,
Последние новости 2018 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

16.12.2017

Захарченко рассказал о развитии ВПК в ДНР

16.12.2017

 

Глава ДНР Александр Захарченко в интервью рассказал о развитии военно-промышленного комплекса (ВПК) в самопровозглашенной республике. Полная запись беседы опубликована в пятницу, 15 декабря, в telegram-канале WarGonzo.

«Самое первое, что мы начали разрабатывать, — это антиснайперские и снайперские винтовки. Потому что потери, которые несут наши подразделения от снайперского огня с противной стороны, они очень велики. Чтобы наравне бороться с теми винтовками, которые состоят на вооружении ВСУ (вооруженные силы Украины. — Ред.), это в основном Barrett и «Манлихеры», нам пришлось разрабатывать свои крупнокалиберные антиснайперские комплексы калибром 12,7, чтобы защитить наших ребят, которые сейчас воюют и сидят в окопах», — сообщил Захарченко.

На данный момент прошли испытания и уже состоят на фронте порядка 15 антиснайперских винтовок «Дончанка». Захарченко признал, что у оружия имеется ряд недостатков, но в ближайшее время они будут устранены.

«Второе, что мы начали производить, — это был миномет. Тут история очень долгая, потому что мало произвести миномет. Минометы мы и сейчас производим: мы 120-миллиметровые  делаем и 82-миллиметровые, но под эти минометы у нас есть мины. Спасибо ВСУ, которые в свое время просто бросило большое количество боеприпасов. Но для решения ряда тактических задач, которые возникают в той или иной ситуации, нужны минометы меньшего калибра. Это калибр 60 мм. И под этот миномет мы начали делать свои мины», — рассказал глава ДНР.

По словам Захарченко, миномет калибром 60 мм более выгоден на фронте в первую очередь габаритами.

Третьим, что начали производить в самопровозглашенной республике, стал пистолет.

«По заявке министерства внутренних дел для обеспечения участковых и сотрудников министерства, которые не принимают участия в боевых действиях, но которым положено табельное оружие, было принято решение о производстве своего пистолета. <…> Во время решения этой проблемы мы выяснили, что можем делать два пистолета. Один — для ведения боевых действий с усиленной пробивной способностью, второй — для полицейских задач», — отметил глава ДНР.

Он рассказал, что первую задачу выполняет пистолет «Оплот». Сейчас уже час  испытания проходит «Оплот-6», который не имеет ничего общего не только с ТТ, но и с первоначальной версией пистолета. Для охранных функций полиции был создан пистолет «Пулемет». Он нужен для патрулирования улиц, охраны общественного порядка. Для спецподразделений, которые ведут захват зданий, освобождают заложников, сделали своего рода «гибрид» — пулемет «Оплот».

Кроме того, Захарченко рассказал, что сейчас в ДНР работают над созданием своего беспилотника.

куда выгодно инвестировать небольшие деньги

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки