,
Последние новости 2018 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
09.09.2016

Запад плохо знает славян. Их легче убить, чем сломить

09.09.2016

 
Фото: РИА Новости 

Я восхищаюсь нашими братьями-белорусами от всего сердца! То, что пронесли российский триколор на стадионе «Маракана» на открытии Паралимпийских игр, достойный поступок. Знали, что за это могут дисквалифицировать, но на попятную не пошли. Потому что обещали это сделать российским паралимпийцам. И сделали! Это и поддержка наших спортсменов, и знак «непокорности» тем, кто принял решение отстранить российскую паралимпийскую сборную от участия в играх.

Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт рассказала, как планировалась процедура выноса российского флага:

«За нашим основным флагоносцем-колясочником в делегации следовали еще четыре колясочника, именно у них при выезде на стадион были два больших флага — белорусский и российский. Именно они должны были везти рядом эти флаги во главе белорусской делегации. Но международные спортивные функционеры, организаторы, недолго думая, скрутили наших олимпийцев-колясочников, отобрали у них эти флаги и не позволили людям тихо, спокойно и мирно выразить свое мнение».

А то, что у белорусских колясочников отняли на входе на стадион российский флаг, пусть останется на совести тех, кто его вырывал их рук спортсменов, которые не могут встать и, говоря по-русски, дать по сусалам. Белорусы предполагали, что такое может случиться, и потому российский триколор спрятал под рубашкой директор «Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике» Андрей Фомочкин и развернул его на стадионе. Браво!

У меня сразу возникла ассоциация с величественными стихами Владимира Маяковского, посвященным героической личности – советскому дипсотруднику Теодору Нетте:

«Я недаром вздрогнул.
Не загробный вздор.
В порт,
горящий,
как расплавленное лето,
разворачивался
и входил
товарищ "Теодор
Нетте"».


Настолько это было дерзко и величественно – развевающийся российский триколор на стадионе «Маракана» в Рио в руках белорусского спортсмена.

То, что российской спорт пытаются оболгать и уничтожить, давно стало понятно. Но есть вот такое активное сопротивление тому, что делает Запад. Хотя репрессии уже начались. Международный паралимпийский комитет (IPC) лишил Фомочкина аккредитации. Сегодня появилось новое сообщение, что IPC лишил аккредитации на Играх в Рио еще одного члена белорусской делегации. Судьбу Андрея Фомочкина разделил один из руководителей национальной сборной. Правда, имя его пока не назвали. Важно так же и то, что официальный Минск поддержал поступок своей сборной!

Директор по связям с общественностью Международного паралимпийского комитета Крэйг Спенс сказал, что всю команду они наказывать не будут. А за что наказывать? За проявление нормальных человеческих чувств солидарности с теми, кого несправедливо и аморально лишили права участвовать в Паралимпиаде? Некогда Запад гордился своими европейскими ценностями. Почему некогда? Потому что одного такого решения об отстранении российских паралимпийцев хватило, чтобы их перечеркнуть. Международный паралимпийский комитет (IPC) своим решением нарушил всё, что прописано в западных «ценностях»: принципы демократии, свободы, равенства, верховенства закона…

А, кроме того, это была попытка унизить человеческое достоинство российских спортсменов. Это было провальное решение, потому что невозможно лишить достоинства человека, если он обладает огромной силой духа. Как наши паралимпийцы. Они преодолели свою инвалидность, они стали мастерами международного класса, атлетами мирового уровня. Про таких говорят, что их легче убить, чем сломить.

А то, что сейчас на Западе делают с международными соревнованиями, превращая их в политическую арену, ещё аукнется тому же Международному олимпийскому комитету, который забыл про соблюдение единых и честных правил для спортсменов по всему миру.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки