,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

25.11.2015

За подрывом опор ЛЭП торчат уши США - агент Джемилев миссию выполнил. Крымская карта геополитических шулеров

25.11.2015

 

За подрывом опор ЛЭП торчат уши США - агент Джемилев миссию выполнил

Обсуждая диверсию с подрывом ЛЭП, почему-то незаслуженно мало внимания уделяют личности Мустафы Джемилева. А вот и зря, ведь как оказалось, предводитель крымских татар сотрудничает с американскими властями еще со времен Советского Союза.

На определенные мысли натолкнуло видео недавних событий в херсонской области, опубликованное доверенным лицом Авакова Ильей Кива. Впрочем, посмотрите сами на этих украинских «крымскотатарских активистов»

Это только нам кажется, что как для «активистов» лица, представляющиеся крымскими татарами, слишком круто экипированы? Уж во всяком случае лучше, чем украинские силовики. В связи с чем возникает логичный вопрос – а могла ли кучка не особо блещущих интеллектом так называемых украинских «крымских татар» самостоятельно организовать и профинансировать блокаду Крыма, подрыв линий электропередач и т.п.? Вряд ли.

Как известно, за любой крупной заварушкой на Украине в последнее время стоит третья сила – она же заказчик, спонсор и организатор. Не секрет, что в качестве такого закулисного актера часто выступают США. И вот тут то как раз и пришло время заинтересоваться персоной фактического предводителя крымских татар Украины – Мустафы Джемилева.

Никакой конспирологии, только факты. Каждый, кто заинтересуется данным вопросом, с помощью поисковиков может легко обнаружить, что Джемилев просто неразлучен с Америкой – то с послом США в Киеве встречается и действия координирует, то сам лично в США для проведения «ряда встреч» смотается, и даже к Обаме его подпускают.

Отдельно стоит заметить, что американцы, точнее существующее за счет американского бюджета «Радио Свобода», профинансировало создание главной пропагандистской платформы крымских татар Украины – информационный портал «Крым Реалии», через который распространяется пропаганда про «ужасы российских будней Крыма».

«Крым.Реалии – крымский проект украинской службы Радіо Свобода – стартовал в марте 2014 года, сразу после оккупации и во время аннексии Российской Федерацией Крымского полуострова» –сообщается на сайте портала.

Вышеупомянутый портал активно рекламирует дружбу крымских татар и вашингтонских чиновников: «Посол США в Украине Джеффри Пайетт разделяет позицию лидеров крымскотатарского народа, сообщил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Вместе с главой Меджлиса Рефатом Чубаровым и главой Госслужбы по вопросам Крыма Асланом Омером Кырымлы Джемилев провел встречу с чрезвычайным и полномочным посолом США в Украине Джеффри Пайеттом. В ходе результативных обсуждений господин посол подтвердил полную поддержку и солидарность с нашей позицией. В свою очередь, Чубаров назвал чрезвычайно насыщенным и результативным разговор с послом США. «Не было ни одного вопроса из числа обсужденных, в котором бы у нас были разные подходы… Надеюсь на реализации некоторых из них в ближайшее время», – сообщали «Крым. Реалии», 29 июля.

Кстати, судя по сообщениям СМИ, к предыдущему послу США Джону Теффту Джемилев тоже был не равнодушен США – «Джемилев сделал подарок послу США - в коллекцию. Посол сообщил, что США будут призывать украинские власти способствовать дальнейшему восстановлению гражданских прав крымских татар».

Но это были цветочки, а теперь ягодки, урожай которых мы собрали на Википедии, где на странице, посвященной Мустафе Джемилеву изложены факты, прямо указывающие на многолетнюю историю интимных взаимоотношений Джемилева и США. Во-первых. Как оказалось, у Джемилева в Америке проживают родственники, которые в 70-х годах пытались вытащить его из СССР, неоднократно присылая так называемые «вызовы». Во-вторых, по данным советского КГБ, Джемилев планировал встречу с американским президентом Никсоном, во время визита последнего в Москву в 1972 году, для передачи «доноса» об ущемлениях крымских татар в СССР. За что и был впоследствии арестован. В третьих, имеются сведения, что за освобождение Джемилева из советской тюрьмы в 1986 году перед Горбачевым хлопотал сам президент Рейган.

Как видим, фактов, свидетельствующих об «особых отношениях» украинской крымскотатарской верхушки и США – предостаточно. Так что бедствовать «активистам» не придется: своих агентов американцы опекают и подкармливают хорошо, и не только печеньками.

Источник

 

Крымская карта геополитических шулеров. Юрий Селиванов

Интересы Киева и Вашингтона совпадают в нагнетании напряженности на границах России

 

 

В том, что так называемая «киевская власть» будет постоянно шантажировать Россию Крымом, уже давно нет никаких сомнений. Правда сейчас в некоторых российских изданиях муссируется мнение, что нынешние подрывы идущих в Крым ЛЭП якобы являются свидетельством бессилия украинских властей, их неспособности контролировать ситуацию на собственной территории. Более того — именно эту версию сегодня активно продвигает и большинство прокиевских СМИ. Но нет ничего более далекого от истины, чем такое допущение.

 

 

 

Наоборот, нынешние события на подступах к Крыму убедительно продемонстрировали, что режим, правящий Украиной и так называемые «самодеятельные общественные формирования», типа «правого сектора», это абсолютно тождественные вещи, которые прекрасно дополняют друг друга. Все эти потешные «штурмы» властями позиций «правосеков», «героически» обороняющих взорванные опоры от ремонта, которые, как и планировалось, ни к чему не привели, подтвердили это единство бандитов и породившей их бандитской власти самым наглядным образом. Совершенно очевидно, что даже при нынешнем украинском бардаке, киевским правителям, будь у них желание, не составило бы никакого труда разогнать этих подрывников и немедленно восстановить электроснабжение. Трусливая хунта просто побоялась взять на себя всю ответственность за энергетическую блокаду Крыма и поручила это своим громилам. А теперь смехотворно их «штурмует», в жалкой попытке доказать свою непричастность.

 

На самом деле никакой спонтанности и «инициативы снизу» здесь и близко нет. И не стоит некоторым «аналитикам» вводить в заблуждение мировое общественное мнение насчет того, что «хороший» Порошенко просто не может справиться с этими «распоясавшимися злодеями». Не просто может, а именно он ими и руководит.

 

Что совершенно однозначно следует из того факта, что вслед за подрывом ЛЭП, уже сама киевская хунта вполне планомерно объявила о новом акте блокады Крыма в виде прекращения с ним всякого транспортного сообщения. Здесь уже точно «правосеки» ни при чем, поскольку это решение состоялось непосредственно в киевских верхах.

Порошенко в стиле худших традиций гитлеровской пропаганды, то есть — абсолютно не обременяя себя связью с реальностью, объявил, что оккупированный Крым тяжко страдает под гнетом путинской оккупации, особенно мучаются тамошние крымские татары и поэтому им надо срочно помогать, блокируя полуостров.

 

Подобного рода «помощь» больше всего напоминает намерение того же бесноватого фюрера освободить советский народ от «большевистского ига», путем физического уничтожения большей части населения СССР.

 

С точки зрения основного вопроса криминалистики – «Кому это выгодно?», киевской клике тоже никак не отвертеться. Её мотивация вполне прозрачна и многопланова. Здесь и попытки принудить Россию отказаться от абсолютно законного взимания трехмиллиардного украинского долга и не менее хамское желание выбить из неё безоплатные поставки энергоносителей накануне зимы и, конечно же — стремление сделать максимально актуальной «русскую угрозу» ввиду того, что больше ничего хунта предъявить народу не может.

 

Изюминкой этого отвратительного «киевского торта», безусловно, является вымысел Порошенко о «несчастных крымских татарах». Ему совершенно наплевать, что даже подавляющее большинство крымско-татарского населения, не говоря уже об остальных крымчанах, в гробу видело свое возвращение в нищую и раздавленную мятежниками Украину.

 

Предел мечтаний киевского зицпредседателя – «народное восстание против ненавистного путинского режима» во главе с теми же крымскими татарами. Тем более, что целых два «представителя» этого народа и по совместительству, давние агенты западных спецслужб — Мустафа Джамилев и Рефат Чубаров, вместе со свитой, давно находится в его «горячем резерве». Конечно, Порошенко, даже при всей своей недалекости, наверняка понимает, что никакого восстания в Крыму не будет. Тем более — в нынешней ситуации, когда откровенно враждебные действия Киева ничего кроме ненависти к этому режиму у жителей полуострова не вызывают. Но понимая это, Порошенко отнюдь не против сымитировать для западной пропаганды нечто похожее. Для этого в настоящее время идет активная заброска в Крым киевской агентуры, а возможно и подразделений спецназначения, главная задача которых изобразить «движение сопротивления на оккупированной территории». Это позволит Киеву с помощью своих заокеанских друзей раздуть шумную кампанию о необходимости международной помощи «борющемуся народу Крыма», вплоть до военной интервенции на полуостров. А заодно спровоцировать Москву на жесткие ответные действия, что вообще является пределом мечтаний киевских правителей.

 

Разумеется, на данный момент эти планы больше похожи на запасные карты в рукаве у шулера. Однако нельзя не учесть и того, что настроения в Вашингтоне сегодня куда более благоприятны для Киева, чем еще полгода назад. Правители США активно ищут средства и способы обуздать беспрецедентную активность России на Ближнем Востоке, против которой у них нет прямых контраргументов. Ну не становиться же им, в самом деле, открыто на сторону ИГ и воевать в одном окопе с мировым терроризмом! Поэтому настойчиво ищутся обходные пути для сдерживания Путина, который успешно обзаводится новыми союзниками на Большом Ближнем Востоке и все более склонен «положить на Америку с прибором». Соответственно — акции киевского режима, которому самому некуда деваться, кроме как снова ввязаться в драку с Россией, идут в гору. Причем на этот раз Америку интересует именно крымское направление. Только здесь, как там видимо полагают, можно создать для Москвы действительно серьезные угрозы.

 

На Донбасс, в этом смысле, надежды практически нет. Тамошние республики, при известной поддержке Москвы, научились самостоятельно справляться с любыми киевскими угрозами и втянуть Россию на этом участке в прямую конфронтацию нет никакой возможности. Не говоря уже о том, что очередное нападение киевских бандформирований на Донбасс будет без малейшего энтузиазма воспринято во всем мире как явное покушение на минские договоренности и перспективу демократизации Украины. Другое дело – «справедливая борьба крымского народа за свою свободу». Тут можно и Западу подсуетиться с его не просыхающей правозащитной слезливостью.

 

В общем знаменателе – всё то же: размен Украины на Ближний Восток. Причем такой размен, при котором Запад остался бы в дамках на обеих площадках. Именно на это намекнул накануне известный геополитический комбинатор – министр иностранных дел ФРГ Ф.-В.Штайнмайер, который пообещал России вернуть её в состав «восьмерки», если она проявит «должное понимание» в отношении Сирии и Украины. В западной прессе заговорили даже о перспективе присуждения В.Путину нобелевской премии мира!

 

Таким образом, традиционная для Запада политика кнута и пряника включена на полную мощность. Россию будут принуждать к «хорошему поведению» с помощью полностью подконтрольной киевской хунты, которой терять вообще нечего. И одновременно искушать «светлыми перспективами» возвращения этой страны в безмятежное состояние безобидной и даже полезной Западу мировой бензоколонки.

 

Разумеется, Москва даже не подумает принимать такие ущербные правила игры. В российском руководстве, несомненно, идет серьезная мозговая работа относительно выбора наиболее эффективных контрдействий. Диапазон возможностей для этого достаточно широк. В том числе и в духе почитаемой В.Путиным «стратегии непрямых действий». Совершенно не могу исключать, что российский ответ на киевско-вашингтонские провокации последует отнюдь не на Украине.

 

О чем российский президент уже дал понять, указав на явную недостаточность одних воздушных ударов для разгрома террористических формирований в Сирии. Имеющий уши, да услышит! Более прозрачного намека на неизбежность наземной операции с участием крупных соединений российских вооруженных сил трудно даже представить. Подготовка к такому удару, судя по всему, уже близка к завершению и Москва активно использует этот факт, для оказания мощного давления на Запад с целью убедить его к совместным действиям в Сирии. По сути – между Россией и США идет крайне напряженное волевое противостояние, в котором победит тот, кто окажется менее склонным к малодушию и панике. Что-то подсказывает мне, что это будет отнюдь не Барак Обама.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Источник: cont.ws.

 

VestiNews
Люди,события,факты

http://vestinewsrf.ru/

 

После атаки на российский Су-24 Турция перестала вторгаться в Грецию
Город будущего: как изменится Москва в ближайшие годы
Неравные браки российских звезд
Забавный кот-йог покорил Интернет (видео)
Ответ Турции может спровоцировать «брутальную войну» — эксперт
В Кишиневе водитель спас прохожих от наезда пьяного за рулем BMW
Карта "Тройка" получила новые уникальные возможности
В Сети появилось видео, как российских пилотов добивают с земли
Юлия Липницкая перестала скрывать свои чувства
Названы самые низкорослые знаменитости
Фильмы, которые навсегда отобьют желание изменять (фото)
Кадыров: Турция будет долго сожалеть об этом
Неравные браки российских звезд
Незабываемый день рождения для Вашего ребенка
Москвичей ждет повышение стоимости проезда
Простой метод сжечь жир на боках и животе тратя по пять минут в день
Названы самые низкорослые знаменитости
Карта "Тройка" получила новые уникальные возможности
Почему Алла Пугачева заменила Галкина
Здесь собраны все популярные мультики. Можно смотреть на планшете

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки