,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

26.06.2016

ЗРС «Витязь»: «Фавориты» и «Буки» в ожидании достойного наследника

26.06.2016

 Самоходная пусковая установка 50П6Е ЗРС С-350Е «Витязь»
Фото: Виталий Кузьмин. Авиасалон МАКС-2013, Раменское


Опытно-конструкторские работы над проектом зенитно-ракетного комплекса нового поколения «Витязь» начались в 2007-м году. Сегодня создание испытуемого образца системы средней дальности С-350 близится к завершению, как сообщил начальник отдела командования войск ПВО и ПРО Воздушно-космических сил России Сергей Бабаков. 

Ракетная система С-350 поступит на вооружение российской армии в установленные сроки и за несколько лет заменит стоящее на вооружение семейство зенитных комплексов С-300 «Фаворит» и «Буки» первого поколения.

С-350 «Витязь» – самоходная пусковая установка, работающая совместно со всеракурсным радаром с электронным сканированием пространства и командным пунктом на базе колесного шасси БАЗ-69092-012, специально разработанного для комплекса «Брянским автомобильным заводом».

Тактико-технические характеристики шасси:

Двигатель - дизель мощностью 470 л.с.
Масса полная - 30000 кг.
Масса снаряженная - 15800 кг.
Масса перевозимого груза - 14200 кг.
Подъем - 30 град.
Брод - 1.7 м.


ЗРС «Витязь»: «Фавориты» и «Буки» в ожидании достойного наследника


Пункт боевого управления 50К6Е ЗРС С-350Е «Витязь»

Боекомплект ЗРК составят 12 зенитно-управляемых ракет малой и средней дальности с головками ИКГСН (головка самонаведения, работающая по принципу улавливания волн инфракрасного диапазона, излучаемых захватываемой целью) и АРГСН (активная головка самонаведения, имеющая полноценную РЛС, которая позволяет снаряду самостоятельно обнаруживать цели и наводиться на них). Предположительно будут использованы ракеты семейства 9М96 (9М96М, 9М96Е и 9М96Е2) или 9М100, получившие применение в системах С-400 «Триумф» и корабельных «Редутах».

Ракеты 9М100 оснащены инфракрасной головкой самонаведения, осуществляющей захват цели сразу после пуска, и предназначены не просто для разрушения воздушной цели, но и для подрыва их боевой части. 
Ракеты 9М96Е и 9М96Е2, получившие «интеллектуальную» боеголовку, на маршевом участке траектории используют инерционно-командное наведение, а на конечном – активное радиолокационное самонаведение. Возможности боевого применения этих снарядов охватывают весь спектр воздушных целей – от крылатых ракет и баллистических ракет до стратегических бомбардировщиков и истребителей.

Как сообщают разработчики, по боевым возможностям «Витязь» в несколько раз превзойдет систему С-300ПС, несущую всего четыре ракеты, и будет иметь увеличенное количество целевых каналов, что позволит фиксировать и поражать большее число целей одновременно. Работа системы осуществляется полностью в автоматическом режиме по принципу «выстрелил-забыл» – боевой расчет обеспечивает только подготовку ракетного комплекса, которая занимает не более пяти минут.

А.М. Василевский, Специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/army/79396-zrs-vityaz-favority-i-buki-v-ozhidanii-dostoynogo-naslednika.html
Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки