,
Последние новости 2024 Информационно развлекательный портал: новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

Планета

Заброшенные места всегда привлекают исследователей своей неповторимой аурой. И если вы думаете, что заброшенные заводы и фабрики есть только в России, то заблуждаетесь.

Сегодня заброшенные автозаводы, электростанции и промышленные предприятия в США и Канаде.

Заброшенная объекты США

В городе Берген (Норвегия) завершился международный конкурс сыра World Cheese Awards. В этом году сыровары со всего мира побили все рекорды, представив на суд жюри 3472 сорта сыра. По данным Euromag, в конкурсе приняли участие представители 41 страны, в том числе Швейцарии, Франции, Германии и Италии — главных «сырных» держав. Рекордсменом по числу сыров-«участников» из одного государства стала принимающая страна — из Норвегии на конкурсе было представлено 175 видов сыра.

Лучшим сыром планеты признан Фанауст, который делают на одной ферме в Норвегии

Sir Herbert James Gunn R.A. (1893-1964) шотландский художник, писал портреты и пейзажи.
Герберт Джеймс Ганн родился 30 июня 1893 года в Глазго в семье Ричарда Ганна и Томасины Манро. Немного учился в Глазго и в школе искусств Эдинбурга.
В 1911 году отправился в Академию Жюльена в Париже, где учился у Жан-Поля Лоренса.
В начале Первой мировой войны уехал из Парижа и присоединился первоначально к Artists Rifles. Впоследствии Герберт получил заказ на 10 шотландских стрелков и видел настоящую военную службу во Франции.
В 1919 году Герберт Ганн женился на Гвендолин Торн и у них было три дочери. Он развелся с первой женой, после того как она ушла с сэром Артуром Виней. Ганн потом женился на Полине Миллер, с которой у него был сын и дочь. Полина была моделью для многих его картин.
Герберт Джеймс Ганн и его картины

То, что мода циклична, – всем давно известно. Кажется, некоторые ее тенденции и веяния будут существовать вечно. Например, как эти культовые образы звезд 80-х, которые так и хочется повторить. Если раньше за таким пальто, как у Мишель Пфайффер охотились твоя мама или бабушка, то теперь твоя очередь!

Мода 80-х специфична, но по-своему очаровательна. Леопардовый принт, блузы с пышным рукавом и модный оверсайз – примерь хоть один из этих трендов, и ты влюбишься в 80-е так же, как и мы.

Пальто, в котором можно утонуть, как у Мишель Пфайффер

Тренды из 80-х, которые снова в моде

Многих женщин в парчу, жемчуга одевал,
Но не мог я найти среди них идеал.
Я спросил мудреца: — Что же есть совершенство?
— Та, что рядом с тобою! — Он мне сказал.
(Омар Хайям)

Фабио Фабби/Fabio Fabbi, (1861-1946)

Для популяции мышей в рамках социального эксперимента создали райские условия: неограниченные запасы еды и питья, отсутствие хищников и болезней, достаточный простор для размножения. Однако в результате вся колония мышей вымерла. Почему это произошло? И какие уроки из этого должно вынести человечество?

Эксперимент «Вселенная-25»

Армия Северной Кореи насчитывает пехоты больше, чем любая другая армия в мире. Безусловная верность политике чучхе здесь лишь на словах: со своих постов бегут даже пограничники, которых, вообще-то, отбирают из самых идеологически крепких бойцов.

Армия в Северной Корее

За свою карьеру группы зачастую меняют названия, особенно на начальном этапе. Некоторые названия скрывают интересные истории. Многие культовые группы могут похвастаться необычными историями возникновения своих названий: кто-то долго придумывал, а кто-то просто ткнул пальцем в словарь. Тем не менее именно под этими именами коллективы стали популярными, и менять название уже поздно, как бы ни хотелось.

Истории названий известных групп

Экипировка боевого пловца должна сохранять функциональность и на суше, и под водой. Единственная страна, которая сумела создать автоматическое огнестрельное оружие под эти требования — СССР. Пловцы Советского Союза имели в своем распоряжении сразу два пистолета (СПП-1 и ПМ) и два автомата (АПС и АК) для работы на суше и в воде, что было конечно не слишком-то удобно. Командование ВМФ в поисках решения проблемы избыточного веса носимого снаряжения разработало техзадание создать универсальный автомат, который объединит в одном корпусе АПС, АК и гранатомет. И специалисты Тульского КБ приборостроения с утопичной задачей справились: автомат двусредный специальный стал уникальным оружием, равного которому нет нигде в мире.

Оружие, которое стреляет под водой