,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

Планета

 

Миронов родился 7 марта, но родители решили: «Запишем 8-го. Будет подарок для женщин». Он действительно стал им – редко какая из представительниц слабого пола могла устоять перед исключительным обаянием актера.

76 лет назад родился Андрей Миронов

 

Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся как с данной тебе напрокат.

Омар Хайям блестяще закончил курс по мусульманскому праву и медицине, получив квалификацию врача. В шестнадцать лет Хайям потерял во время эпидемии отца, а затем и мать. В Самарканде Омар становится учеником одного из медресе, но после нескольких выступлений он настолько поразил всех своей учёностью, что его тут же сделали наставником.

Лучшие высказывания Омара Хайямы о жизни

 

Жители небольшой деревеньки в Дартмуре в Великобритании теперь могут похвастаться самой уютной автобусной остановкой. Одним прекрасным утром Волкхэмптон – так называется деревня – проснулся и обнаружил, что убогая и покрытая граффити автобусная остановка превратилась в теплую и уютную гостиную, полную мягких кресел и подушек, с множеством картин на стенах, с горшками цветов на окнах и прочими украшениями повсюду. Это не первый случай подобного «преображения за одну ночь» — автобусная остановка была редекорирована не один раз, и что самое интересное – никто не знает, кто за это дело ответственен.

Самая комфортная автобусная остановка появилась в Великобритании

 

На островах Хайда-Гуай в Канаде растут действительно большие деревья — настолько большие, что человек даже может жить внутри них. И это не просто слова. Художник, рассказчик и заядлый рыбак Ноэль Уоттен из Sitka Studio сумел вырезать из пня ситхинской ели просто невероятное жилище.

Домик хоббита, вырезанный в огромном пне

 

«Болгарский слон — лучший друг советского слона», — говорилось в одном очень популярном лет 30 назад анекдоте про международные отношения. Сейчас болгары все еще тепло и чуть иронично называют русских «братушками», но, в сущности, много ли мы знаем об этих наших братьях, которые, если повнимательнее изучить их историю, вовсе даже не славяне, а тюркские племена?

Чего нам не понять в болгарской культуре

 

Шереметьево — международный аэропорт федерального значения, первый в России по объему пассажиропотока и один из четырех основных аэропортов Москвы и Московской области. Был построен в 1957 году изначально как главный аэродром Военно-воздушных сил Советской армии, но официальной датой рождения аэропорта считается 1 августа 1959 года. В этот день предприятие впервые обслужило лайнер Ту-104, доставивший пассажиров из Ленинграда.

Инициатор создания международного аэропорта — глава СССР Н.С. Хрущев. По свидетельствам современников, он был настолько поражен размахом лондонского аэропорта Хитроу, что, прилетев обратно в СССР и выйдя из самолета на вновь построенном Шереметьевском военном аэродроме, оглядел пустырь и сказал: «Пора бы и у нас построить такой аэропорт». Уже к 1970 году аэропорт Шереметьево стал крупнейшим в СССР.

Свое первоначальное название — Шереметьевский — аэродром получил по двум расположенным неподалеку объектам — жилому поселку Шереметьевскому и одноименной станции Савёловской железной дороги.

Шереметьево сразу после открытия

 

Почему нас в детстве пугали Бабой-Ягой, зачем нужно бросать хлеб под печь и кого вы зовете, ругаясь матом

Наши бабушки пугали нас Бабой-ягой, и не зря. Ведь «костяная» — это самый настоящий труп. Мы решили изучить русские народные сказки и рассказать, зачем нужно бросать хлеб под печь (если у вас таковая имеется) и почему, когда кто-то ругается матом, он призывает лешего.

 

А вы видели, как цветет эвкалипт? Вообще всю эту красотищу стоит посмотреть – это просто удивительные деревья и кустарники, хотя и всего лишь малая часть того, что цветет на нашей планете..

Цветение эвкалипта и другие чудеса природы