,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

09.10.2016

Запад готовится к отмене СБ ООН

09.10.2016

 

В СБ ООН произошло ожидаемое взаимное ветирование: сначала Россия заблокировала французско-испанскую резолюцию, затем Запад заблокировал российскую. Но после выступления Чуркина с обнажением лицемерия Франции и других «партнёров» бомбануло у представителя Великобритании. Мэттью Райкрофт разразился гневными обличениями «тошнотворных и варварских» бомбардировок Алеппо ВКС РФ и «циничного трюка» России с резолюциями, заключив, что «вето не позволило достичь единства по Сирии», а также «нанесло ущерб престижу СБ ООН».

Эти формулировки не случайны и всё чаще используются западными представителями. Право вето в СБ ООН для них хуже кости в горле, а его использование Россией действует на Запад как крестное знамение. Понятно, что будь такая возможность, они бы Сирию бомбили и без резолюции СБ ООН, а немецкие самолёты боятся взлететь с Инджирлик не из-за право вето и тем более неисправностей, а благодаря С-400. Однако так же понятно и то, что право вето не позволяет в отсутствии военных возможностей провести процедуру осуждения России мировым сообществом, поскольку это самое право и оставляет нас частью такого сообщества. Не позволяет его полностью приватизировать Западом.

В связи с чем от США и Ко можно ожидать такого безумного хода, который полностью разрушит послевоенную конструкцию — они создадут свой Совбез ООН без России. С голосованием ООН или без, но перейдут в другой кабинет, который обзовут Совбезом. При таком фокусе наступит час «икс» для наших партнёров по БРИКС — прежде всего, Китая: струсит ли он и позволит США оставить Россию в одиночестве в старом СБ ООН? Или проявит волю и останется с Россией, тем самым подтвердив реальную многополярность.

Нынешняя конструция СБ ООН фактически уже убита США — и Россия предпринимает героические усилия, поддерживая ей искусственное дыхание. Чем больше она проживёт, тем дольше не развяжется новый мировой конфликт. Однако Запад, похоже, уже дошёл в своей истерике до того, чтобы снести всю большую шахматную доску с фигурами и правилами, как сделал это ранее на Украине, — и к этому надо быть готовыми.

РМ

ИНТЕРНЕТ ШКАТУЛКА

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки