,
Последние новости 2021 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

Партнёры

СМИ 2

Коронавирус в РФ. Достоверная информация здесь
Россия до сих пор живёт по придуманными американцами в 1993-м правилам
Ещё помните Марту? Её фото спустя 38 лет - ахнете
Западные СМИ в ужасе: россияне смогут переизбрать президента в 2024...
Россияне помашут обновлённой Конституцией чиновникам со счетами за ...
В Китае узнали, кто завез коронавирус в Ухань
Племянника Путина спросили, кого он видит у власти. Ответ удивил
Педиатр пояснил, как болеют коронавирусом дети
Дату смерти можно предсказать по дате рождения: ученые
Новый Cadillac восхитил россиян
Мужчина осмелился спасти тонущего медведя, вот что было потом
Елена Ваенга объявила о рождении ребенка: новость привела в смятение
Как сохранить зрение после 50-ти? Один простой прием
Печальная весть для тех, кто хочет себе водительские права
Волевое решение Мишустина по пенсиям. Сюрприз для всех россиян
Названа самая важная причина голосования за поправки в Конституцию ...
Если вы проснулись с 3 до 5 утра: знайте, это сигнал свыше
Бездомная кошка попросилась к людям в квартиру. Утром люди опешили
Видео: простые прохожие рассказывают о политике в России. Это жёстко
Девушки, которые из кожи вон лезут ради внимания мужчин. 40 смешных...
35 лет вместе: что стало с Магомаевым и Синявской
Обновление Конституции для защиты и охраны – узнай самые важные доп...
Видео: простые прохожие рассказывают о политике в России. Это жёстко
Власти интересует мнение россиян по очень важному вопросу
Иосиф Пригожин попал в реанимацию
Когда коронавирус уйдет из России? Два сценария
Елена Ваенга объявила о рождении ребенка: новость привела в смятение
В Китае узнали, кто завез коронавирус в Ухань
Узнай, как Конституция вернёт справедливость в российское общество?
Почему за рубежом так боятся возможности россиян избрать Путина снова?
Ещё помните Марту? Её фото спустя 38 лет - ахнете
Западные СМИ в ужасе: россияне смогут переизбрать президента в 2024...
Каким чиновникам после обновления Конституции придётся расстаться с...
Лекарства без рецепта можно будет покупать онлайн
Важно мнение каждого: россиян попросили ответить на вопрос
Педиатр о коронавирусе. Что грозит детям?
Ситуация с коронавирусом. Официальная информация Минздрава РФ
Педиатр пояснил, как болеют коронавирусом дети
Племянника Путина спросили, кого он видит у власти. Ответ удивил
Что уже произошло и что ещё только ожидает в 2020 году: говорят рос...
В США назвали «желаемого преемника» президента РФ
Синоптик предупредил о приходе 30-градусной жары в Москву
"Это будет мировая война": Зеленский о готовности к конфликту с Рос...
Путин потрясен случившимся с людьми после вакцинирования
"Русские остались в прошлом": иностранцы о Параде Победы в Москве
В США сказали, чем им может быть полезен Кудрин
В Азербайджане призвали нанести ракетный удар по российским миротво...
Жители Грязи ополчились на Аллу Пугачеву и Максима Галкина
Синоптик рассказал, когда в Москву придет летнее тепло
Сведения о Сергее Лаврове подтвердились: удивилась вся Россия
Американский политолог рассказал кое-что любопытное о Кудрине
Актер Назаров не побоялся последствий и заявил это о параде!
Температура в Москве на следующей неделе приблизится к 30 градусам
Гвардейские зарплаты: сколько получают сотрудники Росгвардии
Вот, чем закончилась вакцинация президента, этого уже не скрыть
Она - первая леди Украины. А теперь взгляните, как живет
У трагедии в Казани нашли страшное объяснение
В московском ресторане устроили скандальную вечеринку ко Дню Победы
Беспощадные слова Лукашенко про Россию всколыхнули страну
Коронавирусный кризис в Индии может повлиять на жизнь москвичей
16.10.2014

За кулисами G20: когда ждать отмены санкций

16.10.2014

В Вашингтоне в воскресенье закончилась официальная часть годовой сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка, в рамках которой также проходило министерское совещание финансовых органов стран G20. Как стало известно, аналитики МВФ прямо предполагают отмену, по крайней мере, европейских санкций к России и ее продовольственных «контрсанкций» в течение 2015 года.

Финансовая G20 в кулуарах обсуждала ситуацию на Украине, высказывались мнения о том, что введенные санкции мешают развитию экономики, рассказал журналистам министр финансов Антон Силуанов. «Все в кулуарах говорят о желании скорее разрешить ситуацию на юго-востоке Украины, о стремлении избавится от санкций, поскольку очевидно, что это мешает развитию собственного бизнеса, стимулированию экономики», -пояснил он. В официальной повестке встреч «финансовой двадцатки» в Вашингтоне этих вопросов не было.

Силуанов заметил, что последние прогнозы МВФ говорят о том, что экономика развивается в понижательном тренде. «А санкции только добавляют негатива в этом прогнозе», — уверен он. «Мы считаем, что санкции действительно никому не нужны и противоречат нашим задачам содействия экономическому росту, — подчеркнул глава Минфина. — Мы считаем, что те 12 пунктов договоренностей, которые были достигнуть в Минске, начинают реализовываться внутри Украины». Министр напомнил, что санкции также негативно влияют на экономику Европы. «У нас с европейскими странами значительный товарооборот, особенно это касается Германии. Тем не менее наши коллеги идут на это (санкции) несмотря на издержки для своей экономики», — посетовал Силуанов.

Министр финансов Австралии Джо Хоки дал понять, что в рамках «Двадцатки» Россия вполне конструктивно участвовала в обсуждении политически окрашенных для нее вопросов, в частности расширения инструментария поддержки МВФ реформ на Украине, и сообщил, что ожидает встречи с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите G20 в австралийском Брисбене. «Я думаю, что на встрече ожидается полный и честный диалог с Путиным», — заявил он телерадиокорпорации ABC.

В конце сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтверждал, что Россия намерена участвовать во всех обсуждениях на саммите G20, который пройдет в ноябре. Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял, что формат «Группы двадцати» без России невозможен и механизма, позволяющего исключить Россию из G20, не существует.

Заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин напоминает, что санкции вводились в соответствии с определенными критериями, и их отмена возможна, только если будут сняты те или иные претензии США и из союзников.

«Вполне допускаю отмену санкций последнего круга, введенных после того, как Запад признал, что Россия участвует в поддержке сепаратистов в Донецкой и Луганской областях. Но изначально ЕС и США вводили ограничения по факту присоединения к РФ Крыма, и тут ничего не изменилось», — пояснил он «Эксперт Online».

В отношении России было введено с марта 2014 года несколько пакетов санкций, сначала точечных, направленных против отдельных лиц, а затем и более широких, затрагивающих целые секторы экономики. 29 июля Минфин США объявил о введении санкций против Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка, а также Объединенной судостроительной корпорации РФ. Причиной введения санкций стало ухудшение отношений России и Запада в связи с политической ситуацией на Украине. США и ЕС обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела Киева, а также в незаконном присоединении Крыма к России. В качестве ответных мер Россия ограничила импорт продуктов из стран, присоединившихся к пакету санкций против нее.

Под запрет попали говядина, свинина, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран ЕС. 12 сентября Евросоюзом был введен новый пакет санкций, куда вошли три топливно-энергетические компаний России – «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть». ЕС ввел запрет на торги облигациями этих компаний со сроком обращения свыше 30 дней и участие в организации выпусков таких бумаг. Также были приняты ограничения на предоставление займов и инвестиционных услуг для пяти российских банков — Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка.

В выходные президент Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу приступить к возвращению в места постоянной дислокации войск, участвовавших в летних учениях в Ростовской области, речь идет о 17,6 тысячи военнослужащих. Ряд экспертов считают, что между Москвой и Киевом появились новые договорённости по деэскалации конфликта, однако отвод войск из ЮВО не отменит санкций против России. Кризис в российско-американских отношениях к Украине уже никакого отношения не имеет, уверен бывший начальник международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский.

По его мнению, в ближайшие два года, пока не закончится президентский срок Барака Обамы, Америка будет продолжать «вести войну» против России и что-то от нее требовать. А что будет при новом президенте — неизвестно. «Все уже поняли, что отводи войска, не отводи — санкции уже к Украине никакого отношения не имеют. Объяви, что мы не поддерживаем Новороссию, они скажут — уйдите из Крыма. Уйдем из Крыма — скажут отдать Сноудена. Потом еще Арктику попросят отдать и открыть Северный морской путь, отказаться еще от чего-нибудь», — сказал он РИА Новости. По словам главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, отвод войск выбивает из рук Запада, обвиняющего РФ в военном вмешательстве в конфликт на Украине, пропагандистский козырь.

«Отвод российских войск в места постоянной дислокации — еще один шаг на пути мирного урегулирования конфликта на Украине. Сейчас, когда учения уже завершены, у Запада уже не остается аргументов для обвинения РФ. Однако, на мой взгляд, это не повлияет на санкционную политику Запада, так как она изначально была политически мотивирована и не имела никакого отношения к реальности», — сказал Коротченко. Он также не исключил ужесточения режима санкций после выборов в ДНР и ЛНР, запланированных на начало ноября. «Разумеется, Россия не может никаким образом влиять на политические процессы, происходящие в Новороссии. Но США и ЕС все равно продолжат следовать политике двойных стандартов, обвиняя во всем Москву. Поэтому, строя свою внешнюю, внутреннюю и оборонную политику, нужно исходить из того, что режим санкции будет действовать в течение многих месяцев, если не нескольких лет», — добавил он.

Инвесторам надеяться на быстрое урегулирование отношений между Западом и РФ пока не стоит, считает аналитик компании «Финам» Антон Сороко. «С другой стороны, всегда должна быть возможность оперативно вернуться к этому вопросу», — замечает он.

Источник

Источник: cont.ws.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки