,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

01.08.2017

Захарова призвала Вашингтон обнародовать скрытые данные

01.08.2017

 

Москва призывает Вашингтон официально раскрыть данные по количеству сотрудников дипломатических и консульских учреждений США в России. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Если теперь нам рассказывают, что "сокращение (персонала — прим. ред.) коснется оформления виз", то логично было бы озвучить точные или приблизительные данные, сделав это официально", — написала она в Facebook.

По словам Захаровой, в прессе мелькала цифра 1200 дипломатов и сотрудников, работающих в России. Однако официальных подтверждений или опровержений этой информации со стороны Вашингтона не было.

"Госдеп эти цифры почему-то закрыл. Почему? Россия свои цифры озвучила, пригласив к паритету — 455", — напомнила Захарова.

По словам представителя российского МИДа, увязка сокращения числа сотрудников с оформлением виз не выдерживает никакой критики, так как американцам никто не диктовал и не указывал, кого отправить домой, а кого оставить. Поэтому решение Вашингтона уменьшить количество людей, задействованных в визовых вопросах, будет обдуманным и суверенным.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что персонал дипмиссии США в России будет таким же, как и персонал диппредставительства России в Америке — по 455 человек с каждой стороны. 28 июля МИД РФ призвал США до 1 сентября привести количество дипломатов и технического состава дипмиссии в Москве в соответствие с числом сотрудников российских диппредставительств в США. В американском госдепе действия Москвы сочли неоправданными и пообещали на них отреагировать.

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки