,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

28.03.2017

ЯНУКОВИЧУ И АЗАРОВУ ОФИЦИАЛЬНО ЗАПРЕЩЕН ВЪЕЗД В ДНР КАК ПРЕДАТЕЛЯМ

28.03.2017

 

Виктор Янукович и всё его ближайшее окружение будут официально внесены в список «невъездных» в ДНР, заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке глава республики Александр Захарченко.

«Где был президент в 2014 году? Он сидел сначала в Харькове, потом сбежал в Россию. Не было президента ни во время штурма Дебальцево, ни во всем, что касается ДНР», — напомнил Захарченко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Что касается Януковича, Клименко, Арбузова, Азарова, моего однофамильца Захарченко и других, мы внесем в список невъездных в ДНР. С предателями нам делать нечего», — добавил глава республики.

«Я абсолютно согласен с мнением Александра Владимировича. Для нас, для наших граждан понятно, кто был с ними, когда было тяжело в 2014 году, в начале 2015 года, кто сейчас выстраивает и поднимает экономику, поэтому любое упоминание темы возвращения Януковича вызывает крайнюю критику в социальных сетях. Я, конечно же, понимаю наших граждан и поддерживаю их. В 2014 году можно было не допустить войну, можно было избежать кровопролития — в результате не было бы десятков тысяч погибших наших граждан, десятков тысяч разрушенных домов, школ, детских садов. Ситуация могла разворачиваться совершенно по-другому. После 3-х лет конфликта мы можем говорить, что ситуация улучшается, и ситуация идет к своему логическому завершению, поэтому говорить о том, что кто-то это готов прийти и возглавить, наверное, не совсем уместно», — в свою очередь сказал глава парламента ДНР Денис Пушилин.

«Если бы было заявление, что Янукович появится в Киеве, это было бы уместно, так как Киев — это та точка, из которой он сбежал, и та точка, в которую он должен вернуться. Донецк тут не причем. Его тут не выкидывали из кабинета, не стреляли машины, не жгли покрышки под окнами. Если бы в 2013–2014 гг., Янукович поступил бы мудро и даже не просил бы военной помощи у РФ, а просто выдал бы оружие Донбассу, то не было бы ни 2015 г, ни 2016 г. Вообще бы не было бы ничего. Майдан бы разогнали за два часа. Возможно бы, погибли до 2-х тысяч жителей, которые участвовали на Майдане, но это не десятки тысяч, которые погибли за три года. Он поступил не как настоящий президент, а сейчас пытается вернуться, пожалуйста — в Харьков, Запорожье, но только не к нам», — добавил Александр Захарченко.

Егор Дибров

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки