,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

10.12.2015

Все планы насмарку: демократы США предложили новый план борьбы с ДАИШ

10.12.2015

 Американцы как всегда в своем репертуаре. Нет, инициатива нарастить интенсивность борьбы с террористами – это, безусловно, похвально. Но все американские инициативы сродни лечению перелома с помощью аскорбинок…

На самом деле американские сенаторы от демократической партии вполне трезво отнеслись к вопросу борьбы с терроризмом, как у себя дома, так и на Ближнем Востоке. План демократов, как пишет Reuters, нацелен на усиление авиаударов по боевикам ДАИШ, введение санкций для блокирования банковских транзакций, запрет на покупку оружия, для людей которые подозреваются в причастности к терроризму, а также демократы предлагают реформировать программу безвизового режима.

Как и щедрые европейцы, накачивающие Эрдогана миллиардами евро, сенаторы от демократической партии США предлагают дать денег Иордании и Ливану. Под это дело хотят создать новый стабилизационный фонд. Сенаторы уверены, что это поможет сирийским беженцам оставаться недалеко от своей родины.

Еще одно предложение сенаторов касается внутренней безопасности. И тут демократы предлагают создать одноименное Министерство, которое бы занималось предотвращением экстремизма, возникшего внутри страны.

Помимо всего прочего, сенаторы-демократы хотят ввести новый пост координатора по борьбе с ДАИШ. Этот координатор будет «полностью уполномочен и ответственен за усилия США в поражении» террористической организации. Получается этакий козел отпущения, которого, если что, и прирезать не жалко…

И на первый взгляд все логично – ситуация требует активных действий, и Обама-то уже тем более должен поддержать своих однопартийцев. И, возможно, даже поддержит. Но это полнейшая чушь – борьба с ветряными мельницами. И таковой она и останется, сколько бы американцы не наращивали усилия, до тех пор, пока Штаты не решат основной вопрос - Who is Who? 

Понятно, что венские списки сирийской оппозиции не разглашаются, но можно предположить (мы уже предполагали), что именно списки оппозиции стали камнем преткновения на переговорах в середине ноября в Вене. По сути, мы сейчас имеем второй Афганистан, когда Советская армия боролась с талибами, а американские спецслужбы талибов вооружали. В Сирии сейчас – всё то же самое, только наших военных нет на земле, зато есть армия Асада, а у боевиков, с которыми Асад борется, полно американского оружия, и американской же поддержки, которая видна невооруженным глазом. И сейчас, если будут приняты планы демократов, этой поддержки станет намного больше…

Сколько бы во всех американских инициативах не было отписок типа: «помогаем только тем, кто не был замечен в связях с террористами» – все равно американское оружие и американская помощь оказывается в руках самых отпетых радикалов. Можно еще понять, когда подобные инциденты возникают единожды, но когда такие инциденты происходят постоянно: то оружие попало не в те руки, то авианалет сил коалиции почему-то был совершен на позиции армии Асада, а то и нефть, украденная в Сирии и перепроданная Турции, оказывается незначительной. Все это само собой заставляет считать Америку пособником и спонсором терроризма на Ближнем Востоке. Поэтому любая американская инициатива – это априори плохо для нынешней ситуации. Пусть будет грубо, но пока самих американцев хорошенько не тряханет они не очнуться, а когда очнутся, то ситуация на Ближнем Востоке еще более усложнится.

Где бы найти такую пилюлю, чтобы отправила Вашингтон в забвение, хотя бы на годик… 

Zolotoy, Специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/events/65175-vse-plany-nasmarku-demokraty-ssha-predlozhili-novyy-plan-borby-s-daish.html
Politikus.ru

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки