,
Последние новости 2022 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

Планета

 

В этом году одно из ведущих издательств путеводителей Rough Guides провело свой первый конкурс фотографий. Работы принимались в трёх категориях: «Пейзажи», «Живая природа» и «Люди». Всего на конкурс были поданы более 2 тысяч фотографий, лучшие из которых представлены в нашей подборке.

 

Археологи доказали, что люди еще в древности создавали и носили украшения. От простых ожерелий до изысканных ювелирных изделий с драгоценными камнями. Большая часть ювелирного рынка направлена на женщин, однако ювелирные изделию имеют разное значение для разных людей.

Они могут быть символом любви, как обручальные кольца. Украшение может быть показателем статуса, например бриллиантовое ожерелье Cartier. Украшению могут и вовсе быть непригодными для использования и быть предназначенными только для любования тонкой работой, которую проделал ювелир -мастер. Вот список самых дорогих украшений, когда либо созданных ювелирами и элитными ювелирными домами.

Самые дорогие украшения в мире

 

Мы предлагаем вам очередную подборку редких и весьма интересных исторических фотографий, которые вы, скорее всего, не видели.

Редкие исторические фотографии

 

Русское транскрибирование не несет ни одной ошибки: птичка и в самом деле зовется Pitohui, или Дроздовая мухоловка. Водится этот красавец только на островах Новой Гвинее, где местные жители его не очень-то жалуют — кому понравится соседство с ядовитой птицей?

Питохуи: самая ядовитая птица планеты

 

Книга «Я видел рок-н-ролл» российского фотографа Игоря Мухина рассказывает о рок-субкультурах, зародившихся на волне перестройки в СССР в конце 1980-х годов.

Рок в СССР: ленинградские субкультуры 1980-х

 

Осень вступает в свои права. Сухой воздух со вкусом пыли остается на губах, малое количество осадков, резкий перепад температур. Жизнь, кажется, замерла. Редкие лучи солнца, пробиваясь через хмурые облака, раскрашивают золотом верхушки гор. Не уступает в разнообразии золотистой гаммы цвет листвы деревьев и кустов редких оазисов, в которых сосредоточилась вся степная живность перед встречей с сильными холодами.

Осенью, хотя это не самое теплое время года в Монголии, проходит традиционный праздник посвященный охоте с беркутом. Эту традицию принесли в монгольские степи казахи, которые являются одним из самых больших этнических меньшинств в Монголии. Этот фестиваль знаменит в мире под названием «Golden Eagle festival» — фестиваль «Золотой орел» в Монголии.

Фестиваль «Золотой орел» в Монголии