,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

Последние новости события факты

Здесь нет смартфонов, интернета, телевидения и банкоматов. Они просто живут в гармонии с природой. Хотели бы так жить?

Мы, дети семидесятых-восьмидесятых, очень любили хлеб.

15.12.2016

Юкио Хатояма: Япония должна отменить санкции против России

15.12.2016

 Фото: © Пресс-служба Юкио Хатоямы

Думаю, ни для кого не секрет, что двусторонние отношения между Россией и Японией постепенно становятся все лучше и лучше. Наиболее отчетливо данная тенденция прослеживается на протяжении последних месяцев, в течение которых состоялись несколько взаимных визитов высокопоставленных лиц государств. Более того, завтра президент России Владимир Путин прибудет в Токио с официальным визитом. 

Информационное пространство, разумеется, уже пестрит различными мнениями и прогнозами касательно перспектив развития российско-японских отношений, вероятности скорого решения «курильского вопроса» и роли Соединённых Штатов в этих процессах. 

Нет сомнений в том, что Токио приложит все усилия, чтобы предстоящий визит российского президента в страну «восходящего солнца» стал поистине историческим моментом для всего народа Японии. Очень интересную точку зрения в связи с этим высказал экс-глава японского правительства Юкио Хатояма. 

В преддверии визита Владимира Путина он дал ТАСС эксклюзивное интервью, в ходе которого выразил надежду на то, что Япония станет первым членом международного сообщества, снявшим санкции с России. По мнению Хатоямы, подобный «шаг навстречу» России мог бы улучшить позиции Токио на переговорах о ситуации вокруг Курильских островов. 

Экс-глава правительства Японии абсолютно уверен, что «Крым не вошел в состав России силовым путем», а население полуострова действительно изъявило желание присоединиться к РФ по итогам всенародного референдума. Именно поэтому, на его взгляд, Токио следует сейчас воспользоваться моментом (имеется в виду скорая смена администрации Белого Дома; период, пока давление Вашингтона ослаблено) и стать первым государством, снявшим санкции с России. 

Стоит заметить, что в рассуждениях Хатоямы есть зерно здравого смысла, ведь, учитывая общие настроения команды Трампа, есть основания полагать (не утверждать!), что санкции с нашей с вами Родины будут сняты в ближайшие 1-2 года. Исходя из этого было бы глупо «прохлопать» такой момент и не стать первой страной, снявшей санкции с России… Конечно, вряд ли японцам следует рассчитывать на какие-то серьёзные уступки по «курильскому вопросу» после подобного «шага навстречу», но заслужить таким образом личную благосклонность Владимира Владимировича японские дипломаты вполне могут, а это само по себе довольно важно в сложившихся реалиях. 


Игорь И, 
специально для Politikus.ru

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки