,
Последние новости 2018 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

Планета

 

Есть такое выражение: «Американская мечта». Оно часто употребляется для обозначения жизненных идеалов жителей США как в материальном, так и в духовном смысле.

Розовый Эдсел 1950-х годов, заброшенные стации техобслуживания, устрашающий мотель вдали от цивилизации — это лишь немногие образы той самой американской мечты, собранные в новой книге «Забытая Америка» фотографа и исследователя Джонни Джу.

Заброшенные иконы американской мечты

 

17 октября 1902 года 114 лет назад в Детройте был выпущен первый автомобиль марки «Кадиллак». Машина развивала максимальную скорость около 48 километров в час и стоила 750 долларов. За доплату можно было получить два дополнительных пассажирских места и складной мягкий верх. Мы решили вспомнить все первые модели известнейших брендов.

В жизни каждого человека первый, неуверенный шажок всегда еще и самый важный. С автомобилями ровно та же петрушка. Без первого бесхитростного, лицензионного BMW не было бы космического i8; не решись Энцо Феррари на постройку спидстера 125S, не случились бы потом ни F40, ни LaFerrari, а без первого FIAT мы бы, возможно, до сих пор ходили пешком. Сегодня «Мотор» вспоминает первые автомобили в истории крупнейших брендов современности.

XIX век был очень богат на всякого рода куртизанок, экзотических танцовщиц, авантюристок. Все эти ипостаси отразились в одном лице – Лоле Монтес. Эта женщина обладала буйным темпераментом, крутым нравом. Из-за нее был закрыт университет,и даже король отрекся от престола.

Лола Монтес – танцовщица и авантюристка XIX века, ради которой король отрекся от престола



 

Промо-фото Кэрри Фишер в металлическом бикини для премьеры «Возвращения джедая» в 1983 году
Создать демотиватор

Вы наверняка узнали металлическое бикини «рабыни Леи», даже если не входите в число фанатов киносаги «Звёздные войны». В 1983 году Кэрри Фишер промоутировала фильм «Эпизод VI. Возвращение джедая», снявшись в зажигательной пляжной фотосессии. Снимки опубликовали в журнале Rolling Stone. Лея Органа в своём самом знаменитом наряде смотрится великолепно.

 

От этих пушистиков мимиметр зашкаливает
Создать демотиватор

Фотограф Эрика Цогоева запустила, возможно, один из самых «умилительных» фотопроектов всех времен – она одевает собак хаски в человеческую одежду, сообщает Daily Mail.

 

Животные ее любимой породы предстают в детской одежде, толстовках с капюшонами, рубашках и даже с очками на носу, описывает издание. Фотографии «воистину показывают нам характер собаки породы сибирская хаски».

Сама Эрика отмечает, что пока у нее самой нет никакой собаки, но зато она знакома с множеством замечательных людей – владельцами и заводчиками. В их окружении нельзя не вдохновиться на большее, приводит ее слова британская газета.