,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

Планета

 

Несмотря на внушительные гонорары, сколотить приличное состояние получается далеко не у всех спортсменов, а после завершения карьеры их доходы, как правило, резко сокращаются или даже прекращаются вовсе. И все же некоторым особо звездным атлетам удается и заработать в спорте, и конвертировать свою популярность в стабильный доход «на пенсии».

 

Российская компания Orbital Technologies собирается создать первый в мире космический отель в качестве коммерческой альтернативы Международной космической станции. Отель, который официально называется Commercial Space Station, будет выведен на орбиту на высоту примерно 350 километров над землей. В нем будет предусмотрено место для семи посетителей в четырех каютах, из окон-иллюминаторов которых будут открываться самые невероятные виды.

Российская компания планирует построить отель в космосе

 

Фотограф Ник Ридли (Nick Ridley) из города Эйлсбери, графство Бакингемшир, снял потрясающую серию уморительных портретов бегущих собак. Ник работает профессиональным фотографом собак вот уже 30 лет. «Эти фотографии замечательно показывают одни из самых ярких и сильных чувств и эмоций, которые испытывают наши любимые собаки».

Нику Ридли удалось запечатлеть всевозможные смешные выражения на мордах братьев наших меньших — от грозящих выскочить от сильного возбуждения глаз до трепещущих на ветру языков во время бега.

Фотограф и бегущие собаки

 

Эти вещи каждый из нас помнит с детства: авоська, машина «запорожец», граненый стакан и школьная униформа… И едва ли кто-то мог оценивать их с точки зрения «красиво» или «некрасиво» — пользовались тем, что было. А если посмотреть со стороны?

Специалист по индустриальному дизайну, преподаватель Британской высшей школы дизайна Умберто Джираудо рассказал, что он думает о советском дизайне — выходец из Италии пришел в восторг.

 

В природе дикие животные лишним весом не страдают: быть толстым — значит стать легкой добычей. Впрочем, законных причин быть толстым у животных тоже предостаточно. Например, подготовка к зимней спячке: жир активно накапливают медведи, барсуки, енотовидные собаки и другие. Иногда животные толстые потому, что ожидают потомство или потому, что пушистые. Такие пушистые, что человеческий мимиметр зашкаливает. Предлагаем посмотреть на самых симпатичных толстячков.

Некоторые из этих парадоксов являются «официальными» в том смысле, что они обсуждаются уже в течение тысяч лет, а некоторые – очень простые, основанные на наблюдении за тем, что творится в мире вокруг нас.

Парадоксы нашей жизни

Прима-балерина Императорского театра Матильда Кшесинская была не только одной из ярчайших звезд русского балета, но и одной из самых скандальных фигур в истории ХХ в. Она была любовницей императора Николая II и двух великих князей, а впоследствии стала женой Андрея Владимировича Романова. Таких женщин называют роковыми – она использовала мужчин для достижения своих целей, злоупотребляла личными связями в карьерных целях. Ее называют куртизанкой и обольстительницей, хотя никто не оспаривает ее таланта и мастерства.