,
Последние новости 2023 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

Планета

 

Его боялись, уважали и всегда уступали ему дорогу. Речь не о самом товарище Сталине, а о его автомобиле ЗИС-115. Первом бронированном седане, выпущенном в СССР. Его судьба столь же интересна, как и устройство машины.

По странному стечению обстоятельств после смерти Вождя народов этот уникальный автомобиль оказался на заднем дворе университета имени Баумана, а затем и вовсе пропал с радаров. Пока в 2002 году не всплыл на подмосковной даче.

Личный бронеавтомобиль Сталина: жизнь после смерти

 

Домашние животные есть у многих,и политические деятели не исключение! Так кто же они,государственные любимцы?

Питомцы известных политиков

 

Варвара Дмитриевна Римская-Корсакова, урожденная Мергасова, была одной из первых красавиц высшего света, покоривших в середине XIX в. Москву и Санкт-Петербург, а затем и Европу. Она стала прототипом Лиди Корсунской в романе Л. Толстого «Анна Каренина», автор назвал ее «невозможно обнаженной красавицей». Русская Венера действительно шокировала высший свет своими слишком откровенными нарядами, чем вызывала гнев французской императрицы. А о ее красоте нам известно благодаря двум портретам работы Франца Ксавье Винтерхальтера.

Нескромная красавица с портрета: как русская Венера покорила Париж и затмила французскую императрицу
Бренды Советского Союза
Создать демотиватор

04.01.2017

Магазин чая, 1971 год

Последнее время в обществе сложился стереотип, согласно которому во времена Советского Союза такого понятия, как бренд, попросту не существовало. То есть люди ели просто сыр, пили молоко или минеральную воду, носили пальто или ботинки. Тем не менее торговые марки в СССР были, и было их значительно больше, чем нынче принято думать. Были и поистине легендарные. Мы решили поностальгировать и вспомнить самые яркие советские бренды. Некоторые, кстати, живы до сих пор.

 

Лиза Ка переехала из Германии в Мичиган, США, вместе с мужем. Вскоре она заметила, что, хотя погода и климат двух стран схожи, птицы в Америке все же другие.

«Мне хотелось подобраться поближе и рассмотреть их. Я стала искать, какая камера позволит мне снять их вблизи. Тогда я и наткнулась на Bird Photo Booth — камеру и кормушку для птиц в одном флаконе». И вскоре Лиза, завороженная пернатыми гостями, которые каждый день прилетали на ее задний двор, установила Bird Photo Booth, чтобы создать серию портретов.