,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

14.05.2015

"Ядерная держава" с каменным топором

14.05.2015

 В эти дни исполняется ровно пять лет с того момента, когда Россия вывезла с территории Украины последние объёмы высокообогащённого ядерного топлива. Вывоз был начат в эпоху президентства на «незалэжной» такого человека как Виктор Ющенко. Именно тогда – после первого укромайдана и череды известных событий, за ним последовавших, в России начали задумываться над тем, насколько дружественной на деле является соседнее государство, и по какому вектору это государство готово пойти. В конечном итоге вышло так, что эпоха г-на Ющенко (в качестве укропрезидента) стала своеобразным сигналом к тому, что «спички детям не игрушка», ведь уже тогда становилось понятно, что из оранжевых цветочков вполне могут появиться и весьма своеобразные ягодки. Правда, объёмы этих «ягодок» и их реальное своеобразие на тот момент вряд ли кто-то себе мог представить. 

Итак, год 2010-й – год, когда последний, грубо говоря, килограмм обогащённого урана из Украины выехал на территорию Российской Федерации. Интересно то, что об этом факте многие из пришедших к украинской власти на волне антиконституционного переворота февраля 2014-го узнали лишь сегодня, снова потрясая кулаками и изрыгая проклятия в адрес России и Януковича, при котором вывоз обогащённого ядерного топлива в РФ завершился. И узнали об этом высокие чины относительно случайно - в связи с предложениями г-на Турчинова о том, что, дескать, Украина должна сделать всё для восстановления статуса ядерной державы. Отдельный вопрос – когда это Украина была ядерной державой – в стане укрополитиканов, по понятным причинам, не возникает, зато разговоры о необходимости работы над собственным ядерным оружием не умолкают достаточно долгое время. 

Ещё одним политическим деятелем, выступающим за создание на Украине ядерного оружия, является небезызвестный депутат Ляшко. Как создавать, на основе чего создавать, какие научно-технические потенциалы на опустошённой морально и материально Украине использовать – в эти нюансы ни Турчинов, ни Ляшко стараются не вдаваться. Зато ротовое отверстие того же Турчинова (а сегодня он является секретарём Совета национальной безопасности и обороны Украины), как известно, изрыгнуло словеса о том, что Украина могла бы создать собственную «грязную» атомную бомбу.

Турчинов:
Не важно, будет ли это оружие «грязное» или «чистое», главное, чтобы оно было эффективным.

Впоследствии Турчинов, получив по макушке за такое высказывание от Вашингтона, вроде как принялся заявлять, что его не так поняли, и что «грязную» атомную бомбу он создавать не предлагал. Однако слово, как известно, не воробей… И хотя сказано это слово было около месяца назад, резонанс от него до сих пор даёт о себе знать. Главная причина в том, что идею Турчинова живо поддержали украинские радикалы. 
Вот лишь несколько комментариев из различных украинских групп в социальных сетях.

Пользователь под ником AFN014 (перевод с украинского):
И надо жахнуть. Вата ничего другого понять не в состоянии. Лучше выжженная земля, чем ватное стадо.


Пользователь под ником Алекс (перевод с украинского):
Атомная бомба, дать хоть «грязная», даст нам возможность воевать с Россией на равных. Пока российское превосходство только и основано на то, что у Путина есть ядерный чемоданчик. Но скоро он появится и у нашего президента. Вот тогда поглядим, кто кого…


Конечно, поглядим… А как же ещё. 

Первое заявление очень уж напоминает высказывание г-жи Тимошенко, которая ещё только готовилась вливаться в новое политическое поле Украины. Помнится её эпическое: «расстреливать из атомного оружия». Второе же заявление (о ядерном чемоданчике) говорит о том, что человек, написавший такое, мог учиться в параллельном классе с г-ном Гелетеем, который в прошлом году порвал информационное пространство своим высказыванием о том, как «российская армия обстреливала аэропорт Луганска ядерными зарядами». Это же высказывание (высказывание в соцсети от некоего укроАлекса) даёт повод для понимания того, что его автор полностью лишён понимания смысла «грязной» бомбы. Какой ещё ядерный чемоданчик?.. Не зря на просторах Рунета в этой связи появилась шутка о том, что у Порошенко действительно может появиться ядерный чемоданчик, но только в том случае, когда ему из чернобыльской зоны отчуждения привезут чемодан (авоську) с «фонящими» клубнеплодами.

Исходя из того, что высокообогащённого урана на Украине нет, и из того, что даже США при всём их желании нагадить под боком у России не решатся направить киевскому режиму такого рода ядерное топливо, у того же Киева действительно остаётся один «ядерный» вариант – «грязная» атомная бомба. По сути это контейнер с ядерными отходами, который может быть подорван с помощью обычного (неядерного) заряда. Главное действие – заражение местности, на которую такая бомба будет сбрасываться. Весь вопрос в том, куда Турчинов и Ко собираются такую гипотетическую бомбу сбросить, если, конечно, пойдут по пути её создания? Ну так на Донбасс. Это читается в посыле тех, кто такие идеи высказывал.

Только вот вопрос: даже если какой-либо оставшийся в составе ВВС Украины самолёт сможет до республик Новороссии долететь и радиологическое оружие загрязняющего действия на ДНР или ЛНР, не дай бог, сбросить, то, вероятно, это и будет последним днём поддержки киевского режима, например, Европейским союзом. Последним днём поддержки, даже если Турчинов заявит, что жители Донбасса «сами на себя сбросили». 

С одной стороны, здравый смысл говорит, что опасения по поводу возможности создания «грязного» радиологического оружия Киевом и уж тем более его применения напрасны. Но с другой стороны, какая связь между такими понятиями как «здравый смысл» и «украинская власть». Есть мнение, что если бы у Киева в активе была бы хоть одна ядерная боеголовка, то её действие уже было бы испытано против мирного населения Донбасса. Ведь использовали же фосфорные и кассетные боеприпасы, использовали же газ в Доме профсоюзом в Одессе, давили танками людей в Мариуполе. Разве остановились бы перед применением ядерного оружия? 

В этой связи хочется поблагодарить Виктора Ющенко за то, что тот в своё время дал серьёзный урок, из которого Россия сделала определённые выводы. А ещё хочется поблагодарить нынешнее правительство Украины, которое фактически развалило всю научную отрасль, открыло гонения на здравомыслящих учёных, вынужденных в связи с такими гонениями покидать «незалэжную» - поблагодарить за то, что в скором времени единственным оружием, которое может появиться на развалинах украинского ОПК, станет разве что каменный топор.
Автор Володин Алексей
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ

 

VestiNews
Люди,события,факты

http://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama/

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки