,
Последние новости 2022 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

Планета

 

Технический мусор является одним из самых губительных для природы, наравне с пластиковым мусором. Старые телефоны, компьютеры и ноутбуки вряд ли когда-либо бесследно исчезнут с недрах земли – детали этих устройств могут сохраниться в почти неизменном виде до наших прапраправнуков. Художница из Британии Джули Элис Чапелл решила, что возможно из этих старых ненужных электронных устройств сделать что-то прекрасное – в противовес отвратительному мусору. Так родились ее бесподобные компьютерные бабочки.

Удивительное преображение старых компьютеров: бабочки и жуки из техномусора

 

Спустя 43 года была перевыпущена книга с рецептами Les Diners de Gala жены Сальвадора Дали (Salvador Dalí) – Галы (Gala). Конечно же иллюстрации для книги делал сам мастер.

Кулинарная книга с иллюстрациями Сальвадора Дали

 

Джуниору Кокс-Нуну всего 9 недель от роду, а маленькая голова малыша уже полностью покрыта длинными волосами. Его маме Челси даже приходится сушить мальчику волосы феном после купания, настолько их много. А на поход в магазин молодая мама тратит вдвое больше времени, если берет с собой Джуниора, потому что каждый второй останавливается около них и хочет познакомиться.

Мы вот все никак не можем перестать думать: если у мальчика сейчас такая шевелюра, то что будет через годик-два?..

Этот 2-месячный малыш уже может похвастаться невероятной шевелюрой

Если внутри вас живет маленький мальчик, для которого мир вокруг — это большая игра, значит вам пора купить авиабилет в Гамбург на один из осенних либо зимних уикендов, чтобы увидеть самый большую в мире действующую модель аэропорта! А если у вас есть дети — то «Миниатюрный Мир» в Гамбурге должен быть внесень в список обязательных для посещения мест в Европе.

Просто представьте себе:

40 000 огней;
15 000 фигурок людей;
500 автомобилей;
10 000 деревьев;
50 поездов;
1000 вагонов;
300 сигналов и светофоров;
300 зданий и 40 самолетов…
И, главное, это не статическая модель! 40 самолетов и 90 транспортных средств находятся в постоянном движении. Miniatur Wunderland — это одна из основных достопримечательностей в Гамбурге.

Игрушечный аэропорт Miniatur Wunderland за $4.8млн

 

Шах-Четах (Чераг) – один из красивейших мавзолеев в иранском Ширазе. Его неофициальное название «Зеркальная мечеть»: стены богато украшены кусочками стекла, драгоценностями и серебряными пластинами, а купол полностью покрыт зеркалами и смальтой. Усыпальница братьев Ахмеда и Мухаммеда, построенная в 14 веке, привлекает туристов со всего мира. Совершенно особенным мавзолей делает внутренняя отделка из зеркал.

Зеркальная мечеть Шах-Черах — одно из чудес света

 

На прошлой неделе открылся Парижский автосалон 2016, который продлится до 16 октября. Это одно из самых важных автомобильных событий года. Здесь представлены массовые и эксклюзивные автомобили, гибридные и электрические. С самыми интересными из них мы сегодня познакомимся.

Парижский автосалон 2016

 

Если у вас есть кошка и маленький ребенок, то не стоит ограничивать их общение. Между кошками и маленькими детьми развивается сильная связь. Кот может стать настоящим другом и верным спутником на разных этапах жизни малыша. И эти фотографии прямое тому доказательство.

Очаровательные фото доказывающие, что каждому ребенку нужна кошка

В 1987 году 41-летний Дональд Трамп написал свою первую книгу «Искусство сделки», поднявшуюся до первого места в списке бестселлеров, и с удовольствием демонстрировал журналистам свой роскошный дом в Гринвиче, купленный за $4 млн. (позже он продал его за $15млн) и свою жену (развелись спустя четыре года). Тогда же он говорил:»Я не намерен включаться в президентскую гонку, но уж если я сделаю это – я выиграю!».

Вот увидим через месяц с небольшим

В гостях у мистера и миссис Трамп, 1987 год