,
Последние новости 2023 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

Планета

 

Антарктида. Императорские пингвины. Фотографы из Израиля сняли абсолютную милоту.

Императорские пингвины

 

16 августа 1956 года в СССР было принято постановление «Об орошении и освоении целинных земель». Больше полутора миллионов человек отправились в степи Казахстана, Поволжья, Сибири и на Урал.

«Так чествуют в целинном совхозе «Ленинский» передовиков жатвы» / Фото: Иосиф Будневич

Освоение целины на цветных фото из архива журнала «Огонек»

 

Способы, которыми ваш питомец лечит вас и продляет вам жизнь

Публикуем факты, доказывающие пользу владения домашними животными. Например, кошки снижают, а не повышают (как многие думали) риск аллергии у детей.

 

Профилактика аллергии у детей

Раньше считалось, что наличие в доме кошки или собаки увеличивает риск появления аллергии у ребенка. А если есть наследственная предрасположенность, то врачи рекомендовали не заводить домашних животных. Однако этот взгляд не просто устарел, теперь наука развернула его на 180 градусов.

Растет количество исследований, доказывающих, что дети, растущие с домашними животными (причем неважно, с кошкой или собакой), имеют меньше шансов заболеть аллергией и астмой.

 

Фэшн-индустрия слишком однообразна!

Американская модель либерийского происхождения Диди Ховард надеется своим новым фотопроектом под названием «Black Mirror» (Черное зеркало) показать всем, насколько модная индустрия однообразна. Для этого она воссоздала популярные фэшн-фото крупнейших модных брендов, заменив собой таких известных моделей, как Кендал Дженнер, Джиджи Хадид, Кейт Мосси и Жизель Бундхен.

#1 Chanel

Темнокожая модель воссоздает модные фотографии

 Рейхстаг в 1945 году не был центром политической власти в Рейхе, и это правда. Однако именно его взятие стало символом окончания четырех лет страданий, и окончательного торжества победителей. 

"Автографы" советских солдат на стенах Рейхстага - еще один символ Победы