,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

04.03.2016

Wall Street Journal: Обратная сторона продовольственного эмбарго

04.03.2016

 В тот момент, пока кто-то подсчитывает убытки от введения санкций и ответного продовольственного эмбарго, некоторые западные СМИ рассматривают вопрос с обратной стороны.

По мнению Wall Street Journal, эмбарго резко изменило ландшафт высокой кухни России, в котором до недавнего времени преобладали импортные деликатесы.

Теперь шеф-повара ведущих ресторанов подхватили патриотический порыв. Конечно, многие в угоду обстоятельств, но кто-то использовал это как реальную возможность приобщиться к местным вкусам, ароматам и ингредиентам.

До «санкционной войны» мало кто мог похвастаться меню, в котором преобладает всё разнообразие российской кухни, поскольку было принято делать ставку на «заморские» ингредиенты и названия. Но условия изменились, и преимущественная часть российских кулинаров пересмотрела свои привычки, изменив меню таким образом, чтобы оно отвечало возможностям российских поставщиков и желаниям «голодающих».

Как можно заметить, подобные кулинарные тенденции ещё только набирают обороты в России. Грустно, что потребовалось для этого идти столь изощрённым путём, но это хотя бы движение в верном направлении. К тому же, вновь зародившиеся тенденции получают серьёзную поддержку от производителей, для которых это также серьёзная возможность:

«Мы производим все, что есть в Европе. Иногда продукты, может, и не такого же качества, но мы начали следить за качеством два года назад. В Европе фермеры занимаются производством своей продукции сотни лет. Дайте время, и мы их догоним», — рассказывает официальный представитель сети фермерских кооперативов Мария Златопольская.

Самое интересное, что эмбарго изменило кулинарные обычаи, вдохновило многих рестораторов импровизировать на тему старинных русских блюд, что, в перспективе, сможет сформировать совершенно новый образ русской кухни, который, уверяю, приятно удивит. Более того, большинство шеф-поваров смогли найти замену даже самым престижным и востребованным импортным продуктам, что уже является многообещающим.

Wall Street Journal: Обратная сторона продовольственного эмбарго



Если честно, давно пора. В своё время жадно накинулись на всякую мутотень типа устриц и лягушек... А ведь столько всего вкусного: «Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком...Икра черная, икра красная...» (с)… А вообще, помимо внутренней кулинарной политики, скажем так, Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания и законодателем мод в кулинарной сфере. Дайте только время!

Антон Орловский, специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/71493-wall-street-journal-obratnaya-storona-prodovolstvennogo-embargo.html
Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки