,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

31.01.2017

Звонок из Вашингтона

31.01.2017

 

Тему телефонного разговора Владимира Путина и Дональда Трампа украинские СМИ раздули до такой степени, что сюжет явно тянет как минимум на леденящий душу хорор «Звонок». Полчища украинских экспертов и аналитиков с привлечением своих коллег из России тут же бросились комментировать содержание разговора, который они не слышали.

Тут мнения как всегда разделились. Относительно трезво мыслящая часть экспертов трактовала сорокаминутную беседу как «зраду», потому что судьбу Украины все-таки обсуждали за спиной у Киева, от чего усердно предостерегал украинский МИД несколькими днями ранее.

 Вообще история взаимоотношений Киева и нового президента вкратце такова. Еще в конце прошлого года команда Трампа даже не стала публиковать отдельный пресс-релиз о телефонном разговоре с украинским президентом, хотя накануне проинформировала об аналогичном контакте Трампа с российским лидером. Зато в Киеве тогда неделю трубили, что разговор состоялся и Трамп «заверил в готовности к активному сотрудничеству в интересах укрепления стратегического партнерства». 17 января Порошенко в интервью Блумберг сообщил, что уже договорился с Трампом о визите в Вашингтон «сразу после инаугурации». После этого прошло уже больше двух недель – и в США снова предательски молчат.

Другая часть украинских экспертов отреагировала за звонок Трампа в Москву с оптимизмом, граничащим порой с сильным психическим расстройством. Вместо новостей о телефонном разговоре даже серьезные, казалось бы, СМИ стали публиковать карикатуры на российского и американского президентов, предположения российских либералов и мнения не далеко от них ушедших украинских нардепов.

Так, в интервью «Обозревателю» российский журналист и политолог Андрей Пионтковский выразил уверенность, что «США – это страна с демократическими традициями, с разделением властей. И сделать ему это (снятие санкций – ред.) в ближайшей перспективе практически невозможно». Видимо, основываясь на каком-то своем инсайде, свое мнение в статье «Трампа не впечатлила ложь Путина» высказал работающий в России украинский журналист Роман Цимбалюк. В основном же новости о звонке выходили с заголовками типа «В сети подняли не смех переговоры Путина с Трампом».

У многих украинских политиков может вскоре случиться раздвоение личности, потому что им действительно непонятно, бежать ли целовать Трампу ботинки или объявлять его предателем. Это две взаимоисключающие стратегии, из которых нужно в кратчайшие сроки выбрать только одну.

До американских выборов большинство видных политиков вроде Петра Порошенко, Арсена Авакова и Антона Геращенко склонялись к первому. После неожиданной победы все с тем же рвением гурьбой полетели на инаугурацию в Вашингтон, а Порошенко (по его собственным заверениям) уже несколько раз говорил тогда еще с не вступившим в должность президентом. Из них пару раз – с российскими пранкерами.

Завидное рвение Петра Порошенко понятно – легитимность майданной власти целиком опирается на геополитическую мощь США, которые и привели действующих политиков к власти. Если лично Порошенко явным образом не поддерживается из Вашингтона, то опасаться ему стоит отнюдь не Путина, а своих же уличных отморозков, нацистов из «АТО» и олигархов, которые с удовольствием съедят президента всея-незалежной на завтрак – и даже не подавятся.

Поэтому для Петра Алексеевича счет идет действительно на дни и на часы. Лишь бы звонок из Вашингтона раздался не слишком поздно. Тогда слоган из известного фильма может стать для Порошенко пугающе судьбоносным: «Перед смертью ты услышишь звонок».

Андрей Коваленко, главный редактор ИА «Новороссия»

Источник →

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки