,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

30.10.2016

Зачем гражданам Германии оружие

30.10.2016

 Фото: Angela Gruber, SPIEGEL ONLINE

Вряд ли получится уже что-то с этим сделать, но при упоминании Германии почти всегда возникают стойкие ассоциации с военным делом и оружием. И последние новости, о которых рассказывает газета Der Spiegel, только способствуют их укреплению.

Иногда кажется, что нынешние власти Европы поставили перед собой цель провести некий масштабный социальный эксперимент: заставить избалованных спокойной жизнью граждан вновь испытать острые ощущения постоянной напряжённости. Реакция не заставила себя долго ждать. Например, в Германии за год вдвое увеличилось продажи лёгкого оружия среди населения страны. В сентябре 2015 года разрешение на его хранение имели 273 тыс. немцев, а в настоящее время эта цифра превышает 440 тыс. Со слов сотрудников оружейных магазинов, так же значительно возросли продажи перцовых баллончиков, дубинок и шокеров, однако по ним подобная статистика не ведётся.

Наибольшей популярностью у населения пользуются немецкие пистолеты фирмы Carl Walther GmbH Sportwaffen. В частности, девятимиллиметровые модели P88 и P99, а так же газовый или травматический (в зависимости от модификации) Вальтер P22. Символично обозначается калибр этого оружия «9 × 19 мм Парабеллум», название которого взято из латинской пословицы «Хочешь мира — готовься к войне» (Si vis pacem, para bellum). 

Зачем гражданам Германии оружие


Фото: Angela Gruber, SPIEGEL ONLINE

Очевидно, что вопреки воплям западной прессы, беспокоит жителей Германии вовсе не Путин, который (опять же, согласно прессе) спит и видит, как бы захватить контроль над всем континентом. Беспокойства связаны с более реальными проблемами, например, теракты в областях Вестфалия, Бавария и Нижняя Саксония. Вряд ли совпадение, что именно эти регионы, в первую очередь, внесли значительный вклад в общую статистику по увеличению единиц оружия. 

Зачем гражданам Германии оружие


Бизнес оружейников пошёл в гору. Фото: Angela Gruber, SPIEGEL ONLINE

Причём, следует понимать, что дело отнюдь не в крупных терактах, подобных тем, которые пережила Франция, а в обычных бытовых правонарушениях, что значительно выросли с прибытием в европейские страны толпы мигрантов. В прессе вряд ли станут уделять внимание обычным гопникам, жаждущим лёгкой наживы со случайно зашедшего в их район абстрактного «Ханса» или «Карла».

С другой стороны, призыв производителя патронов готовиться к войне может быть воспринят слишком буквально. Известно, что страна, пережившая культ национализма с трагическими последствиями, вновь концентрирует в себе подобные настроения. И уже сейчас это вышло за рамки небольших молодёжных банд, совершавших «паломничество» к дому Адольфа Гитлера в соседней Австрии. Действующая партия канцлера страны проиграла на выборах в нескольких областях страны, тогда как националисты показали небывалый успех!

Думаю, что и сами клиенты оружейных магазинов прекрасно понимают, что небольшой девятимиллиметровый пистолет, а тем более — баллончик с перцем, не остановит «грузовик смерти» или группу вооружённых террористов. А вот спровоцировать гражданские беспорядки на националистической почве — это запросто! И если полиция и власти не предпримут каких-либо мер уже сегодня, то погружение процветающей европейской страны в пучину гражданской войны станет лишь вопросом времени.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки