,
Последние новости 2022 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

Планета

 Герои мультфильмов вызывают в нас жгучую зависть своей вечной бодростью и энергией, особенно утром рабочего дня. Но художник-иллюстратор Сэм Мильхем из австралийского Форстера утверждает, что мультяшки, как и мы, с утра чувствуют себя просто ужасно! Вот как, по его мнению, они выглядят, едва встав с постели и еще не успев выпить оживляющий утренний кофе. 

Мультяшки до того, как выпьют свой утренний кофе

 

Воспоминание из детства: ты сидишь на пляже и часами пытаешься вылепить замок из песка, полностью сосредоточившись на каждой детали. А потом какой-нибудь умник проходит и разрушает твое творение одним пинком. Или прибой смывает фундамент. Или ветер сносит башни замка.

Но когда речь заходит о чудесных скульптурах из песка, вряд ли кто-то желает, чтобы они разрушились. Перед вами — коллекция песочных скульптур, которые способны удивить даже самого искушенного знатока в этом виде творчества. Представляете, как сложно было лепить из песка этих монстров, драконов и всемирно известные достопримечательности!

Скульптуры из песка, которые поразят даже самое изощренное воображение

 

В биографии Христофора Колумба больше белых пятен, чем достоверных фактов. Его имя окружено легендами, он остается одной из самых загадочных фигур в истории. До недавних пор о нем писали исключительно как о великом первооткрывателе, но в последнее время появляется все больше исследований, в которых ученые предлагают взглянуть на него с другой стороны. Так, американский историк Говард Зинн уверен: появление в Новом Свете европейских поселенцев ознаменовало начало массовой колонизации, работорговли и истребления коренных народов.

Одиозный первооткрыватель: самые большие ошибки и преступления Христофора Колумба