,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство

Kotofoto
lamoda ru
Ivrose WW
OneTwoTrip WW
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW

Ivrose WW
GearBest WW
MiniInTheBox WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW

Ivrose WW
PROFI
Enjoybook
MiniInTheBox WW
Newfrog WW
Ivrose WW

Boutiquefeel WW
Ivrose WW
Boutiquefeel WW
Boutiquefeel WW
ChicMe WW

ChicMe WW
ChicMe WW
Skyeng
Ivrose WW
ChicMe WW

Ivrose WW
Coolicool WW
GearBest WW
lamoda ru
Образование тромбов. 7 самых ранних симптомов
Вознаграждения на выбор за пользование картой! Меняй опции ежемесячно
Лето 2019 года может обернуться катастрофой
Врач дал совет любителям шашлыка: это важно
Постоянно слезятся глаза. Стоит ли волноваться?
Что ждет тех, кто не меняет постельное белье раз в неделю
Существо вынырнуло из глубин и проглотило акулу на глазах у рыбаков
Почему глаза все время чешутся? Простой способ избавиться от зуда
Опасно для здоровья. Почему нельзя сразу заправлять постель
Что нужно делать каждый день, чтобы зрение не ухудшалось
Приготовьте так скумбрию и вы навсегда забудете о семге
Умерший сын вернулся к родственникам на один день
Можно ли оставлять зарядку в розетке
Медведица привела медвежонка к людям. Что было дальше
Какую ошибку совершают люди, приходя на могилу к родным
12 стран отменили визы с Россией
Эти монеты СССР стоят миллионы. Поищите у себя дома
Что делать, если глаза неожиданно начали слезиться?
"Дождетесь!" Кому адресована угрожающая фраза Кадырова
Зрение падает от нехватки этих веществ каждый день

Kupivip RU
Ivrose WW
22.05.2019

Ystads Allehanda (Швеция): путинисты повсюду

22.05.2019

 

 

Петтер Биргерссон в «Истадс аллеханда» обнаружил, что связи между центральными политическими фигурами в Европе и путинской Россией сильны. Особенно это касается Германии и Австрии.

Последний скандал в Австрии дал повод копнуть глубже, и выяснилось, что с Россией общаются не только правые популисты, как принято считать, но и видные политики из прочих лагерей.

Австрийский вице-канцлер Штрахе ушел со своего поста, спровоцировав правительственный кризис и проведение досрочных выборов. Это случилось после того, как открылись его заигрывания с Россией. Российские деньги и влияние привлекают все больше политиков. В их числе, например, бывшие лидеры Германии и Австрии социал-демократы Герхард Шрёдер (Gerhard Schröder) и Кристиан Керн (Christian Kern).

Нет никаких сомнений в том, что Австрийская партия свободы (FPÖ) — партия неоднозначная. Недостатки одной из коалиционных партий в эти выходные стали причиной краха правительства молодого консервативного канцлера Себастьяна Курца. На видео, тайно снятом на вилле на Ибице в 2017 году, видно, как лидер Австрийской партии свободы и вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе (Heinz-Christian Strache) беседует с россиянкой ( и не важно, что таинственная «россиянка» на самом деле оказалась гражданкой Латвии ) о сотрудничестве и государственных контрактах. По плану женщина должна была стать владелицей одной из австрийских газет, а та продвигала бы точку зрения Партии свободы перед выборами. Это была ловушка, и Штрахе прочно в ней застрял.

После разоблачения Штрахе покинул пост лидера партии, который занимал с 2005 года, а также пост вице-канцлера страны. Себастьян Курц (Австрийская народная партия) после крушения одной из правительственных партий не увидел иного выхода, кроме как объявить о досрочных выборах.

Читайте также: Либеральные и не только СМИ опозорились, выдав латышку за россиянку в деле вице-канцлера Австрии  Читать ЗДЕСЬ


За сотрудничество правительства с националистическими популистами вроде Партии свободы приходится платить. Себастьян Курц знал, на что идет, и называл это демократической необходимостью. Будучи самым молодым канцлером за всю историю страны, Курц надеялся, что сможет контролировать и сдерживать Партию свободы, примерно так же, как почти 20 лет назад сделала консервативная Народная партия, вступив в коалицию с тогда более крупной Партией свободы, добившейся больших успехов под управлением национал-популиста Йорга Хайдера (Jörg Haider).

В результате Партия свободы начала сокращаться. Не исключено, что так будет и в этот раз, но теперь и самой Народной партии, и лично Себастьяну Курцу это дорого обойдется.В Швеции инциденту в Австрии уделяется много внимания. Во многом это связано с тем, что сотрудничество с национал-популистами вроде Партии свободы может открыть дверь России и Путину. Это предостережение, которое нужно воспринимать всерьез. Авторитарные замашки крайних партий и их представителей подготавливают почву для сотрудничества с иностранными лидерами, у которых можно получить деньги и поддержку. Эта истина никогда не теряет актуальности.

Но, к сожалению, связи с авторитарными режимами есть не только у крайних партий. Проблема гораздо шире. Бывший социал-демократический канцлер Герхард Шрёдер с 2017 года занимает пост главы правления российской газовой компании «Роснефть», 50% голосов которой контролируется российским правительством, и это ясно показывает, что российские деньги привлекают высокопоставленных представителей разных лагерей.

Это касается и многих ведущих политиков Австрии. Бывший канцлер Вольфганг Шюссель (Wolfgang Schüssel) из Австрийской народной партии играет роль советника правления в «Лукойле», второй по размеру нефтяной компании России. Бывший социал-демократический канцлер Австрии Кристиан Керн недавно занял пост в государственном предприятии Российские железные дороги (РЖД), по информации «Прессе» (Die Presse).

Керн ранее был главой Австрийских железных дорог, а будучи канцлером, прославился своим доброжелательным отношением к Владимиру Путину. Вместе с тогдашним социал-демократическим министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем (Sigmar Gabriel) Кристиан Керн выступал против расширения санкций в отношении путинской России. Таким образом он пытался защитить газопровод «Северный поток — 2» в Балтийском море.

Связи между центральными политическими фигурами в Европе и путинской Россией сильны.Особенно это касается Германии и Австрии. Переговоры о вопросах, имеющих решающее значение, таких как энергоснабжение или экономические санкции, ведут политики, которые сами в ходе своей политической карьеры получают награду в виде постов в российских нефтяных предприятиях и железнодорожных компаниях.

Тот, кто всерьез обеспокоен безопасностью Европы и российским влиянием на власти европейских стран, должен смотреть дальше и глубже, а не просто использовать скандал в Австрии для достижения краткосрочных внутриполитических целей.

Петтер Биргерссон (Petter Birgersson)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Оригинал публикации: Putinister i alla läger Опубликовано 19/05/2019 10:36


Фото  Федеральный канцлер ФРГ Герхард Шредер и президент России Владимир Путин во время беседы в светлогорской гостинице «Русь». © РИА Новости, Владимир Родионов 

НОВОСТИ

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки