,
Последние новости 2023 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

Планета

 

Фотограф Джоэль Сантос преодолел тысячу километров по территории Северной Монголии, чтобы попасть к семье Ганбаа, живущей близ озера Хубсугул. Хотя Джоэль провел всего несколько дней в поселении малочисленного народа цаатаны, ехал он в далекие земли четыре дня: три из них на машине, один — верхом на лошади. В ходе путешествия по Монголии, в которое он пустился с переводчиком и еще одним приятелем-фотографом, Джоэль познакомился с семьей Ганбаа, главой которой является Пурев, вдова и оленевод.

 

Скажите, выглядывая в окно вы какую чаще всего видите картину? Мужичков играющих в домино, ребят катающихся с горки на санках, подбитую девятку из которой доносится радио «Шансон», алкоголиков на детской площадке или моряка играющего с пингвином в карты? Есть место, где можно увидеть все это сразу, одновременно. Представляете себе такую чисто русскую картину?

Макет русской жизни

У Бекки Дрейк из Чешира, Великобритания, 30 мопсов. Каждый год на одни только рождественские подарки и украшения она тратит больше тысячи фунтов, а недавно даже бросила работу, чтобы проводить со своими питомцами больше времени. Женщина основала свою благотворительную организацию для брошенных мопсов и признаётся, что готова отдать жизнь за своих собак.

Британка потратила больше тысячи фунтов на подарки своим 30 мопсам

 

70 лет назад, 26 декабря 1946 г., в Лас-Вегасе открылся отель «Фламинго», названный владельцем Багси Сигелом в честь его любовницы – Вирджинии Хилл по прозвищу «Фламинго». Это было самое грандиозное по тем временам строительство – отель обошелся мафиози в 6 млн долларов. Первоначальная стоимость проекта выросла в 6 раз из-за того, что деньги уплывали на счета Вирджинии Хилл в швейцарском банке. Такого надувательства гангстеры, вложившие свои деньги в этот проект, простить Багси Сигелу не могли: он был застрелен, а его подружка вышла сухой из воды.

Королева гангстеров: как Вирджиния Хилл погубила знаменитого мафиози Багси Сигела

 

Вспомните, с чем в первую очередь у вас ассоциировался Новый год в детстве? Наверняка с каникулами, подарками, новогодними украшениями, елкой и обязательно — с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Добрый Дед Мороз вместе со своей вечной помощницей — внучкой Снегурочкой — в предновогодние дни неизменно приносил с собой радость и веселье в каждый дом, где были дети. Родители исправно вызывали бородатого старика на дом 30 или 31 декабря, а дети с нетерпением ждали его прихода и заучивали стихи, чтобы получить подарки. Предлагаем вам вспомнить то время с нашей подборкой фотографий из 80-х.