,
Последние новости 2022 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

Планета

Фотопроект «AgeMaps»: как меняется лицо человека с возрастом
Создать демотиватор

В 36 лет Бобби Нил Адамс (Bobby Neel Adams) обратил внимание на то, как сильно он напоминает самого себя в фотографии, сделанной в 6-летнем возрасте. Тогда он решил сделать коллаж из старого детского снимка и нового портрета.

Эта идея осенила автора ещё в 1989 году, когда современные методы обработки изображений были не доступны.

«В тёмной комнате я оценивал оба снимка и делал отпечатки в одинаковых пропорциях. Когда фотографии высыхали, я разрывал последний портрет, накладывал его поверх школьной фотографии и склеивал», – описал свои манипуляции Адамс.

Этот метод он использовал для десятков других работ, которые объединил в серию «Возрастные карты» (AgeMaps). Вот как выглядят портреты-коллажи из половинок снимков, сделанных с интервалом в десятилетия:

Первым известным истории записанным сном был сон шумерского царя Думузи, который правил около 2500-х годов до нашей эры. «Орёл схватил овцу из загона, — повествует рукопись. – Ястреб схватил сидевшего на плетне воробья… И, наконец, весь загон унёс ветер».

Пять основных теорий о природе снов и их предназначении

 

Мы все знаем, что панды – очаровательные, медлительные черно-белые мишки. Но этот самец панды переплюнул их всех! Он еще очаровательнее, еще медлительнее, и его шкурка – бело-коричневая! Таких панд больше нет в мире.

Единствення в мире коричневая панда живет в Шаньси

Молодая филиппинская художница-самоучка Эбигейл Диас решила заново представить, как бы выглядели любимые диснеевские принцессы и героини сказок. Что сказать, получилось очень красиво. 

Диснеевские принцессы и сказочные героини в новом прочтении от филиппинской художницы

 

13.10.2016
Собачья радость
13.10.2016

 

Как выглядит собачья радость? Немецкий фотограф Christian Vieler попытался найти ответ на этот вопрос с помощью необычных снимков — “замороженных” моментов, когда собаки ловят пастью брошенные им угощения.

Собачья радость