Крымом и Донбассом являлся не следствием вмешательства России, а элементом стратегии людей, планировавших переворот в Киеве. Эти регионы мешают, поскольку нарушают политическое единство страны. А война была нужна для того, чтобы оправдать репрессивные меры внутри страны и втянуть в конфликт и выставить агрессором Россию (последнее удалось только частично)». Таким образом, делает вывод украинский эксперт, «Отказ Киева от Крыма и Донбасса — часть стратегии людей, планировавших «майдан»». 
 
Разве этот украинский эксперт не прав? Ведь «западенцам» из Галиции всегда мешали люди с жесткой исторической памятью, в основном жившие и живущие в Новороссии, Малороссии, том же Крыму, в Бессарабии, на Подоле, в Полесье, в Слободской Руси. Это не моя «выдумка» — так назывались очень многие территории из тех областей, которые сейчас включены в состав Украины. Кто-нибудь видит в топонимах этих территорий хоть полнамека на слово «Украина»?..
 
О ситуации в бывшей Киевской Руси и иных территориях придется и в 2015-м говорить достаточно долго и обстоятельно. Однако при этом РФ не отступит — об этом свидетельствует и ответ российского президента журналисту из Би-Би-Си, и интервью, данное министром иностранных дел Сергеем Лавровым 17 декабря французским СМИ. Кто хочет — будет сотрудничество, Россия готова. Ну а кто не хочет… Каверзные вопросы о природном газе, например, были обстоятельно раскрыты Путиным, но… без упоминания Болгарии — о ней был лишь косвенный намек в ответе на иной вопрос: «Страны, где проживают славянские народы, находятся в очень зависимом положении и поэтому подвержены давлению». Но из этого — урок вообще любым странам, которые подобострастно стоят на цыпочках перед США и ждут «новой команды от дрессировщика», например как Эстония и так далее. Вместе с тем — жесткие подтверждения о важности и полезности «экономической переориентации» на Восток: Иран, Китай, Индия.

И вот уже еврокомиссар по внешним делам Федерика Могерини открыто призналась — ситуация России и ее намерения в экономике приведут к печальным последствиям для ЕС.

Это, кстати, тоже не случайно — оказалось, что вся Италия (а Могерини итальянка) с тревогой следит за Россией. Еще в конце ноября на Апеннинах признавали, что Рим продолжает ощущать на себе последствия русского эмбарго, итальянские эксперты и СМИ тщательно следят за событиями в экономике России, за ее действиями, направленными на стабилизацию цен на нефть и курса рубля, поскольку точно знают, что от благополучия России зависит и будущее итальянского экспорта. Вот что написал тогда эксперт Джампаоло Росси на страницах Il Fatto Quotidiano в статье «Золото Путина», размышляя над увеличением золотых резервов РФ: «Путинская Россия переживает настоящую золотую лихорадку. По официальным данным World Gold Council, в третьем квартале 2014 года более половины из золота, добавленного к запасам центральных банков по всему миру, было куплено из Москвы; около 55 тонн. Но что является движущей силой Путина и его союзников, чтобы закупать золото?».
 
Россия в последние 10 лет увеличила свои золотые запасы в три раза, и сейчас у нее 1150 тонн золота, этого достаточно, чтобы стать пятой страной в мире по запасам золота после США, Германии, Италии и Франции. «Все говорит о том, что Путин стремится обеспечить запасы в ожидании долгих зим, определяемых геополитической напряженностью и дальнейшим снижением цен на нефть, которые очень сильно влияют на экономику, ведь от экспорта нефти и газа Россия имеет 45% доходов, — считает Росси. — Манипулирование рынком, которое происходило по сегодняшний день с помощью американского доллара, скоро прекратится. Золотовалютные резервы не безграничны, тем более что в последние годы финансовый кризис заставил многие западные страны продать огромное количество золота, хорошую часть которого поспешили закупить Россия и развивающиеся страны (Китай и Индия)». А затем итальянский эксперт наносит удар Западу: «Накопление золота будет использоваться для замены доллара в качестве средства платежа между этими странами, которые все больше набирают свой вес в экономической мировой системе.

На практике Путин будет использовать остаточные способности доллара, чтобы уничтожить его власть, а вместе с ним глобальное лидерство США».

Кстати, напомним — некоторое время назад все мировые СМИ сообщили, что сейчас Китай реально стал экономикой № 1 в мире, вытеснив с этой позиции США.
 
Данные аспекты, тесно увязанные с пресс-конференцией Путина, крайне важны не только для властей и народов России, но и для властей и народа Армении.
 
Несколько слов о российско-иранских отношениях — в Закавказье все-таки приобретает некие очертания «треугольник» Иран – Армения –Россия. Отвергнув с ходу неумное предложение «сменить посла России в Тегеране» (а это наш соотечественник Левон Джагарян), Путин заявил: «Мы ищем возможности диверсификации сотрудничества с Ираном и будем это делать, и мы делаем это искренне. Мы работаем и в сфере машиностроения, в сфере авиастроения, мы ищем другие возможности диверсификации». Слово «искренне» — ключевое в этих заявлениях. Он также намекнул на интересную деталь в версиях о падении цен на нефть: «Может быть, это просто борьба традиционных производителей сырья с той же сланцевой нефтью, и скоро (она уже где-то подошла к своей нулевой себестоимости) может опуститься, и подержать еще такую ставку — все в конечном итоге развалится, и цены пойдут вверх. Мы этого достоверно сказать не можем». 
 
А вот и «ударная часть» разговора о российско-иранских отношениях: «Мы будем вместе работать с иранскими партнерами и друзьями над решением иранской ядерной программы. Я думаю, что мы очень близки к решению этой проблемы. Иранское руководство демонстрирует очень большую гибкость, на мой взгляд, очень большую гибкость». Это не только о переговорах «шестерки» с Тегераном в Женеве — это, безусловно, и о двусторонних контрактах на продолжение строительства АЭС в Иране. И визит В. Путина в Тегеран — тоже не за горами. 
 
Так что в Армении буквально всем следует иметь в виду — не произойдет ослабления или ухудшения российско-иранских связей и отношений. И выиграют ли наша страна и наш народ от состояния российско-иранского сотрудничества и взаимодействия в регионе — зависит сегодня от степени готовности властей Армении к «искренности» в отношениях между нашими крупнейшими партнерами в топливно-энергетической сфере.

ИноСМИ

 VestiNews
Люди,события,факты

http://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama/

 


Власти хотят отказаться от строительства моста через Керченский пролив
Лишь эти продукты на завтрак помогут справиться с лишним весом
Аршавин впервые объяснил, почему бросил жену
Высокопоставленный чиновник имеет судимость?
Эксперт рассказал, кто готовит "майдан" в России
Какие подарки нельзя дарить на Новый год?
Детектор лжи поставил точку в деле о крушении малайзийского "Боинга"
Ученые расшифровали предсказание Нострадамуса на 2015 год
Кудрин сказал, сколько будет стоить доллар в 2015 году
Пациент рассказал, что происходило с ним после остановки сердца
С тонущего корабля. Лукашенко призвал белорусов искать замену России
Алла Пугачева показала повзрослевшую дочь Лизу (фото)
Выбираешь часы для любимого? Подари ему часы "Street Racer"
Исследование тел погибших пассажиров дало ответ на главный вопрос
Эксперты назвали, чем США планируют наносить первый удар по России

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки