,
Последние новости 2022 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

Планета

 

В прошлом году художник Фульвио Обрегон представил серию занятных иллюстраций «Я и другой я», на которых изображены знаменитые мужчины в юности и зрелости. Работы талантливого колумбийца стали настолько популярны, что он создал серию, посвященную известным женщинам. Легендарные личности из мира музыки, кино, политики предстают перед зрителем в двух ипостасях своего жизненного пути.

Дрю Бэрримор

Знаменитости тогда и сейчас в иллюстрациях Фульвио Обрегона

 

Человек всегда пытался найти богов и демонов там, где их просто нет. Чаще всего, он обращал лицо к небу: мерцающие далеким светом созвездия формировались в человеческом сознании в горных львов, стрельцов и русалок.

Сейчас же, несмотря на то, что все мы живем в 21 веке, многие по-прежнему пытаются обнаружить доказательства внеземного вмешательства на снимках, которые передают на землю космические телескопы. Всмотритесь внимательно — может, и вам кажется, что на этих фотографиях скрыто большее?

Самые странные фотографии из далекого космоса

 

Шведский фотограф Дэвид Бенгтссон (David Bengtsson) увлекается парашютным спортом и специализируется на аэрофотосъёмке. Почти каждый раз, отправляясь прыгать с парашютом, фотограф-экстремал берёт с собой фотокамеру, благодаря чему мы имеем возможность увидеть замечательные снимки, сделанные в свободном падении:

Экстремальные фотографии, сделанные во время прыжков с парашютом

 

 Клэр Дропперт (Claire Droppert), независимый фотограф и графический дизайнер из Нидерландов, работая над проектом под названием «Гравитация», создала серию фотографий, в которых она представляет элементы в их естественной среде обитания в моменты нулевой гравитации. Вторая серия из этого проекта — Flower Power, ее интерпретация на тему как природные элементы земли, ветра и цветов переплетаются между собой. По словам Клэр, серия снимков наглядно демонстрирует, как ключевые элементы могут помочь создать особый образ красоты свободных форм.

 

Люди всегда переоценивают современность. Каждому новому поколению кажется, что оно уникально и ничего подобного никогда не родилось и не родится.

В каком-то смысле это так и есть, и всё же новое поколение не висит во вселенском вакууме — оно стоит на плечах у предыдущего. Опыт, накопленная мудрость, знания — всё это мы получаем от предков и передаём своим детям.

Вот почему высказывания умнейших людей, живших за тысячи лет до нас, не теряют актуальности и поныне. Приводим полтора десятка мудрых цитат, которыми стоит поделиться.

Изречения древних философов, актуальных вечно, так как люди не меняются

Международный военно-технический форум Армия-2016 проходит с 6 по 11 сентября. На форуме будут представлены более 11000 образцов вооружения и военной техники. Мероприятия пройдут в Подмосковье, Кронштадте (Санкт-Петербург) и Владивостоке. Уже продемонстрированные экспонаты форума в фотографиях ТАСС.

Военный форум Армия 2016 в фотографиях