,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

26.04.2017

ЯЗЫК МОЙ - ВРАГ МОЙ: УКРОПАТРИОТЫ РАССКАЗАЛИ КТО ВЗОРВАЛ МАШИНУ ОБСЕ

26.04.2017

 

Украинская армия, неспособная добиться успеха в конфликте против ополченцев донбасских республик, все больше переходит к методам так называемой диверсионной войны. Украинских диверсантов в последнее время задерживали и на территориях ЛДНР, и даже в Крыму. В то же время в республиках не так давно прогремела целая череда громких убийств, ставших делом рук спецподразделений ВСУ. 

Это очевидно. Однако пропагандистские украинские СМИ делают все возможное, чтобы отвести подозрения от официального Киева, выдумывая самые невообразимые сценарии для отвода глаз от диверсий ВСУ. Так стало и с подрывом машины ОБСЕ на Донбассе 23 апреля этого года, когда украинская пресса как под копирку начала штамповать статьи, обвиняющие ополченцев в произошедшем. 

Однако, как назло длинные языки украинских военных вставили палку в колеса всей пропагандистской машине в СМИ. Социальные сети запестрели откровениями о том, кто и зачем подорвал машину ОБСЕ на самом деле. Заядлые укропатриоты восхвалили своих бравых «воинов» за «гениальный ход», дискредитирующий ополченцев.

В общем, необратимый процесс «украинского патриотизма» пошел и его уже не остановить. Взглянем на несколько примеров. 

Язык мой - враг мой: укропатриоты рассказали кто взорвал машину ОБСЕ


Язык мой - враг мой: укропатриоты рассказали кто взорвал машину ОБСЕ


Язык мой - враг мой: укропатриоты рассказали кто взорвал машину ОБСЕ


Язык мой - враг мой: укропатриоты рассказали кто взорвал машину ОБСЕ



Вывод здесь напрашивается сам собой. ВСУ в очередной раз попытались подставить ополчение ЛДНР, но теперь вместо обычных провокаций на поле боя, они использовали машину с представителями ОБСЕ, в результате чего погибли иностранные граждане. Это серьезный проступок, который обернется для Киева не менее серьезными последствиями. Тем более, что болтливые военные в социальных сетях так подставили собственное правительство. 

Данный инцидент не удивляет, ведь это не первая провокация украинской стороны с участием ОБСЕ. Вспомнить хотя бы свежие события. К примеру, 5 апреля текущего года, когда офицеры Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и представители миссии ОБСЕ попали под обстрел со стороны украинской армии под Ясиноватой в районе Донецкой фильтровальной станции.

Также сбитый ВСУ беспилотник организации, который передавал данные о состоянии обстановки во время «перемирия». 

Или сегодняшний обстрел украинских карателей, которые поливали крупным калибром территорию ЛНР, где с рабочей поездкой находится глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан.

По большому счету, даже если не рассматривать неприятную для Киева ситуацию с утечкой информации, не нужно быть ясновидящим, чтобы догадаться, что смерть американца, произошедшая в нужном месте в нужное время выгодна лишь Киеву. И только Киеву

А происходит это на фоне кардинального урезания финансирования Украины и переговоров с Порошенко с Тиллерсоном о введении на Донбасс якобы миротворческих сил, которые, как подчеркнули эксперты, станут ничем иным, а полноценной стороной конфликта на стороне Украины, к тому же, придадут конфликту статус международного.

Да и в целом Порошенко не по душе, что наобещавший с три короба Вашингтон разворачивает свои приоритеты на 180 градусов в сторону БВ и АТР, а Украина остается у разбитого корыта в самом прямом смысле. И, по задумке Киева, с виду простой ход, как убийство члена ОБСЕ, который оказался еще и американцем, чтобы подставить ополчение - лучший способ привлечь к себе внимание уставшего от Украины Запада. Однако не срослось. 

Евгений Радугин, 
специально для Politikus.ru

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки