,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

02.03.2015

Здравствуй, оружие!

02.03.2015

ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ

 Сегодня главный вопрос мировой политики: поставит Вашингтон бандеровской Краине оружие или не поставит? Как ответит на это Москва? Олланд, легкомысленный француз, проговорился, что этот сценарий может привести к «большой войне». Собственно, чтобы предотвратить его, Меркель и Олланд срочно летали в Москву к Путину и в качестве некоего препятствия этой идиотской затее Вашингтона придумали «Минск-2». 

А между тем война между Вашингтоном и Москвой уже идёт полным ходом, информационная, экономическая и финансовая, а на Украине — уже и горячая. Новороссия — передовой форпост России, это понимают все взрослые люди, особенно люди, более осведомлённые о делах закулисных, вроде канцлера Меркель и Олланда.

В костёр войны на Донбассе американцы хотят бросить оружие. Что будет? То же, как если бы в костёр плеснули бензина. На политическом жаргоне это называется эскалацией конфликта, и Европа этого боится. А Вашингтон, по словам главнокомандующего вооруженными силами США и НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава, этого не понимает: «Если мы станем вооружать Украину, это может принести позитивные последствия, а может — негативные последствия». Поэтому на всякий случай Бридлав выступает за «сохранение нажима на всех остальных фронтах» (политическом, экономическом, информационном).

Возможно, гипотетические поставки оружия вроде ПТУРС «Джавелин» — всего лишь блеф Вашингтона, он любит блефовать, добиваться уступок одними угрозами, то есть шантажом. Противотанковыми «Джавелинами» ВСУ не больно усилишь, для этого необходимы массированные поставки всего спектра оружия, какие делались саакашвилевской Грузии, например. Поэтому однозначного эффекта от этой авантюры аналитики Вашингтона предсказать не могут, о чём Бридлав по-солдатски прямо сказал. США могут крупно проиграть, даже реально ничего толком не успев поставить бандеровцам.

Не только Россия, но и Германия резко выступает против поставок США оружия на Украину. Как она не на словах, а на деле ответит на них, когда ящик оружейной Пандоры будет открыт? Вряд ли ответ и на этот вопрос есть у Вашингтона. Ряд американских аналитиков говорят, что в результате США могут потерять «стратегических партнёров» в Европе.

В военном отношении в ближайшем будущем на Украине любые «Джавелины» ничего не изменят, только в перспективе, когда ВСУ обучат обращению с новым оружием, то есть перевооружат, как и саакашвилевскую армию в своё время. Фактически потребуется создать новую армию, а это дело не одного месяца.

Но… Сам факт поставок оружия, по сути, срывает «Минск-2», а это инициатива более германская, чем российская. Наверное, Вашингтон, как всегда, в своём фарисейском стиле что-нибудь соврёт, например, будто поставки оружия не подрывают Минские соглашения и тем более не направлены против Минского процесса. Проглотит ли такое лживое блюдо Германия? Это третий вопрос, на который также нет ответа.

И всё-таки, как на всё это ответит Москва? Между прочим, она уже ответила, в общем виде, чего якобы не видят наши западные «коллеги» и генерал Бридлав. Российский МИД, правда, не на самом высоком уровне, заявил, что Россия ответит на возможные поставки оружия «дипломатическим образом». Что это может быть? Решительный протест? Нет…

Так как поставки оружия США — это де-факто срыв «Минска-2», то «дипломатический ответ» может быть только де-факто. Путин в интервью В. Соловьёву, когда тот спросил о признании ЛДНР, ответил, что есть же Минские соглашения, узаконенные в ООН, которые всё призваны решить… А если де-факто их торпедируют? Тогда снимается препятствие для признания, тогда России просто необходимо срочно признать Новороссийские республики, и это будет именно дипломатическим ответом на физические поставки оружия США. Добавив в тон Вашингтону, что признание ЛДНР Россией никоим образом не подрывает высокочтимый Минский процесс.

Признание Новороссии в случае такого срыва «Минска-2» становится необходимым, потому что поставки оружия США опасны в среднесрочной перспективе, а именно созданием новой перевооружённой бандеровской армии. Чтобы нивелировать эту угрозу, надо параллельно перевооружать армию Новороссии, и прикрыть её от готовящейся агрессии дипломатически и политически, чтобы при необходимости иметь возможность поддержать вежливыми добровольцами.

Тогда, в случае возобновления вооружённого конфликта, Москва сможет так же открыто, как и Вашингтон — Киеву, помогать Новороссийским республикам.

Таким образом, лозунг «Здравствуй, оружие!» может в скором времени прозвучать с двух сторон, и планка противостояния на Украине повысится, украинская партия Вашингтона против Москвы перейдёт на новый уровень, который содержит много неизвестных величин. Как будет развиваться ситуация в кризисной Краине, где «Правый сектор» уже кричит: «Порошенко, выходи!», и в мире, какую позицию займёт Германия и Европа? 

Возможно, в мае заработает банк БРИКС, Греция развалит Евросоюз, а в США может взорваться супервулкан. Россия же будет продолжать ставить в своей «тайге» «Тополя», и заниматься импортозамещением. Спешить не надо…
Автор Виктор Каменев

ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ

VestiNews
Люди,события,факты
http://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama

Оренбургские платки чарующей красоты и ручной работы от 4370 руб
Девушка погибла из-за мобильного телефона
Раскрыты истинные причины, зачем Путин отпустил Ходорковского
Эта приправа помогает худеть в 3 раза быстрее
Эффективный домашний тренажер для стройности ног! Лэг Мэджик. 2590 р.
Уже весной на россиян обрушится новая беда
Россия рассказала, что последует за вступлением Украины в НАТО
Тренажер-турник. Дома без гвоздей и шурупов! 1190 руб.
Медики выяснили, что способно продлить нам жизнь
10 лучших фильмов года в российском прокате
Биопарокс средство от заложенности носа и боли в горле для всей семьи
Под этим ремнем скрыто орудие для самообороны
Шокер-фонарь с ослепляющим лучом до 200 метров
Бездомный котенок дома: что делать в первую очередь?
Тимошенко поражена мужеством жителей Донецка и Луганска
Хотите избавиться от жира на животе? Запомните три главных правила
Первые признаки псориаза: как начинается болезнь
Над премьером Яценюком посмеялся весь мир
Девушка погибла из-за мобильного телефона
К Земле летит полукилометровый астероид

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки