,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

Последние новости события факты

Здесь нет смартфонов, интернета, телевидения и банкоматов. Они просто живут в гармонии с природой. Хотели бы так жить?

Мы, дети семидесятых-восьмидесятых, очень любили хлеб.

27.05.2016

«Юго-Восточный Мордор»

27.05.2016

 Конфликт на Юго-востоке Украины отнюдь не вымышленный сюжет Джона Толкина, однако, украинский президент Пётр Порошенко провёл такую неуместную аналогию. 

Президент Украины обозвал Юго-восток Украины Мордором. Так называется страна, где находятся главные силы Тьмы и Зла в мирах британского писателя. Только, в сравнении выяснится, что территория Юго-востока поменьше, там проживают живые люди и защищаются они не от нападок эльфов. Полагаю, охотнее Порошенко сравнил бы с Мордором Россию, но вот незадача, русский Саурон киевскому Гендальфу не по зубам.
Отсылка к сказке появилась на странице Порошенко в Facebook. Там не редко мелькают громогласные заявления, участившиеся в последнее время, в связи с тяжёлым запоем Порошенко, связанным с неким праздничным настроением на Украине. 

Не успели обмыть победу на Евровидении, как Путин гуманным жестом, рейсом Ростов-на-Дону – Киев, возвращает Надежду Савченко на Родину. Истерия «незалежности» закипает до неподконтрольного состояния, на высшем уровне, глава Украины дрожащими руками хватается за свой гаджет, вещать населению из соц. сетей. Так произошло и с Мордором:

«Позвонил солдатам 41-го мотопехотного батальона. Горжусь бойцами, которые под Новотроицким уничтожили БМП противника. У ребят отличное чувство юмора. Только так мы сможем победить Мордор» пишет Порошенко.

Сказать, что война на Украине юморная тема - язык не поворачивается. Если завтра Порошенко, в силу неприятных обстоятельств, до солдат 41 мотопехотного батальона уже не дозвонится, он ведь не придаст это огласке, тем более с таким воодушевлением, так что, лучше не терять правильный баланс своих высказываниях.

Впрочем, выборы Мордору, как всегда отсрочили, и действительно, зачем они оркам? По крайней мере, так видит ситуацию украинский президент. А мы видим его истинное отношение к ситуации. Складывается впечатление, что ему было бы удобнее вернуть контроль над Донбассом без его населения, только территории отдайте. А пока, его собственное волшебное царство не в состоянии решать свои внутриполитические проблемы трезво, а политический курс далек от реальности.

Антон Орловский, специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/events/77217-yugo-vostochnyy-mordor.html
Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки