,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

24.08.2016

Зависимая Украина задумалась о российском газе

24.08.2016

 В Киеве поняли, что допустили ошибку. Однако исправлять что-либо уже поздно – пора пожинать плоды. Такая уж у них спецификация – «прыгать на грабли не переставая». Между тем, гражданам страны от этого жить лучше не становится.

Украинское правительство и «Нафтогаз» поставили перед собой цель, которой практически невозможно добиться – порвать все дипотношения с Россией и не использовать российские товары и услуги. Однако, как показала практика, Незалежная на данном этапе по-прежнему зависима, и, как бы ни скакали украинцы на Дне Независимости Украины, придется им признать, что Россия – их реальный и самый выгодный партнер.

Глава Министерства энергетики Украины Игорь Насалик заявил, что закупка европейского газа является просчетом украинского правительства и скрывает под собой крупные потери из госбюджета. Насалик отметил, что тысяча кубометров газа из Европы стоит на 45 долларов дороже российского сырья. 

«Если говорить чисто по газу, я еще раз хочу подтвердить, что мы не взяли ни одного кубометра газа у РФ. Да, мы платим дороже, поскольку мы платим за транзит и по территории Украины, и по территории Европы и назад, и на сегодняшний день эта цена составляет 185 долларов. По прямому контракту с РФ эта цена бы составляла 140 долларов», — заявил Насалик.

Таким образом, можно прийти к выводу, что за 25-ти летнюю историю Украина так и не научилась быть независимой. Особенно важно отметить это сегодня, в День Независимости Украины, когда армия украинцев радостно отмечает государственный праздник. 

Никакой независимости нет. Независимость – это не когда твоим правительством управляют из-за океана или ты покупаешь газ себе в ущерб ради того, чтобы удовлетворить своих западных «коллег». Похоже, что украинцы не понимают, что их страна является «донором», да еще и марионеткой в руках Запада.

Украинцы даже не видят, что происходит в их стране. А между делом, Украина уже сожгла за это лето на 20% угля больше, чем предыдущей зимой. Что это значит? То, что расходы украинцев вновь увеличатся. Ну, а если денег не будет, то придется мерзнуть. Так что если еще остались люди, которые верят, что Незалежная в этом году без проблем перезимует, то самое время распрощаться с иллюзиями.

Вот и показала Украина свою зависимость. Так что с Днем Независимости, украинцы!

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки