,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

04.02.2015

Всё заседаете?..

04.02.2015

 ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Из Устава (именно так – с заглавной буквы всегда и везде представляет этот документ сама организация) ООН:

1. Поддерживать международный мир и безопасность и с этой целью принимать эффективные коллективные меры для предотвращения и устранения угрозы миру и подавления актов агрессии или других нарушений мира и проводить мирными средствами, в согласии с принципами справедливости и международного права, улаживание или разрешение международных споров или ситуаций, которые могут привести к нарушению мира.
2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов, а также принимать другие соответствующие меры для укрепления всеобщего мира. 
3. Осуществлять международное сотрудничество в разрешении международных проблем экономического, социального, культурного и гуманитарного характера и в поощрении и развитии уважения к правам человека и основным свободам для всех, без различия расы, пола, языка и религии.
4. Быть центром для согласования действий наций в достижении этих общих целей.

Из документа об основных целях и задачах ОБСЕ – Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе:

дипломатические усилия по предотвращению конфликтов;
принятие мер по выстраиванию доверительных отношений и безопасности;
защита прав человека и основных свобод, включая свободу мысли, совести, религии и убеждений
защита равноправия и прав народов распоряжаться своей судьбой;
неприменение силы или угрозы силой.


Из устав Совета Европы (в части Парламентской ассамблеи Совета Европы):
Достижение большего единства во имя безопасности, осуществления идеалов и принципов, являющихся общим достоянием, и содействие экономическому и социальному прогрессу на основании равноправного диалога.

Из основного положения ВТО (Всемирной торговой организации) – Марракешское соглашение:
отношения в области торговли и экономическая политика должны осуществляться с целью повышения жизненного уровня, обеспечения полной занятости и значительного и постоянного роста уровня реальных доходов и эффективного спроса, а также расширения производства и торговли товарами и услугами при оптимальном использовании мировых ресурсов в соответствии с целями устойчивого развития, стремлении к охране и сохранению окружающей среды и к расширению возможностей для этого путями, совместимыми с их соответствующими потребностями и интересами на различных уровнях экономического развития;
необходимость позитивных усилий, направленных на обеспечение развивающимся странам и, особенно, наименее развитым из них гарантированной доли в росте международной торговли, соизмеримой с потребностями их экономического развития;
стремление способствовать выполнению этих целей путём достижения взаимных и обоюдно выгодных договорённостей, направленных на значительное сокращение тарифов и других препятствий в торговле и устранение дискриминационного режима в международных торговых отношениях.
Принято решение создать интегрированную, более жизнеспособную и устойчивую многостороннюю торговую систему на основе Генерального соглашения по тарифам и торговле, прежних достижений в либерализации торговли и всех результатов Уругвайского раунда многосторонних торговых переговоров,
преисполненные решимости сохранять основные принципы и поддерживать цели, заложенные в указанной многосторонней торговой системе.

В материале представлены уставы и основные положения таких международных политических и экономических организаций как ООН, ОБСЕ, ПАСЕ и ВТО. А есть ещё целая уйма альянсов, ассоциаций, объединений, межправкомиссий и прочих структур, которые в свете всех последний событий можно назвать неработающими. В том, что они ежегодно осваивают (пожирают) миллиарды долларов, сомневаться не приходится. Ещё как осваивают! Одна только Россия во все эти структуры ежегодно выплачивает около четверти миллиарда долларов, из которых почти треть (около 70 млн. долларов) – в бюджет ООН. Но хотя бы одна из перечисленных выше организаций выполняет свои обязательства, которые ею же прописаны в уставах? 

Если бы руководство ООН – организации, которая разрослась до гигантских размеров и, окончательно потеряв берега, села на рифы обслуживания интересов единственного «исключительного» государства, исполняло хотя бы процентов на 10 свои обязанности, то при прочтении фраз из Устава ООН о «поддержке международного мира» и «улаживании международных споров» не возникало бы желания поднять брови от удивления. Это в каком же, простите, случае Организация Объединённых Наций в последнее время уладила упомянутые международные споры? Это в каком случае руководство мегаконторы с мегабюджетом не самоустранилось от участия в многосторонней дискуссии с целью найти компромиссное решение? Вот встретиться с бородатой Кончитой – то да! – Сильное решение, важное… А то, что в это время в Донбассе из «Градов» поливают жилые кварталы, то, что Сирия, Ирак, Ливия в руинах – это по боку. Если так, то с аналогичным «успехом» в качестве генерального секретаря ООН вместо Пан Ги Муна можно было бы избрать любого человека с улицы – нарядить в костюм, повязать галстук и объяснить, что твоё дело – не делать ничего из того, что написано в уставе. Всё остальное – ради бога… А лучше вместо генсека рыбок завести – и то больше умиротворения, чем от Пана… Рыбки гораздо дешевле обойдутся...

Миссия ОБСЕ больше полугода что-то «мониторит» в Донецком и Луганском регионах. Люди с важным видом, в белых рубашках, на дорогих машинах, с дорогостоящим оборудованием делают какую-то работу, которая в конечном итоге не видна никому. Машины с логотипом OSCE видны, белые воротнички тоже – а вот работа, хоть ты тресни, не видна… Представители ОБСЕ и сами попадают под обстрелы, но и это ни к какой адекватной реакции «прогрессивного человечества» не приводит. Дальше слов о «необходимости прекратить огонь» дело не идёт. Спрашивается: на кой ляд эта организация?
Мечет икру Парламентская ассамблея Совета Европы, представители которой, видимо, устава организации в глаза не видели. Если видели, то где же упомянутый в уставе «равноправный диалог», где «большее единство во имя безопасности»? Или цель – получать взносы, на эти взносы разъедаться, при этом ещё и не допуская до диалога тех, кто взносы за членство в ПАСЕ платит? 

Всемирная торговая организация явно должна пересмотреть либо свой устав, либо своё название. Если бы не только в действиях, но и в названии появился термин «Организация, продвигающая торговые интересы США», тогда всё бы точно сходилось. В противном случае как можно объяснить то, что в нарушение всех мыслимых принципов ВТО Вашингтон не только вводит незаконные экономические санкции, но ещё и душит других с той целью, чтобы и они (себе в убыток) меры торгового мракобесия поддерживали. 

Организаций расплодилось столько, что это уже просто неприлично. Не планета, а лесная поляна, на которой грибов-поганок становится всё больше и больше. Кругом лес горит, а они впитывают едкий дым и растут в размерах. А кое-кто ещё и старается из этих поганок варить зелье и опаивать всех вокруг. Вот только зелье уже не все готовы хлебать кружками, больше заботясь о том, как спасти среду обитания и не получить однообразные обуглившиеся головешки вместо живого и разнообразного мира.
Автор Володин Алексей

 

VestiNews
Люди,события,факты
http://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки