,
Последние новости 2018 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

Планета

 Как часто, вспоминая прошлое, особенно детство, кажется, что и небо было синее, и краски ярче, еда вкуснее, цветы душистее, а вода – мокрее! И нисколько мы не ошибаемся! Действительно, наше восприятие окружающего мира со временем становится менее интенсивным. Что же может помочь восстановить остроту восприятия?

Если какая-либо физическая или психическая функция человека не используется, она атрофируется. Сохраняются лишь те психические функции, использование которых вошло у нас в привычку, а остальные функции, которые мы не упражняем и не культивируем, постепенно слабеют. А стрессы, заботы, проблемы и рутина повседневности подавляют в нас необходимость по полной вкушать окружающий мир, радоваться и наслаждаться собственному бытию.

Следующие маленькие упражнения, которые можно выполнять в любое время дня, не занимают много времени и не требуют особых условий, но могут разбудить в нас то, что является основой любой радости - живые ощущения.

 

Одной из наиболее известных и влиятельных женщин за всю историю, без сомнения, была Клеопатра, последняя царица эллинистического Египта. Она отличалась незаурядным умом, проницательностью, сумела проявить себя сильным лидером и отличным стратегом. Вот несколько интересных фактов об этой яркой и неоднозначной личности.

Десятка любопытных фактов о жизни Клеопатры

 

 

И снова о карнавалах. В Германии каждый год проходит карнавал Rose Monday, в котором принимают участие огромные платформы с известными политиками и не только. Конечно же, в центре грубого юмора находится президент США Дональд Трамп.

Политический юмор во взгляде немецкого карнавала

 

 

Грузовики в Пакистане — предметы искусства. Пакистанский трак можно отличить от всех прочих траков мира: кабина, борта и даже салон этого транспортного средства делают его похожим на музейный экспонат. На дорогу с бампера тут глядят нарисованные глаза, а по бокам кузова разгуливают павлины. Двери в кабину заменены на деревянные. И конечно, куда без нержавеющей стали! А также верблюжьей кости и пластиковых инкрустаций.