,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство

Kotofoto
lamoda ru
Ivrose WW
OneTwoTrip WW
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW

Ivrose WW
GearBest WW
MiniInTheBox WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW

Ivrose WW
PROFI
Enjoybook
MiniInTheBox WW
Newfrog WW
Ivrose WW

Boutiquefeel WW
Ivrose WW
Boutiquefeel WW
Boutiquefeel WW
ChicMe WW

ChicMe WW
ChicMe WW
Skyeng
Ivrose WW
ChicMe WW

Ivrose WW
Coolicool WW
GearBest WW
lamoda ru
Образование тромбов. 7 самых ранних симптомов
Вознаграждения на выбор за пользование картой! Меняй опции ежемесячно
Лето 2019 года может обернуться катастрофой
Врач дал совет любителям шашлыка: это важно
Постоянно слезятся глаза. Стоит ли волноваться?
Что ждет тех, кто не меняет постельное белье раз в неделю
Существо вынырнуло из глубин и проглотило акулу на глазах у рыбаков
Почему глаза все время чешутся? Простой способ избавиться от зуда
Опасно для здоровья. Почему нельзя сразу заправлять постель
Что нужно делать каждый день, чтобы зрение не ухудшалось
Приготовьте так скумбрию и вы навсегда забудете о семге
Умерший сын вернулся к родственникам на один день
Можно ли оставлять зарядку в розетке
Медведица привела медвежонка к людям. Что было дальше
Какую ошибку совершают люди, приходя на могилу к родным
12 стран отменили визы с Россией
Эти монеты СССР стоят миллионы. Поищите у себя дома
Что делать, если глаза неожиданно начали слезиться?
"Дождетесь!" Кому адресована угрожающая фраза Кадырова
Зрение падает от нехватки этих веществ каждый день

Kupivip RU
Ivrose WW
02.09.2014

Время быть сильными

02.09.2014

Бывают ситуации, когда даже дипломату просто необходимо оставить свою профессиональную корректность и витиеватость речи, чтобы сказать правду. Прямо. Без всяких обиняков.

Это свидетельствует о том, что в глубине политической системы что-то произошло. Что завтра уже не будет таким, как было вчера.

Виталий Чуркин на последнем заседании Совбеза ООН прямо сказал то, что мечтало услышать абсолютное большинство россиян и то, что наверняка хотело слышать большинство жителей планеты Земля:

"Я бы предложил направить послание в Вашингтон: перестаньте заниматься вмешательством в дела суверенных государств. Перестаньте раскачивать неугодные режимы. Умерьте свои геополитические амбиции. Тогда не только соседи России, но и многие другие страны по всему миру вздохнут с облегчением".

США - государство-маньяк. Это все знают. Но кто-то боится, а кто-то стесняется сказать вслух. Это одно из немногих (наряду с Австралией) современных государств, построенных полностью на организованном геноциде и противоправных территориальных захватах.

Это государство, позволяющее себе в угоду своим экономическим и политическим интересам убивать в наше время людей миллионами. Все знали, что нападение на Ирак - тупая и бессмысленная агрессия, обрушившая мир в целом международном регионе. Но все - либо молчали, либо делали Вашингтону и его брюссельским дрессированным собачкам аккуратные замечания. Как знал весь мир, что Усама бен Ладен - выкормлен Штатами, что талибы, с которыми НАТО воюет в Афганистане - это изначально проект Вашингтона. Что парни, которые сегодня режут головы журналистам в Ираке, - были изначально вооружены Штатами и их союзниками  для того, чтобы свергнуть светскую и цивилизованную власть Асада в Сирии.

Кстати, Штаты пока что единственное государство в мире, умудрившееся на практике без малейших угрызений совести применить ядерное оружие против мирного населения.

Все понимают, что следующим может быть кто угодно. Но прижимают уши - в надежде на то, что это будут не они. Причем, Штаты никогда не нападали на сильных противников, готовых дать полноценный отпор. Не важно, какой будет режим, и что будет с правами человека в этой конкретной стране. Если она будет достаточно слаба, и у нее будет что-то нужно Вашингтону - ее неминуемо атакуют.

Кто гарантирует, что, если Вашингтону нужно будет обрушить евро и усилить контроль за Европой, "врагом демократии" не будет объявлена, скажем, Германия? Понятно, что шансы этого пока что относительно невелики, но они, в принципе, есть. Ведь позволили же себе американцы шпионить за Меркель. А никакой морали, никаких принципов в американской внешней политике не существует.

Немногие заметили, но американцы ведь уже несколько раз "плотно прощупали" турецкого лидера Эрдогана. И кто знает, не будь у Анкары одной из самых сильных армий в мире и одной из самых эффективно работающих правоохранительных систем, не шла бы ли уже "демократическая" гражданская война и там? Казалось бы - партнеры по НАТО, ассоциация с ЕС... Но это никак не помешало американским Твиттер-ботам призывать жителей Стамбула на баррикады. Однако Эрдоган показал, что он сильный, и Америка отступила с невинным видом. Как будто ничего и не было.

Наверное, каждый сталкивался с тем, как ведут себя здоровые дворняги. Бежит, разрывается от лая, и если испугаться, дернуться, побежать - она погонится и вцепится в ногу. Или в горло. Но достаточно сурово на нее посмотреть, она остановится, и сделает вид, что ничего даже не было.

Причем, Вашингтон усиленно пытается делать проекцию со своей политики на политику других государств, и обвинять их в собственных грехах. Очень смешно слышать от страны, которая только за последнее время разгромила с десяток суверенных государств, обвинения в "агрессии и аннексии". Очень забавно слышать от страны умышленно сбившей мирный пассажирский самолет из неугодного ей Ирана, обвинения в атаке на малайзийский "Боинг", который, судя по всему, сбили киевские миньоны Вашингтона.

Таким образом, Америка пытается лишить другие страны и народы права на самооборону. И в результате получается, что американские флаги на Майдане, печенье от Нуланд, советы от Маккейна и снайперские винтовки Пашинского, как и 5 миллиардов на революцию - это хорошо, это демократия и свободный выбор. А местные жители, сами поднимающие российские флаги в Крыму и Новороссии - это плохо, это агрессия. Агрессия - это крупа, вода, лекарства и электрогенераторы. Агрессия - это то, что жители Новороссии просто хотят жить и говорить на своем родном языке, что не вписывается в картину мира, приемлемую для Львова и Вашингтона.

Для того, чтобы собака закрыла пасть и передумала на нас кидаться - нужно быть сильными. И уверенными в себе.

Вот это и сделал Виталий Чуркин в ООН 28 августа.

Впрочем, он сделал еще много хорошего. Он задал представителю от Украины два вопроса, на которых тот поперхнулся и на которые тот так и не смог дать вразумительный ответ. Почему Украина до сих пор не передала в комиссию по расследованию катастрофы "Боинга" переговоры авиадиспетчеров. И почему Киев отказывается понимать тот факт, что ополченцы с Донбасса никуда не исчезнут - и с ними все равно нужно разговаривать.

А еще - попросил Западный мир наконец-то заняться расследованием падения малайзийского Боинга, которым пока кроме России и самой Малайзии никто толком не занимается.

Ну и, само собой, потребовал прекратить огонь на Донбассе. Заставив тем самым западные страны, имеющие большинство в данном составе Совбеза продемонстрировать свое истинное наплевательское  отношение к миру и сохранению жизней мирных жителей своим отказом.

Мы идем верным путем. Путь этот будет непростым, тернистым, а где-то даже болезненным. Но если мы не покажем, что мы сильные и уверенные в себе - собака сомкнет клыки на нашем горле. А этого допустить никак нельзя.

Александр Суворов
Источник: politrussia.com

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки