,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

03.12.2016

Запад: «бумеранг» уже близок

03.12.2016

 
Иллюстрация РИА Новости http://ria.ru
Виталий Подвицкий https://vk.com/supercartoon


На протяжении последних лет можно заметить, что Запад вошел в активную фазу нападения на Россию. Однако стратегия, выбранная западным истеблишментом в гибридной войне, оказалась ошибочной, что вскоре может привести к обратному эффекту. Эффекту «бумеранга», о котором уже не раз заходила речь. 

Начнем с того, что выход из состава ЕС Великобритании может сказаться на едином мнении европейских политиков. Несмотря на то, что летом этого года страны-члены Евросоюза единогласно проголосовали «за» санкции против России, в следующий раз консенсуса добиться будет намного сложнее. Все можно объяснить тем, что Брюссель уже не контролирует ситуацию, как это было ранее, и европейские «крысы» могут побежать с корабля.

Еще больше на расколе Евросоюза скажется ситуация в США. Избрание президентом Штатов Дональда Трампа может «расслабить» многих европейских политиков, до сей поры вынужденно придерживающихся антироссийских взглядов Вашингтона. Всё объясняется позицией американца, о которой он не раз заявлял, – сойти с пути соперничества с Россией.

Ситуация, складывающаяся на Украине, также свидетельствует о том, что «проект» Запада провалился. Наступило то время, когда западные чиновники предпочитают не поднимать вопросы, касающиеся Крыма и Донбасса, отдавая предпочтения будущим отношениям с Москвой. Хорошим доказательством можно считать тот факт, что вся правительственная верхушка ЕС, которая сегодня идет на выборы в государствах Европы, считает роль России в развитии Евросоюза едва ли не первостепенной.

Даже Грузия, которая после событий 2008 года имела, мягко говоря, недоверительные отношения с Москвой, уже практически не поднимает вопроса о территориях Абхазии и Южной Осетии. Не исключено, что в отношениях Тбилиси и Москвы уже в следующем году наступит «потепление».

Таким образом, можно прийти к выводу, что стратегия западных чиновников по «изоляции» России завершилась крахом, и в данный момент бумеранг, отправленный в нашу сторону, возвращается на Запад, предвещая большие перемены. Получается, что выбранная Кремлем политика оказалась последовательной и выигрышной. 

Антон Орловский, специально для Politikus.ru

 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки