,
Последние новости 2018 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство

Планета

 

Варвара Дмитриевна Римская-Корсакова, урожденная Мергасова, была одной из первых красавиц высшего света, покоривших в середине XIX в. Москву и Санкт-Петербург, а затем и Европу. Она стала прототипом Лиди Корсунской в романе Л. Толстого «Анна Каренина», автор назвал ее «невозможно обнаженной красавицей». Русская Венера действительно шокировала высший свет своими слишком откровенными нарядами, чем вызывала гнев французской императрицы. А о ее красоте нам известно благодаря двум портретам работы Франца Ксавье Винтерхальтера.

Нескромная красавица с портрета: как русская Венера покорила Париж и затмила французскую императрицу
Бренды Советского Союза
Создать демотиватор

04.01.2017

Магазин чая, 1971 год

Последнее время в обществе сложился стереотип, согласно которому во времена Советского Союза такого понятия, как бренд, попросту не существовало. То есть люди ели просто сыр, пили молоко или минеральную воду, носили пальто или ботинки. Тем не менее торговые марки в СССР были, и было их значительно больше, чем нынче принято думать. Были и поистине легендарные. Мы решили поностальгировать и вспомнить самые яркие советские бренды. Некоторые, кстати, живы до сих пор.

 

Лиза Ка переехала из Германии в Мичиган, США, вместе с мужем. Вскоре она заметила, что, хотя погода и климат двух стран схожи, птицы в Америке все же другие.

«Мне хотелось подобраться поближе и рассмотреть их. Я стала искать, какая камера позволит мне снять их вблизи. Тогда я и наткнулась на Bird Photo Booth — камеру и кормушку для птиц в одном флаконе». И вскоре Лиза, завороженная пернатыми гостями, которые каждый день прилетали на ее задний двор, установила Bird Photo Booth, чтобы создать серию портретов.

 

 

Фотограф Джоэль Сантос преодолел тысячу километров по территории Северной Монголии, чтобы попасть к семье Ганбаа, живущей близ озера Хубсугул. Хотя Джоэль провел всего несколько дней в поселении малочисленного народа цаатаны, ехал он в далекие земли четыре дня: три из них на машине, один — верхом на лошади. В ходе путешествия по Монголии, в которое он пустился с переводчиком и еще одним приятелем-фотографом, Джоэль познакомился с семьей Ганбаа, главой которой является Пурев, вдова и оленевод.

 

Скажите, выглядывая в окно вы какую чаще всего видите картину? Мужичков играющих в домино, ребят катающихся с горки на санках, подбитую девятку из которой доносится радио «Шансон», алкоголиков на детской площадке или моряка играющего с пингвином в карты? Есть место, где можно увидеть все это сразу, одновременно. Представляете себе такую чисто русскую картину?

Макет русской жизни

У Бекки Дрейк из Чешира, Великобритания, 30 мопсов. Каждый год на одни только рождественские подарки и украшения она тратит больше тысячи фунтов, а недавно даже бросила работу, чтобы проводить со своими питомцами больше времени. Женщина основала свою благотворительную организацию для брошенных мопсов и признаётся, что готова отдать жизнь за своих собак.

Британка потратила больше тысячи фунтов на подарки своим 30 мопсам

 

70 лет назад, 26 декабря 1946 г., в Лас-Вегасе открылся отель «Фламинго», названный владельцем Багси Сигелом в честь его любовницы – Вирджинии Хилл по прозвищу «Фламинго». Это было самое грандиозное по тем временам строительство – отель обошелся мафиози в 6 млн долларов. Первоначальная стоимость проекта выросла в 6 раз из-за того, что деньги уплывали на счета Вирджинии Хилл в швейцарском банке. Такого надувательства гангстеры, вложившие свои деньги в этот проект, простить Багси Сигелу не могли: он был застрелен, а его подружка вышла сухой из воды.

Королева гангстеров: как Вирджиния Хилл погубила знаменитого мафиози Багси Сигела