,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

Планета

 

«Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет», – именно так поется в известной песне. В разные эпохи и в разных странах отношение к черным котам было неоднозначное. Одни считали их исчадием дьявола, а другие поклонялись четверолапым. Некоторые пережитки прошлого по отношению к этим животным живы и сегодня. Ведь, увидев черного кота, многие из нас бессознательно плюют через левое плечо. Откуда взялся суеверный страх у людей перед кошками – далее в обзоре.

Отношение к черным кошкам в разных странах

Представляем вам совершенно новый жанр уличного искусства — гиффити! Испанский фотограф A.L. Crego превращает уличное искусство в гипнотизирующие анимированные фотографии. Его фантастические анимации как будто открывают дверцу в потусторонний мир, демонстрируя пугающую альтернативную реальность.

Уличные граффити в движении от испанского фотографа

 

13-летний крестьянский мальчик, впервые отправившись в море, и представить не мог, что сделает головокружительную карьеру, а его имя будут знать во всем мире, от Америки и до России. Джона Пол Джонса на родине называли пиратом, а в России – героем. А еще ему удалось за 1,5 часа из капитана стать адмиралом.

Джон Пол Джонс: пират на родине и герой в России

 

Ольга Ширнина — самоучка и художник-колорист. В сети ее ник Klimbim. Ее знают благодаря невероятному таланту и кропотливой работе, которые превращают далекие фигуры на исторических черно-белых фотографиях в оживших людей. Ольга часто выбирает фотографии, на которых оживает история России: от портретов последней императорской семьи до смелых советских женщин-снайперов на Второй мировой войне.

Лица российской истории в цвете

 

 

Змеиный фестиваль Nag Panchami —  традиционное поклонение змеям в Индии

Змеиный фестиваль Nag Panchami — это традиционное поклонение змеям в Индии, Непале и в некоторых других странах. Очень необычное зрелище.

Согласно лунному календарю, змеиный фестиваль Nag Panchami приходится на 5-й день священного месяца Шраван (июль—август), открывающего сезон муссонов.

Фотограф Карен Мэри признается, что диснеевские принцессы всегда вызывали в ней теплые чувства, которые вдохновили ее сфотографировать новорожденных девочек в образах сказочных принцесс. «У меня две дочери. Одной 12, другой 10 лет. Они уже взрослые, а я так скучаю по тому времени, когда они были грудничками», — делится фотограф. Приготовьтесь, вас ждут максимально милые кадры!

Очаровательные крошки в образах Диснеевских принцесс