,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

21.10.2017

Западные области готовятся к выходу из состава Украины

21.10.2017

 

Когда в течение последнего года я говорил и писал, что окончательный распад Украины (который неизбежен), начнется с ее западных областей, многие украинские «патриоты» крутили пальцем у виска

Писали мне в личку, что, дескать, я ничего не понимаю в реалиях страны «победившей гидности».

Что западные области – это есть «ядро» новой Украины, основа ее «европейской» идентичности. Так называемые «патриоты» до сих пор не поняли, что никакой идентичности у современной Украины нет – а есть только неумелая попытка внедрить доктрину галичанского интегрального национализма в масштабах всей страны.

Сейчас уже понятно, что, несмотря на то, что немалую часть населения все-таки удалось обработать пропагандой, на фундаменте национализма «бандеровского типа» построить полноценное государство не удалось.

И далее распад Украины на отдельные территории неотвратим – просто потому, что быстро истончаются те нити (экономические, финансовые, социальные), которые все еще связывают воедино «лоскутное одеяло» Незалежной.

Ситуация усугубляется практически полным прекращением внешней финансовой подпитки и тупостью украинской власти. Которая умудрилась за три с небольшим года свести в гроб целые отрасли экономики, и, как следствие, сделать безработными миллионы людей, которые вынуждены искать работу за пределами своей страны.

Рано или поздно система потеряет остатки устойчивости – и достаточно будет уже небольшого толчка, чтобы государственность рухнула, похоронив под своими обломками все, что еще осталось от Украины.

Похоже, таким толчком становится недавно принятый Радой закон об образовании.

Реакция последовала сразу. Откуда не ждали. От младоевропейцев, которые давно перестали быть «главными адвокатами Украины в ЕС», превратившись в «главных прокуроров».

Особенно жесткой была реакция Венгрии. И руководство страны, и венгерский МИД, и общественные организации – все были едины в критике руководства Незалежной.

Представитель Венгрии в ПАСЕ на прошлой неделе устроил Порошенко показательную «порку». Министр иностранных дел Сийярто вдогонку заявил, что не собирается встречать с Климкиным, и вообще – Будапешт будет всячески поддерживать все инициативы Закарпатья по «самоопределению». Читай, по отделению от Украины.

Это заявление, по сути, можно приравнять к объявлению Киеву холодной войны. Серьезность этого не стоит недооценивать – ведь Венгрия уже открыто(!) заявляет о готовности поддержать сепаратистские настроения в Закарпатье. Которые в последние три года там только нарастают!

Сто пятьдесят тысяч венгров и десятки тысяч русинов на территории Закарпатья давно мечтают жить или в отдельном государстве, или под протекторатом европейского «большого брата». То есть Венгрии.

Но только не с Киевом – с националистической Украиной Ужгороду не по пути. В новую реальность «украинства» ни украинские венгры, ни русины не вписываются – и не хотят и пытаться.

На самом деле и Венгрия и Закарпатье давно искали лишь повод, чтобы начать кампанию по отделению от Украины. Понятно, что это случится не завтра – Незалежная как государство еще проживет какое-то время. Это время не будет измеряться десятилетиями, но несколько месяцев (возможно, даже год-два) Незалежная в ее нынешнем виде еще протянет.

Но (и это очень важное но!) все понимают, что как только процессы хаотизации вступят в заключительную фазу, нужно уже иметь на руках готовый план действий. И тщательно подготовить почву для запуска механизма сепарации от центра.

И иметь гарантии от другой стороны, что тебя примут в состав на определенных условиях. Для Закарпатья гарантом выступает Венгрия, для Буковины – Румыния, для Галичины – Польша.

Возвращаясь к злополучному закону об образовании. Да, он послужил спусковым крючком, но не будь его – придумали бы что-то другое. Не сейчас, так немного позже.

Повторюсь, соседи Украины давно искали лишь повод – и они его нашли!

Глядя на то, что происходит сейчас в Киеве, понимая, что власть Порошенко слабеет день ото дня, все уже прикидывают в уме, какой кусок смогут урвать себе, когда киевская власть окончательно потеряет рычаги управления ситуацией.

Нельзя не заметить и полный «игнор» нынешних событий американскими и европейскими политиками. Если начиная с поздней осени 2013 года представители Госдепа, Германии, Франции ежедневно (а то и по нескольку раз в день) делали громкие заявления относительно событий на Майдане, то сейчас – тишина! США и ЕС как бы самоустранились: это, мол, ваши внутренние проблемы – решайте их как хотите.

Все смертельно устали от Украины и ее ущербной власти. Западные кураторы хотят, чтобы больной украинский вопрос уже как-нибудь решился – но, желательно, без их участия. Или с минимальным. А что будет с Украиной дальше… Всем уже наплевать – своих проблем хватает. И в Старом Свете, и в Новом. Не до Украины, в общем.

И в Европе, и за океаном понимают, что Украина как государство не состоялось, и свою главную роль после Майдана – втянуть Россию в открытую войну, не выполнило. А просто так кормить киевских клептоманов – это уж, дурных нема! на Западе деньги считать умеют.

И западные партнеры Незалежной ее развал считают делом решенным. Как и ее дальнейший раздел.

«Застрельщиками» в этом процессе должны будут выступить западные области. Закарпатье, Буковина и Галичина. Ни Америка, ни ЕС препятствий чинить не будут – скорее наоборот. Все заинтересованы в том, чтобы постмайданный ужас без конца превратился путь в ужасный, но конец.

Ну а мы? Ну а нам чужого не нужно, но и свое отдавать нельзя! Конечно, речь о землях Малороссии-Новороссии. Когда власть в Киеве окончательно ослабеет и страна начнет разваливаться на куски, большую часть территорий Украины, это мое твердое убеждение, придется брать под протекторат России. Хотим мы этого или нет – иначе на Юго-Востоке и Центральной Украине начнется кровавая гражданская война всех против всех и массовые убийства мирного населения. Этого допустить мы не имеем права!

И это дело уже ближайшего будущего, чтобы там украинские патриоты себе не думали – Незалежная в ее нынешнем виде едва ли протянет больше года…

Андрей Князев,

специально для News Front

https://news-front.info/2017/1…

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки