,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

02.10.2015

Западные СМИ чешут репу

02.10.2015

 

Реальная смена тысячелетий опоздала от календарной на 15 лет… Если ещё несколько лет назад ситуация в мире ведущими мировыми СМИ определялась тем, сколько чашек кофе выпил за день американский президент, и в какую страну после этого он собирается нести свободу и демократию, то теперь западные СМИ «поймали миллениум». Ну, в том смысле, что перед наступлением сначала 2000, а потом и 2001 года, кое-кто заявлял о том, что произойдёт некий информационный то ли коллапс, то ли взрыв, и компьютеры якобы взбунтуются, «не перестроившись с числа 1999»… Так вот этот коллапс сегодня реально можно наблюдать при изучении публикаций целого ряда зарубежных (преимущественно западных) изданий. 

Создаётся полное впечатление, что редакции западных газет, журналов, телеканалов, информационных интернет-порталов не могут сообразить, что им делать дальше. Это, видимо, как резкое пробуждение в иллюзионе, когда человек не готов сориентироваться и понять, где он находится, и что вообще считать полом, а что потолком… 

Западная информационная среда тужится осмыслить, какую же ей нишу необходимо занимать, и есть ли вообще та ниша, в которой они способны с прежней активностью продолжать свою работу. Естественно, отправная точка такого «информационного миллениума» - это призыв России создать реальную работоспособную коалицию по Сирии, а потом и начало выжигания террористической заразы. Россия заявила: «Мы начинаем военную операцию против тех, одно только имя которых сегодня приводит весь мир в ужас; мы начинаем и заявляем, что двери антитеррористической коалиции открыты; разумные силы, отсидеться не получится – присоединяйтесь, чтобы сломать хребет террористическому чудовищу».

Террористическое чудовище напряглось и заёрзало в поисках глубокой норки. Ещё больше напряглись те, с чьих рук эта тварь кормилась, и кормиться, в принципе, продолжает (где-то опосредованно, а где-то и вовсе напрямую). 

Западные СМИ не просто напряглись – они впали в ступор. Дело в том, что если в течение многих лет они пытались сравнивать, что называется, деревянное с холодным в плане представления «объективной» информации о России, то теперь прибегать к той же методике как-то странно. Ведь многие зарубежные газеты и журналы, подсевшие на антироссийскую риторику, в течение длительного периода времени прекрасно понимали суть своей работы: писать и говорить, исходя из "непреложной" истины, согласно которой «действия США – благо; если действия США не благо, смотри пункт первый». 

Теперь же мир для них переворачивается с ног на голову. По «старорежимному» правилу, США необходимо поддерживать по определению, а Россию поливать дерьмом. Но в новых реалиях Россия борется с международным терроризмом – причём с официальной публикацией результатов своих действий, и Обама вроде бы первым протянул руку Путину в стенах ООН, подтвердив возможность создания единого фронта против того же ИГИЛ. Сразу же после этого представители чиновничьего корпуса США бросились обвинять Россию в её «неправомерных» действиях в Сирии, и в западных СМИ в этой связи царит полная неразбериха. Где "генеральная линия партии"?..
Есть те, кто по-маккейновски «идейный», и не отходит от «железобетонной логики» о правоте США, даже если Вашингтон меняет свою позицию, как ветреная барышня, по несколько раз на дню… Но такой подход явно заставляет их читателей, требующих хотя бы зачатков объективности, вертеть пальцем у виска. И ведь потерять читателя, который в течение, без всякого преувеличения, десятилетий считал, что Россия (Советский Союз)- зло, а США – рыцари в белоснежных одеждах, таким изданиям тоже не хочется.

Есть те, кто стремится самому себе ответить, а что, собственно, столь «негативного» в действиях РФ в Сирии, и почему это США, Саудовская Аравия и некоторые другие страны требуют от РФ чуть ли не немедленного прекращения авиационных ударов? Вопрос понятен. Ведь удары-то РФ наносит по боевикам, а Вашингтон и Эр-Рияд, которые тоже наносят удары по боевикам (ну, по крайней мере, они сами всем так говорят…), почему-то противятся общей контртеррористической миссии. Действительно ж странно… И СМИ могли бы дать очевидный ответ, если бы не одно но – ну, не могут же они погнать по информационной западной «встречке», чтобы выдать правду… Свобода ж слова…

«Сомневающихся» пытаются спасать штатные фейкомёты, выдающие горы отснятого и опубликованного в YouTube и соцсетях видео с «убитыми русскими бомбами сирийскими мальчиками». Мол, скорее расхватывайте и вставляйте в свои материалы, объясняя, что здесь «кровавая рука Путина душит сирийских детей». Вся беда для таких фейкомётов в том, что они явно спешат – если уж готовите поклёп на Россию, то хотя бы имейте терпение и не публикуйте свои «обличительные» ролики до того, как российские самолёты в Сирии поднимаются в воздух для проведения операции... А то сначала видео они снимают, потом начинают искать российские самолёты в небе, а самолёты к тому моменту даже двигатели в Латакии прогреть не успели… В общем, рождается «очень страшное кино»…

Однако не стоит грести всех под одну гребёнку – есть и такие западные СМИ, которые понимают, что на самом деле по «встречке» несётся большинство их коллег по цеху. Так, в газете Florida Courier (США) ещё до выступления Владимира Путина на юбилейной сессии ГА ООН и до начала операции ВКС РФ в Сирии появился материал Маргарет Кимберли под названием «Берегись антироссийской пропаганды». Журналист пишет о том, что американская пресса просто перестала трезво смотреть на мир, она пытается вторить Белому дому и Конгрессу США даже в тот момент, когда это выглядит более чем странно. По словам американской журналистки, большинство американских СМИ дискредитируют себя игнорированием очевидных фактов, касающихся России. Фрагмент материала Florida Courier:

Доходит до абсурда, и в этом, надо отметить, нет ничего забавного. В течение всего одной недели New York Times выдаёт сразу несколько материалов о том, что Россия проявляет свою бездушность, и что русские ненавидят американцев. 
Но если русские действительно ненавидят американцев, то почему New York Times не объясняет позиции русских. Почему не пишет, что США нарушили обещание и двигают НАТО на Восток, что Вашингтон считает возможным вмешиваться в любой зарубежный конфликт, что в отношении России ведётся информационная травля только за то, что она помогает своим союзникам? Почему "нарочно" забывают, что в отношении русских вообще-то действуют американские экономические санкции?


Итог статьи, которую написала Маргарет Кимберли, для США просто убийственный: 
Так, может, Америке вообще не нужны СМИ? Если они и дальше собираются попугаями повторять слова, произнесённые представителями Белого дома, то какая в них необходимость? Каждый может услышать выступление администрации и без посредников…


Да уж, а ведь западные СМИ реально трясёт. Правда буквально просачивается через всё ещё опущенный с той стороны информационный железный занавес. И в результате такой встряски, либо выбьется дурь, либо сотрясение закончится всего лишь новыми деформациями западного сознания. А уж какие там деформации, прекрасно известно: утонувшего в Средиземном море сирийского мальчика – увидели, а тысячи погибших таких же мальчиков (и не только) под обстрелами боевиков – не видят; Асад, отстаивающий целостность своей страны, - нелегитимный тиран и убийца, а Порошенко – всенародный любимец, демократ и альтруист…
Автор Володин Алексей
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ

 

 VestiNews
Люди,события,факты

http://vestinewsrf.ru/


Алла Пугачева нашла замену Галкину
Бывший телохранитель Аллы Пугачевой рассказал о прошлом певицы
Савченко нашла способ доказать свою невиновность
Стало известно, что будет с Порошенко после ухода с поста президента
Белковский: Россия перешла красную черту
Весной 2016 года дачников ждет неприятный сюрприз
Стрелков: ВСУ могут разгромить ополчение в течение недели
Акция от фотошколы! Обучение фотографии бесплатно
Минобороны России сделало жесткое заявление в адрес Польши
В Москве изменились правила обслуживания пациентов: важно знать
Григорий Лепс уехал из Москвы
Ливанское ТВ сообщило о российских бомбежках «Аль-Каиды»
Мать Жанны Фриске тяжело больна
Ясин попросил Марию Гайдар не позорить фамилию на Украине
СМИ США: Путин дал Обаме "пощёчину"
Ирина Понаровская изменилась до неузнаваемости
Николай Басков сделал шикарный подарок дочери Волочковой
Почему Евгений Евстигнеев не хотел играть Преображенского?
Правительство РФ увеличило величину прожиточного минимума
"Последствия обращения нефтяников к Путину могут стать смертельными"
Пешеходов могут начать штрафовать
Саакашвили: Одесса может выйти из состава Украины
Веллер: Путину ни разу не аплодировали
Алла Пугачева поделила имущество с Ирсон Кудиковой
Неожиданный поворот в карьере сына Жириновского
Киев возмущен закрытием российского неба
Французские эксперты рассказали, что будет с Россией через 30 лет
У Ивана Краско начались разногласия с молодой женой
Почему Сталин настаивал, чтобы штаб-квартира ООН была в США
Организуем Ваш праздник дешево! Экономия до 70%. Учтем все пожелания
Мафия в высоких кабинетах. Как "разрабатывали" Гайзера
Правосек Ярош вновь решил оккупировать Россию
Путин ответил на призывы о присоединении Донбасса к России
Сирийцы обратились к Путину после авиаударов российских ВВС
Всех, кто снимает жильё ждут хорошие новости
Виталий Чуркин рассказал, что сейчас творится в кулуарах ООН
Юлия Тимошенко: Образ политика в корне поменялся
Московское метро представило новые инновационные поезда
Алина Кабаева сдала мандат депутата Госдумы
Муж Екатерины Климовой рассказал о разводе с актрисой
Почему российские дипломаты не дослушали Порошенко
Эпопея с "Мистралями" заканчивается для России как нельзя более удачно
Россия дала Украине срок до Нового года
Правительство РФ утвердило перенос праздников в 2016 году
Жизнь в дачных товариществах в Московской области скоро изменится
СМИ: Когда Порошенко прибыл на встречу, он еле стоял на ногах
Ле Пен рассказала, как США решили дискредитировать Путина
Сирийские повстанцы сняли на видео сбитый «российский» самолет
Николай Расторгуев экстренно госпитализирован
СМИ: "Враги Асада объявили русским войну"
Почему Россия спасает Сирию, а не Украину
Кадыров высказался о российской операции в Сирии
Ксения Собчак напугала Интернет своим лицом
В тюрьме за Васильеву сидел двойник – СМИ
Пушков ответил Маккейну об ударах по обученным США повстанцам
Главу Крыма обвинили в крупном хищении
Откровения Обамы удивили Путина
СМИ: Меркель "сломала хребет" единой Европе
Волк в овечьей шкуре: отец Жанны Фриске рассказал правду о Шепелеве
Поверх закона: Появилась разгадка быстрого освобождения Васильевой
Порошенко дали совет, "кому отдать Крым"
Запад признал свои ошибки и решил прислушаться к Путину
Хиллари Клинтон призналась, какая черта ей нравится в Путине
Путин создает в России новую организацию
«Если бы не «помощь» России, на Украине все было бы спокойно». Мнение

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки