,
Последние новости 2022 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

Планета

 

В художественном музее Fashion and Textile Museum в Лондоне открылась выставка фотографий «1920s Jazz Age Fashion & Photographs», посвящённая эпохе джаза, последовавшей после окончания Первой мировой войны. Эпоха характеризовалась значительными социальными изменениями, в том числе сексуальным раскрепощением и эмансипацией женщин, что нашло отражение в одежде того периода. На выставке представлены фотографии из частных коллекций и архива James Abbe Archive.

Франты и флэпперы: мода эпохи джаза в 1920-х годах

 

Современный солдат регулярной армии больше не является расходной единицей. Боестолкновение в войнах даже недавнего прошлого означали критический уровень риска для каждой стороны: даже легкое ранение вполне могло привести к ампутации конечности. Сегодня государство прикладывает все усилия, чтобы свои инвестиции защитить по-максимуму — терять обученного профессионала не захочет ни один командир.

Отсюда и активная разработка комплектов для так называемого «Солдата будущего»: продвинутый уровень брони, персональные тактические компьютеры, цифровые прицелы и прочие «навороты». Одним из наиболее удачных примеров современной экипировки бойца стал российский комплект «Ратник», уже поступивший на довольствование во многие армейские подразделения.

Ратник: мощная броня русского богатыря

 

Между человеком и животным иногда существует такая неразрывная связь, что порой начинает казаться, будто они и правда похожи друг на друга. Когда Тофер Брофи встретил очаровательного пса по кличке Розенберг, они тут же стали друзьями. «У Розенберга особый характер, он совсем не похож на собаку. Он всегда по-королевски спокоен, уверен и мудр». К тому же оказалось, что Тофер и пес внешне очень схожи, даже прохожие стали это замечать. Тогда парень решил пошутить на эту тему и оделся с Розенбергом в одинаковую одежду.

Нам кажется, получилось здорово

Парень и его собака настолько похожи, что порой даже не смешно

 

На прошлых выходных прошло грандиозное мероприятие. Из подмосковных Химок в субботу вечером выехала колонна тяжеловозов с фрагментами памятника князю Владимиру, и в ночь на воскресение на Боровицком холме, в нескольких десятках метров от Кремля, началась установка 17-метрового исполина.

Как ставили памятник князю Владимиру

 

Благодаря незаурядному таланту, отличнейшей проработке мельчайших деталей и безупречной анатомической фактуре, работы Филиппа Фараута (Philippe Faraut) с первых же секунд поражают своей реалистичностью, мало кого, оставляя равнодушным. И каждый раз, глядя на эти скульптурные портреты, складывается впечатление, будто все они, заглядывая в самую душу, ведут безмолвный диалог со зрителем, делятся с ним своими искренними эмоциями и переживаниями…

Невероятно реалистичные скульптуры, которые смотрят прямо в душу

 

На мой взгляд, леопард — самая красивая кошка из всех, живущих на планете. Причем все разновидности этой кошки хороши собой. Африканского леопарда у меня в ленте огромное множество, с ними я работаю уже несколько лет. А вот других леопардов я встречал, увы, только в зоопарках.

Все леопарды невероятно скрытные существа. Даже их внушительны размеры не мешают им быть незаметными. Это их главный козырь в охоте. Дымчатый леопард не исключение.

Маленький и грозный: дымчатый леопард