,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

Последние новости события факты

Здесь нет смартфонов, интернета, телевидения и банкоматов. Они просто живут в гармонии с природой. Хотели бы так жить?

Мы, дети семидесятых-восьмидесятых, очень любили хлеб.

09.02.2016

Запад снова ищет иголку в стоге сена. Российские военные в Сирии – больше чем инструкторы

09.02.2016

 У меня устойчивое чувство дежавю: где-то это все мы уже слышали и видели. Снова сыплются доказательства из социальных сетей и рассказы адептов секты свидетелей российской армии. Разве что не хватает правительства отпетых хунтарей, которое бы денно и нощно кропотливо занималось подсчетом военнослужащих российской армии.

Чем масштабнее и успешнее наступление армии Асада, тем чаще звучат обвинения в адрес России. Мы снова во всем виноваты: начиная с гибели «десятков тысяч мирных сирийцев» и заканчивая срывом переговорного процесса по Сирии. Как под копирку – все это было, да и сейчас есть, если начинать разговор про Украину, лишь с одним отличием – на Украине наших ВКС нет, не было и не будет. А в Сирии они есть, а еще есть наши инструкторы и большое количество обслуживающего персонала – никто этого и не скрывает. Но раз не скрывают, то и сенсации нет, а так хочется… 

Еще в сентябре прошлого года президент России Владимир Путин подчеркнул: «Ни о каких наземных операциях, об участии российских войск в наземных операциях речи не идет, и идти не может». И с этого момента каждый уважающий себя западный журналист и определенная прослойка российской прессы считают своим долгом уличить Путина во лжи, т.е. найти и доказать участие российских военнослужащих в наземной операции в Сирии. 

Как и в случае с Украиной, участие российских военнослужащих в наземной операции в Сирии предоставляется читателю, как неопровержимый факт, мол, мы же знаем, советский опыт нам подсказывает, да и вообще, не верим мы в то, что армия Асада способна наступать, даже имея российское вооружение и помощь советников с инструкторами. Вот, например, французское издание Le Monde настаивает на том, что Россия в Сирии, как и на Украине, пытается скрыть участие своих военных в наземных операциях, и подтверждений обратному становится все больше.

Из подтверждений у французских журналистов имеются домыслы Александра Гольца - главреда «Ежедневного журнала», заблокированного Роскомнадзором за призывы «к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка». Только почему-то Гольц у французов стал военным экспертом, и вот этот эксперт говорит, что наши инструкторы в Сирии «не ограничиваются лишь советами и вполне могут взять на себя командование танком». Умозаключение «военного эксперта» основывается «на советском опыте», на каком конкретно Гольц не уточняет. Хотя, очень бы хотелось узнать, что это будет за военный инструктор, который будет не способен взять командование танком? 

Ну да бог с ними, с экспертами, наверняка у Le Monde есть еще парочка козырей в рукаве? Первый козырь – это слова сирийских повстанцев, как их любят называть в западной прессе. Так вот, повстанцы уверяют, что российские солдаты принимали участие в битве за город Сальма: 
«Их несложно узнать. У них белая кожа, они носят другую униформу и ездят на танках T-90, куда более современных, чем Т-55 или Т-72, которые обычно использует сирийская армия», – объяснил один из бойцов «Северного полка» Айман Дахеш. 

Про белую кожу ничего говорить не станем, если побрить и нормально постричь всех этих повстанцев, как делают это в армии Асада, то и они побелеют. Что же касается танков, то сирийской армии передано уже немало нашей техники и вооружения – все это и обеспечивает успешное наступление армии Асада.

Второй козырь – прямые доказательства участия российских военных в наземных операциях в Сирии. Их у Le Monde в избытке – весь интернет, терабайты фотографий из социальных сетей и часы аудиозаписей, на которых, как утверждается, слышна русская речь, «очевидно» принадлежащая артиллеристам российской армии. Да-да-да, все так, осталось найти в рядах сирийских «повстанцев» толстоватого выпивоху и сделать из него главного счетовода… 

Очевидно, что все это делается с целью дискредитации и оболгания российской кампании по оказанию помощи Сирии. Уже проскакивали обвинения, что Россия якобы виновата в миграционном кризисе, заставшем Европу врасплох. А теперь Россия, мало того, что бомбит Сирию, доводя мирных сирийцев и немецкого канцлера до ужаса, так еще и «рушит сирийские города танками и топчет сапогами»…

Zolotoy, Специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/articles/69505-zapad-snova-ischet-igolku-v-stoge-sena-rossiyskie-voennye-v-sirii-bolshe-chem-instruktory.html
Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки